Страница 383 из 2467 « Первая 2833333733793803813823833843853863873934334838831383 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

1. ответ для sirop , на сообщение « [QUOTE=мумики;122662024]А у меня после... »
    Ветеран

Ребенку все очень понравилось, особенно Душа огня

Наш человек Аватар для Gemma

Девушки, добавлю свой отзыв о "Стойком оловянном солдатике" в Буфф.
    Спектакль музыкальный, в двух актах с антрактом. Декорации красочные, костюмы у актеров очень красивые, яркие.
    Возрастной ценз на билетере заявлен 6+, но можно и раньше.
    Сюжет классике не соответствует, повествование идет об игрушках, оловянный солдатик(на обеих ногах), как новая игрушка появляется среди старых игрушек: куклы, заводного соловья, деревянной лошадки, свиньи-копилки, балерины и чертенка из табакерки. Солдатик подружится со всеми игрушками, влюбится в балерину и только чертенок останется недоволен новым жильцом, а впоследствии вытолкнет солдатика из окна по наущению крысы. Солдатик оказывается за окном, под розовым кустом, где он спасает живого соловья из крысиного плена. Крыса мечтает о кротовой шубе, хочет выменять ее у крота на соловья, которого поймала сачком, полученным из рук чертенка. Соловей за спасение помогает солдатику вернуться домой, поднимает его на окно. Все игрушки счастливы, кроме чертенка, он толкает солдатика в камин. Балерина прыгает в огонь за любимым, но любовь творит чудеса, огонь превращается в охапки красных цветов.
    Вот как-то так). Рыбы не будет. Сказка про оловянного солдатика, но это совсем другая сказка.
    Музыка очень красивая, хорошо поют, юмор присутствует. Чертенок, заводной соловей и свинья-копилка, на мой взгляд, были самыми интересными персонажами .
    Нам понравился спектакль

Цитата Сообщение от Gustine Посмотреть сообщение
    Ребенку все очень понравилось, особенно Душа огня
    моей тоже Душа огня очень понравилась, очень красиво и двигалась,и смотрелась..по эффектности Душа света ей проигрывала..и души нероженных еще детей опять поразили..
    как уже писали, несколько лет назад у них как то более проникновенно это получилось, но идея сама по себе очень интересная..просто мы много говорим о том, что все по разному живут, и детям, понятно дело, многочего хочется..но со временемнекоторые начинают понимать, что действительно важно, а что не критично, хотя и соблазнительно..Мне то интересно, что у вас ребенок сказал по сути желания- вы вроде как пишите, что на пироженке все и осталось, а тма ведь страшная какая сцена с соблазнителями- дети еле выбрались, и ничего уже не хотели..моя этим моментом очень проникалась оба раза..а Душа огня- это чисто эстетическое все таки

с Луны Аватар для ba-dashka

дочка и муж сегодня были в м Ахматовой на Мюнхаузене- очень понравилось/ за 30 минут до спектакля- небольшой мастеркласс

5. ответ для sirop , на сообщение « моей тоже Душа огня очень понравилась,... »
    Ветеран

Про пирожное сказал не ребенок, а я. Впечатление от спектакля, это мое впечатление, а не ребенка. Тезис задан в начале спектакля: дети отправились за синей птицей, т.к. она исполняет желания. И перечислили желания, пирожные, веселье....А ребенок так глубоко не смотрел....Он видел Собаку, Кота, Огонь, Воду, Свет и Фею. И смотрел за их приключениями.
    Вот прямо так ваш ребенок и говорил? " по эффектности Душа света ей проигрывала..опять поразили..Более проникновенно это получилось...чисто эстетическое ...."...У меня просто ребенок так глубокомысленно не выражается....На вопрос, что тебе больше всего понравилось, сказала: Огонь и Деревья. Конечно она поняла, что не в пирожных Счастье, но это она и так понимает.

Ветеран

Да, это замечательный проект "Круглый год" режиссера Светланы Озерской. С очень нежной и лиричной мультипликацией Евы Дегтяревой. Мы у них смотрели все, что можно и по нескольку раз. Любимый "Журавля и цаплю", который сделан совместно с группой Риал Роад.

7. ответ для Gustine , на сообщение « Про пирожное сказал не ребенок, а я.... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Наталья, а сколько Вашему ребенку лет?
    Моему сыну 11. Спектакль ему понравился, долго ехал задумчивым и молчаливым( что ему не свойственно совсем). Сказал, что дети в поисках счастья изначально отправились за пирожными, но потом поняли, что счастье в семье и в семейных ценностях и далеко за ними ходить не надо.
    Свои впечатления я описывала чуть выше. Про нетолстую для меня кошку, про незамеченные оторванные ленты.
    Кстати, танец двух стихий мне понравился. И " оторванные" ленты восприняла, как осознание огнем того, что он не " пуп земли" и в нужный москнт он частичкоц своего тепла делится с озябшими в царстве ночи героями. тряпка- занавес мне не мешала. Тоже восприняла как задумку: герои видят происходящее как бы через пелену, пока не повернут кристалл на шапке. Или чувствуют приближение чего- то или кого- то, но эти чувства не столь понятны до определенного момента.
    Фея в образе птицы мне тоже понравилась.

Но я не завсегдатай театральных постановок, возможно у меня " детский" взгляд на постановки. Я не тонкий зритель.
    Но " Счастье" мне понравилось намного меньше, несмотря на мою довольно специфическую юность.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Зы: извините, но подсмотрела в Вашем профиле. Одному ребенку 16, второму 4. Который из них смотрел спектакль?

Ветеран

Спектакль смотрела моя крестница ей 12 лет, ей спектакль тоже понравился.

Ясно, спасибо!

Страница 383 из 2467 « Первая 2833333733793803813823833843853863873934334838831383 Последняя »