Страница 383 из 1020 « Первая 283333373379380381382383384385386387393433483883 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для OlgaLem , на сообщение « это обычная практика в крупных... »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от OlgaLem Посмотреть сообщение
    это обычная практика в крупных компаниях. место за сотрудником не держат. т.к. это не выгодно. сидит человек и работает и если он всех устраивает его не тронут. а декретнецей просто затыкают дырку в крупняке они всегда есть. т.к. бывшая декретница - это следующий этап по жизненный человек на больничных, есть исключения!!!! не спорю сама брала назад на именно те позиции с которых люди уходили, но я точно знала, что есть бабушки, няни и не я, не другой сотрудник не будет за нее работать. именно поэтому и введена такая практика не сохранения мест. бизнес процесс должен быть непрерывен и задача руководителя подразделения так распределить своих сотрудников, чтобы все колесики крутились во время и равномерно.
    Ну незнаю, я тоже работаю в крупной иностранной компании, но у нас такого нет. Может все зависит от сотрудника и его ценности для компании.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от Olesik.M Посмотреть сообщение
    Опять же как заведено в компании, у нас очень сложный процесс повышение зп, и как раз привязан к конкретному человеку и результатам его работы, у нас нет такого что - взяли и всем подняли зп на 5%)))
    Оклад и заработная плата далеко не всегда равны между собой.

Сомневаюсь что есть возможность у одинаковых должностей в штатном расписании поставить разный оклад.
    В то же время з/п у двух человек работающих на одинаковой должности может быть ой какая разная.

3. ответ для Уф! , на сообщение « Оклад и заработная плата далеко не... »
    Мега-элита Аватар для OlgaLem

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение

Сомневаюсь что есть возможность у одинаковых должностей в штатном расписании поставить разный оклад.
    В то же время з/п у двух человек работающих на одинаковой должности может быть ой какая разная.
    +1 именно об этом я и говорю. по выходу можно сесть на голый оклад, который мог быть повышен за время отсутствия.
    Мечтайте - мечты материализуются!

4. ответ для Olesik.M , на сообщение « Ну незнаю, я тоже работаю в крупной... »
    Мега-элита Аватар для OlgaLem

Ну незнаю, я тоже работаю в крупной иностранной компании, но у нас такого нет. Может все зависит от сотрудника и его ценности для компании.
    да? очень странно. если не секрет, вы кем работаете и сколько человек в отделе? что в иностранной компании вас возвращают на ту же позицию после декретного отпуска спустя три года? первый раз о таком слышу, если это действительно крупная компания то даже через 1,5 года проблематично вернутся туда. конкретно сейчас по достижению 1,6 детишкам трем моим подруга позвонили из отдела кадров и предложили откат за добровольное увольнение. о выходе в принципе речи не шло)))) компании совершенно разные. правда и должности не рядовые, но все таки.
    Мечтайте - мечты материализуются!

5. ответ для OlgaLem , на сообщение « +1 именно об этом я и говорю. по выходу... »

+1 именно об этом я и говорю. по выходу можно сесть на голый оклад, который мог быть повышен за время отсутствия.
    Возможно, но у меня сумма зп, в моем случае он же и оклад, без всяких премий, четко прописана в трудовом договоре. Перед уходом в декрет я уточнила этот вопрос, сказали с какой зп уйду на ту и вернусь + сейчас коллега вышла из декрета, на додекретную зп.
    Наверное здесь все индивидуально, и нужно уточнять этот вопрос в своем отделе кадров.

6. ответ для OlgaLem , на сообщение « да? очень странно. если не секрет, вы... »

да? очень странно. если не секрет, вы кем работаете и сколько человек в отделе? что в иностранной компании вас возвращают на ту же позицию после декретного отпуска спустя три года? первый раз о таком слышу, если это действительно крупная компания то даже через 1,5 года проблематично вернутся туда. конкретно сейчас по достижению 1,6 детишкам трем моим подруга позвонили из отдела кадров и предложили откат за добровольное увольнение. о выходе в принципе речи не шло)))) компании совершенно разные. правда и должности не рядовые, но все таки.
    Да и такое бывает))) Работаю я как раз бухгалтером в отделе порядка 20 человек.
    Я в посте выше писала, что коллега вышла на работу как раз после двух лет декрета на свою додекретную должность с теми же самыми обязанностями.
    На места декретниц берут людей на срочный трудовой договор, которые уходят без претензий как только декретница решает вернутся.
    Кстати из моих знакомых все спокойно выходили на свои рабочие места, никого не просили уволиться. Тоже девочки работают не в шаражкиных конторках, а в международных компаниях. Наверное там отношение к людям другое.
    А еще я до этого работала тоже в крупной компании, при мне девочка вышла из декрета после трех лет, на ту же должность.
    Так что все возможно)))

7. ответ для Olesik.M , на сообщение « Возможно, но у меня сумма зп, в моем... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Возможно, но у меня сумма зп, в моем случае он же и оклад, без всяких премий, четко прописана в трудовом договоре. Перед уходом в декрет я уточнила этот вопрос, сказали с какой зп уйду на ту и вернусь + сейчас коллега вышла из декрета, на додекретную зп.
    Наверное здесь все индивидуально, и нужно уточнять этот вопрос в своем отделе кадров.
    У нас на работе в январе поднимали оклады.
    Поднимали всем.
    Ну по крайней мере бухгалтерии)
    У нас есть декретница, её оклад так же поднимали согласно штатному расписанию.
    Хотя я очень сомневаюсь что она вернется к нам. Но я сомневаюсь именно в ней, а не в организации, тк на моем веку в этой организации 3-е декретниц вышли и прекрасно работают.

8. ответ для Уф! , на сообщение « У нас на работе в январе поднимали... »

У нас на работе в январе поднимали оклады.
    Поднимали всем.
    Ну по крайней мере бухгалтерии)
    У нас есть декретница, её оклад так же поднимали согласно штатному расписанию.
    Хотя я очень сомневаюсь что она вернется к нам. Но я сомневаюсь именно в ней, а не в организации, тк на моем веку в этой организации 3-е декретниц вышли и прекрасно работают.
    Ну я же говорю - все индивидуально)))

9. ответ для Marina- , на сообщение « Добрый вечер! Девушки, подскажите и... »
    Banned

Цитата Сообщение от Marina- Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девушки, подскажите и мне, пожалуйста. С 09.2011 в декрете на основном месте работы, по 11.2014 в отпуске по уходу за ребенком. С 08.2012 работаю совместителем в другой организации. 05.2014 уходить во второй декрет. Как в моем случае будут считать? Могу ли я получить пособие по БИР с обеих работ? Или по совместительству не заплатят, так как нет полных 2 лет? Если с 2-х не могу, то что лучше: принести им справку с работы по совместительству, чтобы считали за 2012 и 2013 года? Или ничего не приносить (не показывать, что работала в другой организации), а заменить 2013 на 2011, а 2012 оставить без дохода?
    Если я правильно Вас поняла, то на основном месте работы в 2012 и 2013 году у Вас не было заработка, так как Вы были в отпусках по БиР и уходу за ребенком?

Если это так, то Вам лучше брать 2 больничных листа для каждого работодателя и получать отдельно пособия по БиР у каждого работодателя с разными годами для расчета.

10. ответ для Lyolik , на сообщение « Если я правильно Вас поняла, то на... »
    Участник

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Если я правильно Вас поняла, то на основном месте работы в 2012 и 2013 году у Вас не было заработка, так как Вы были в отпусках по БиР и уходу за ребенком?

Если это так, то Вам лучше брать 2 больничных листа для каждого работодателя и получать отдельно пособия по БиР у каждого работодателя с разными годами для расчета.
    Да, поняли правильно) Спасибо) Только у меня на работе по совместительству 1 г и 10 мес будет, а не 2 года, из-за этого не могут отказать в выплате пособия по БиР?

Страница 383 из 1020 « Первая 283333373379380381382383384385386387393433483883 Последняя »