Страница 3825 из 4280 « Первая 28253325372537753815382138223823382438253826382738283829383538753925 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Объясняю про списки географических... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Объясняю про списки географических названий, он же номенклатура по географии:

Списки нужны мне!!!!! Чтобы гонять по ним ребёнка, потом второго, потом третьего. И ничего не упустить в зависимости от мнения авторов атласов и учебников. Плюс я ищу для 5-6 класса, что есть сначала основное, потом донавернуть...Дети у меня пользуются атласами, картами. Сын и контурные тоже заполняет.
    Я не из леса.

П.С. "Гонять" - означает, что я называю - ребёнок показывает....

П.П.С. Роксолана, атлас мне не подходит как источник списка. В старом, кстати, у нас только указатели, то есть все. Это чересчур. А в новом небольшие списочки типа рекордов или совсем минимум...
    П.П.П.С. Галя, а что такое карты с картиночками? и после этого Солкси будут в унижении и снобизме обвинять...вы хотели сказать тупые курицы просто географии не знают хотя бы на 3?
    карта. картиночками например такая

а список например вот: https://ru.m.wikiversity.org/wiki/Но...еских_названий
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я думаю, все понимают, что можно и тупо с карты переписать, без всяких списков.

Но вот надо бы только важное, и чтобы без ошибок и опечаток.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Галя, так мы с Солкси и говорили, что полный список, ясное дело.
    Мы делаем адаптированный под свои детей.
    Но больше о списках не хочу.

А картиночки... Ну это для маленьких совсем? Для школьников, конечно, не подходит.
    Мы, кстати, в Эквадоре не удержались купили атлас именно из-за картинок. Там Дарвин едет верхом на черепахе. Именно картинки. Для бесед, не как география. Щас покажу. На русском такое не нашла.
    Но, конечно,это не география ни какая. Это для болтовни с младшей...

Мне кажется ни одни взрослый человек в здравом уме не будет считать это учебным атласом.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Может, это и кажется фигнёй, а когда ребенок рассматривает толковые картиночки, то он очень даже их запоминает, хотя бы образ.

У меня такое ощущение, что мы ничего не успеваем Хочется и то, и это, и ещё и вот то впихнуть. Сегодня ещё ездили ребенку зуб удалять, полдня пропало. О каких каникулах вообще может речь идти.

5. ответ для Тиран , на сообщение « Галя, так мы с Солкси и говорили, что... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Галя, так мы с Солкси и говорили, что полный список, ясное дело.
    Мы делаем адаптированный под свои детей.
    Но больше о списках не хочу.

А картиночки... Ну это для маленьких совсем? Для школьников, конечно, не подходит.
    Мы, кстати, в Эквадоре не удержались купили атлас именно из-за картинок. Там Дарвин едет верхом на черепахе. Именно картинки. Для бесед, не как география. Щас покажу. На русском такое не нашла.
    Но, конечно,это не география ни какая. Это для болтовни с младшей...

Мне кажется ни одни взрослый человек в здравом уме не будет считать это учебным атласом.
    удивитесь, но меогие считают такое учебным.

список делается просто - берется атлас и выписываются все крупные обьекты. вот реально крупные. ну или не выписываются а просто мама смотрит на карту. просит назвать/показать. мама же знает. да и подписано там все.

(с)Интернет

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    удивитесь, но меогие считают такое учебным.

список делается просто - берется атлас и выписываются все крупные обьекты. вот реально крупные. ну или не выписываются а просто мама смотрит на карту. просит назвать/показать. мама же знает. да и подписано там все.
    Дык кто их выпишет, вот о чем речь. Уже есть кандидаты, готовые качественно одной левой сделать эту работу?

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Дык кто их выпишет, вот о чем речь. Уже есть кандидаты, готовые качественно одной левой сделать эту работу?
    так я ж выше ссыль кидала. там все качественно выписано.
    под конкретного ребенка мама с папой. ну или репетитор за денежку.

(с)Интернет

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « так я ж выше ссыль кидала. там все... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    там все качественно выписано.
    .
    по-моему, нет

Меня такое не устроило бы. Вот например

Ледники: шельфовый ледник Фильхнера, шельфовый ледник Росса.
    А там ещё рядом огромный кусок шельфового ледника Ронне. Или уже тогда их двойным названием. И тд, и тп.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для ninja go

У нас над кроватью фотообои полит карты мира. Волей-неволей, мы туда постоянно заглядываем, обсуждаем. Ребенку нравится искать загаданный город. Так уже выучили континенты, океаны, столицы многих стран совершено мимоходом.
    Для уровня начальной школы самое то

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мне надо готовый надежный список чтобы я распечатала себе и гоняла ребенка. Не кем попало составленный. С учетом наших карт, которые висят на стенах. Слишком подробно тоже не надо, но важное чтобы было.

И так по всем предметам. Не шутка

Страница 3825 из 4280 « Первая 28253325372537753815382138223823382438253826382738283829383538753925 Последняя »