|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, принимайте чайника. Пытаюсь уже 3 года, поменяно 3 платных врача...сданы анализы и пр, а воз и ныне там. Недавно узнаю, что знакомая сделала лапару по квоте через обычную консультацию, но мне всегда казалось что в районную консультацию ходят только подлечиться, а планированием там не занимаются.
Таким образом подскажите:
- могу ли я прийти в консультацию по месту прописки и сказать что я хочу забеременеть??? Мне 35 лет
- что они мне предложат?
- как записаться к врачу? талончики или уже все по другому?
есть ощущение что в платных центрах выкачивание денег. Нашли полип, его могут удалить по ОМС?????
а кто отправить на бесплатные операции по ОМС?
-
Элита
Сообщение от Siegwerk
есть ощущение что в платных центрах выкачивание денег. Нашли полип, его могут удалить по ОМС?????
что касается ОМС - звоните/идите в свою страховую, там Вам всё расскажут, что положено, и кто должен направить.
-
Элита
а получить направление к репродуктологу на федеральное эко?
-
Элита
Сообщение от Koleo
Девушки, вопрос!
полезла в свою кальпоскопию, там написано "рекомендовано сдать на впч", полезла в инет, там этих впч 190 штук всяких разных, не буду же я все сдавать... что сдавать все-таки, кто может подсказать?
меня отправляли в медлаб сдавать. там какое-то типирование впч 27 типов
Улыбайся миру и мир улыбнется тебе!!!
-
с орбиты
Сообщение от Kotdivuar
Спасибо Вам за подробный ответ
Приходите ещё
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
с орбиты
Сообщение от Koleo
Девушки, вопрос!
полезла в свою кальпоскопию, там написано "рекомендовано сдать на впч", полезла в инет, там этих впч 190 штук всяких разных, не буду же я все сдавать... что сдавать все-таки, кто может подсказать?
Вообще, мне кажется врач должен знать, что именно надо взять. Может тебе попробовать сходить с рез-ми кольпоскопии? У меня нашли эррозию и тут же предложили анализ на впч, я не вникала, взяли мазок,потом пришел ответ что все ок. Могу глянуть по позже, что там в бумажка.ьтам точного какие-то несколько цифр, подозреваю это несколько типов
-
с орбиты
Сообщение от Siegwerk
Девочки, принимайте чайника. Пытаюсь уже 3 года, поменяно 3 платных врача...сданы анализы и пр, а воз и ныне там. Недавно узнаю, что знакомая сделала лапару по квоте через обычную консультацию, но мне всегда казалось что в районную консультацию ходят только подлечиться, а планированием там не занимаются.
Таким образом подскажите:
- могу ли я прийти в консультацию по месту прописки и сказать что я хочу забеременеть??? Мне 35 лет
- что они мне предложат?
- как записаться к врачу? талончики или уже все по другому?
Здравствуйте!
Вы были когда-нибудь в своей ЖК? Если нет, тогда Вам сначала надо придти в их магистратуру и завести карточку, узнать кто Ваш врач и даже можете записаться на первичный приём. В дальнейшем, Вы сможете это делать по интернету по сайту сам записи ( http://svmed.spb.ru/spisok/) либо по телефону в вашей ЖК или районному, смотря как это принято. Идете ко врачу и говорите что планирует Б, рассказываете о всех своих проблемах и ощущениях. Далее зависит все от Вашего врача, что она посчитает нужным сдать по ОМС. Так же можете обратиться в поликлинику за некоторыми анализами по омс. Часть все равно будет платной, но с учётом того, что Вы три года пытаетесь, много должно быть по бюджету. Но диагноз вам поставят бесплодие. Скорее всего дадут куда-то направление, мне из приморского р-на давали в центр планирования семьи.
Муж сдавал анализы?
-
с орбиты
Сообщение от Siegwerk
а получить направление к репродуктологу на федеральное эко?
Не так просто получить направление на Эко. У вас какой фактор?
-
Элита
Сообщение от Aнаcтасия
Не так просто получить направление на Эко. У вас какой фактор?
гормональный, отсутствия овуляции на фоне повышенного эстрогена
-
с орбиты
Сообщение от Siegwerk
гормональный, отсутствия овуляции на фоне повышенного эстрогена
Ну что бы получить квоту, вам в любом случае надо к гинекологу, та скорее всего даёт направление в один из центров, которые работают с федеральными квотами по Эко, там вы проходите перечень анализов, и вы и муж(муж полностью здоров? Сг хорошая?). Но вам надо не откладывать,т.к. квота до 38 лет( не знаю,может сейчас уже поменяли закон), но при этом, от 33 до 38 больший процент отказов. В общем я бы советовала записаться не откладывают к Г, а она вам расскажет дальнейший порядок действий.
В каких клиниках наблюдались? В выписке стоит диагноз бесплодие ? Что говорят эндокринологии? Я не очень дружу с гормонами, по-этому не знаю, как снижается Ваш гормон, но лечение совсем не помогло?