|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
В авангарде
 Сообщение от elsu-baeva
Даже не знаю в какой) Скорее в русский. А карта дб в Т. оформлена, или можно из России? Может завтра схожу в ближайший. А в эстонском только по Э-ки говорят? а в русском?
Вы вот эту тему видели ? http://forum.littleone.ru/showthread...05144&page=214
Наверное там лучше спрашивать и переписываться. Данный топ всё-таки скорее туристический...
-
кто?
 Сообщение от elsu-baeva
Даже не знаю в какой) Скорее в русский. А карта дб в Т. оформлена, или можно из России? Может завтра схожу в ближайший. А в эстонском только по Э-ки говорят? а в русском?
+1, давайте в тот топик, там всё расскажем) Я только одно не понимаю, как Вы живёте в Таллине, не имея ид-карты? В первую очередь для садика нужна прописка, а как можно без ид-шки прописаться, я ниннаю.
-
Элита
 Сообщение от elsu-baeva
Вставлю свои 5 коп)
Проезд для не жителей Т. : стоимость зависит от кол-ва поездок в день. Какая то хитрая система скидок по карте. Контроль - совсем не как в России((( Несколько раз видела проверку(((
На канаве часто стоит полиция . Из окна часто вижу.
+ и мои 5 коппек 
Мы брали Tallin Card, по ней проезд бесплатный плюс музеи, сэкономили благодаря ТС около 100 евров.
-
Элита
Граждане, что такое " канава"? Много лет катаюсь в Таллин и по всей Эстонии, а такого не слышала.
-
кто?
 Сообщение от RESH
Граждане, что такое " канава"? Много лет катаюсь в Таллин и по всей Эстонии, а такого не слышала.
улица Laagna tee в Таллине
-
Небожитель
 Сообщение от Mister abX
 улица Laagna tee в Таллине
Она заглублена относительно общего уровня, не имеет одноуровневых перекрестков (кажется есть только в начале и в конце), поэтому ее и прозвали "канавой".
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Небожитель
В этой канаве я купалась в деццтве и ужей ловила)))
-
кто?
 Сообщение от ТИША
Она заглублена относительно общего уровня, не имеет одноуровневых перекрестков (кажется есть только в начале и в конце), поэтому ее и прозвали "канавой".
Ага, вообще это должен был быть скоростной трамвай в Пириту к Олипиаде-80, в некоторых местах на канаве остались лестницы с мостов на разделительную полосу, к станциям лёгкого метро. В одном месте даже подземный переход есть, его недавно расконсервировали, подремонтировали и торжественно открыли))
-
кто?
 Сообщение от Голубой Ангел
В этой канаве я купалась в деццтве и ужей ловила)))
Это как?) интересно!
-
Небожитель
Ну там же была как бы платформа и по бокам колеи для трамвая, как для электричек в метро. Вот эти колеи затоплялись и там водились водные ужи)
мои родственники с 1980 по 1989 жили на Махтра тэе дом 20. По лесам, через старый аэропорт, по Пирите, мимо кладбища пешком ходили к Олимп.комплексу. Рыбу на Пирите ловили)