Страница 383 из 1001 « Первая 283333373379380381382383384385386387393433483883 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

В авангарде Аватар для M O R I N

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Даже не знаю в какой) Скорее в русский. А карта дб в Т. оформлена, или можно из России? Может завтра схожу в ближайший. А в эстонском только по Э-ки говорят? а в русском?
    Вы вот эту тему видели ? http://forum.littleone.ru/showthread...05144&page=214

Наверное там лучше спрашивать и переписываться. Данный топ всё-таки скорее туристический...

кто? Аватар для Mister abX

Даже не знаю в какой) Скорее в русский. А карта дб в Т. оформлена, или можно из России? Может завтра схожу в ближайший. А в эстонском только по Э-ки говорят? а в русском?
    +1, давайте в тот топик, там всё расскажем) Я только одно не понимаю, как Вы живёте в Таллине, не имея ид-карты? В первую очередь для садика нужна прописка, а как можно без ид-шки прописаться, я ниннаю.

3. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Вставлю свои 5 коп) Проезд для не... »

Вставлю свои 5 коп)
    Проезд для не жителей Т. : стоимость зависит от кол-ва поездок в день. Какая то хитрая система скидок по карте. Контроль - совсем не как в России((( Несколько раз видела проверку(((
    На канаве часто стоит полиция . Из окна часто вижу.
    + и мои 5 коппек
    Мы брали Tallin Card, по ней проезд бесплатный плюс музеи, сэкономили благодаря ТС около 100 евров.

Элита Аватар для RESH

Граждане, что такое " канава"? Много лет катаюсь в Таллин и по всей Эстонии, а такого не слышала.

5. ответ для RESH , на сообщение « Граждане, что такое " канава"? Много... »

Цитата Сообщение от RESH Посмотреть сообщение
    Граждане, что такое " канава"? Много лет катаюсь в Таллин и по всей Эстонии, а такого не слышала.
    улица Laagna tee в Таллине

6. ответ для Mister abX , на сообщение « :)) улица Laagna tee в Таллине »
    Небожитель Аватар для ТИША

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    улица Laagna tee в Таллине
    Она заглублена относительно общего уровня, не имеет одноуровневых перекрестков (кажется есть только в начале и в конце), поэтому ее и прозвали "канавой".
    А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
    "В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella

Небожитель Аватар для Голубой Ангел

В этой канаве я купалась в деццтве и ужей ловила)))

8. ответ для ТИША , на сообщение « Она заглублена относительно общего... »

Цитата Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
    Она заглублена относительно общего уровня, не имеет одноуровневых перекрестков (кажется есть только в начале и в конце), поэтому ее и прозвали "канавой".
    Ага, вообще это должен был быть скоростной трамвай в Пириту к Олипиаде-80, в некоторых местах на канаве остались лестницы с мостов на разделительную полосу, к станциям лёгкого метро. В одном месте даже подземный переход есть, его недавно расконсервировали, подремонтировали и торжественно открыли))

Цитата Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
    В этой канаве я купалась в деццтве и ужей ловила)))
    Это как?) интересно!

Небожитель Аватар для Голубой Ангел

Ну там же была как бы платформа и по бокам колеи для трамвая, как для электричек в метро. Вот эти колеи затоплялись и там водились водные ужи)
    мои родственники с 1980 по 1989 жили на Махтра тэе дом 20. По лесам, через старый аэропорт, по Пирите, мимо кладбища пешком ходили к Олимп.комплексу. Рыбу на Пирите ловили)

Страница 383 из 1001 « Первая 283333373379380381382383384385386387393433483883 Последняя »