|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от lukina23
вывод чтобы мне получить 500 тыс отдельно от брата и его ребенка что надо сделать
На мдж Вас будут считать отдельно.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от Маргаритка:)
Подскажите пожалуйста, я с новорождённой дочкой прописались к мужу месяц назад. А на прошлой неделе вместе с соседями написали заявление на внесение квартиры в перечень по расселению. Теперь хотим встать на очередь по содействию на улучшение. Могут ли нам отказать в постановке на очередь? Является ли прописка супруги и ребёнка к мужу намеренным ухудшением жилищных условий?
Вы откуда к мужу прописались, там какие условия? Дочка у Вас была прописана, или сразу к мужу прописывали?
Мужа точно поставят, Вас с ребенком - под вопросом.
-
Хранитель
 Сообщение от мама Алена
Вы откуда к мужу прописались, там какие условия? Дочка у Вас была прописана, или сразу к мужу прописывали?
Мне кажется тут можно побороться, если дочь новорожденная и это первое место ее прописки - то она точно с папой будет поставлена на очередь. А прописка жены к мужу по закону не является ухудшением условий ни того ни другого, те тоже есть шанс немаленький. Если ситуация такая и будет отказ - то через суд должны будут поставить (если конечно у жены регистрация в СПб более 10 лет).
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от мама Алена
Мы выкупали соседскую комнату, нам все разрешили.
Причем у нас еще посложней на самом деле было, т.к. у нас было два лицевых счета, один мой с ребенком, второй - сестра + наша мама.
Может именно то, что у вас с сестрой были разные лицевые счета сыграло свою роль? Вообще мне кажется что в жк очень ревностно относятся к возможности дать поменьше денег. Надеюсь что я не права.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ермалашка
Может именно то, что у вас с сестрой были разные лицевые счета сыграло свою роль? Вообще мне кажется что в жк очень ревностно относятся к возможности дать поменьше денег. Надеюсь что я не права.
Не, на мдж точно семья - это муж+жена+несовершеннолетние дети
-
 Сообщение от мама Алена
Ответ мамыАлены, мне кажется, не совсем точный. Я прописывала новорожденного ребенка к мужу (папе). У меня жилищная ситуация - отдельная 2 к.кв., в которой прописаны 3 человека (я, мой сын, моя мама), "сталинка", район Московский. Муж - в коммуналке. 1. Прописали 2. Поставили на очередь городскую, т.е. присоединили к очереди мужа. Документы на постановку на очередь подавали через МФЦ, весной 2011 года. Я тоже переживала, что не пропишут, не поставят на учет, так как у мамы отдельная квартира.
"Мне кажется тут можно побороться, если дочь новорожденная и это первое место ее прописки - то она точно с папой будет поставлена на очередь. А прописка жены к мужу по закону не является ухудшением условий ни того ни другого, те тоже есть шанс немаленький. Если ситуация такая и будет отказ - то через суд должны будут поставить (если конечно у жены регистрация в СПб более 10 лет)." - вот так бы и я поступила - суд.
Последний раз редактировалось Штирлиц; 15.08.2013 в 20:51.
Причина: уточнение
-
 Сообщение от мама Алена
Я выписалась из общежития, где была прописана с родителями (18 кв.м). У мужа комната 22 кв.м. Стою на очереди в василеостровском районе вместе с родителями. Дочь новорождённая, прописали сразу к мужу. Ещё такой момент, брак был зарегистрирован 3 года назад, а прописалась я к мужу вместе с дочкой только месяц назад. Не придерутся ли, что специально ухудшили условия под субсидию? Переведут ли мою очередь из василеостровского района в московский район?
-
Хранитель
 Сообщение от Маргаритка:)
Я выписалась из общежития, где была прописана с родителями (18 кв.м). У мужа комната 22 кв.м. Стою на очереди в василеостровском районе вместе с родителями. Дочь новорождённая, прописали сразу к мужу. Ещё такой момент, брак был зарегистрирован 3 года назад, а прописалась я к мужу вместе с дочкой только месяц назад. Не придерутся ли, что специально ухудшили условия под субсидию? Переведут ли мою очередь из василеостровского района в московский район?
Придраться могут и даже по наглости отказать, но Ваше дело правое, если откажут - сразу в суд идите, он не откажет точно (в вашем случае нет основания для отказа).
-
Форумчане,подскажите,пожалуйста!Маме предложили квартиру как бюджетнику,нас (дочь и внук) тоже присоединили,документы отправили на комиссию,очень нервничаем....ситуация такая...у мамы комната в комуналке 13м,у меня комната в комуналке была 20 м с отцом,год назад я ее продала,но ничего не купила,а прежде выписалась к маме и прописала своего сына(с рождения,т.е. единственное место регистрации) и отца тоже прописали к маме,он не очередник...не завернут ли нас на комиссии,когда узнают,что я продала комнату,не сочтут ли ухудшением?справку очередника брали неделю назад,пока на очереди стоим),но они же не проверяют там,что была собственность в другом районе
-
Старожил
 Сообщение от Ермалашка
Мне кажется тут можно побороться, если дочь новорожденная и это первое место ее прописки - то она точно с папой будет поставлена на очередь. А прописка жены к мужу по закону не является ухудшением условий ни того ни другого, те тоже есть шанс немаленький. Если ситуация такая и будет отказ - то через суд должны будут поставить (если конечно у жены регистрация в СПб более 10 лет).
Подскажите пожалуйста, а точно прописка мужа к жене не является ухудшением? Мой муж раньше был прописан в квартире матери, квартира не коммунальная. В собственности из недвижимости у него никогда ничего не было и нет. Но нам в МФЦ сказали, что его на очередь не поставят, так как он выписался из отдельной квартиры. Может Вы знаете статью закона? Буду очень благодарна за помощь!