|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Объясняю про списки географических названий, он же номенклатура по географии:
Списки нужны мне!!!!! Чтобы гонять по ним ребёнка, потом второго, потом третьего. И ничего не упустить в зависимости от мнения авторов атласов и учебников. Плюс я ищу для 5-6 класса, что есть сначала основное, потом донавернуть...Дети у меня пользуются атласами, картами. Сын и контурные тоже заполняет.
Я не из леса.
П.С. "Гонять" - означает, что я называю - ребёнок показывает....
П.П.С. Роксолана, атлас мне не подходит как источник списка. В старом, кстати, у нас только указатели, то есть все. Это чересчур. А в новом небольшие списочки типа рекордов или совсем минимум...
П.П.П.С.  Галя, а что такое карты с картиночками? и после этого Солкси будут в унижении и снобизме обвинять...вы хотели сказать тупые курицы просто географии не знают хотя бы на 3?
карта. картиночками например такая

а список например вот: https://ru.m.wikiversity.org/wiki/Но...еских_названий
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Я думаю, все понимают, что можно и тупо с карты переписать, без всяких списков.
Но вот надо бы только важное, и чтобы без ошибок и опечаток.
-
Хранитель
Галя, так мы с Солкси и говорили, что полный список, ясное дело.
Мы делаем адаптированный под свои детей.
Но больше о списках не хочу.   
А картиночки... Ну это для маленьких совсем? Для школьников, конечно, не подходит.
Мы, кстати, в Эквадоре не удержались купили атлас именно из-за картинок. Там Дарвин едет верхом на черепахе. Именно картинки. Для бесед, не как география. Щас покажу. На русском такое не нашла.
Но, конечно,это не география ни какая. Это для болтовни с младшей...

Мне кажется ни одни взрослый человек в здравом уме не будет считать это учебным атласом.
-
Может, это и кажется фигнёй, а когда ребенок рассматривает толковые картиночки, то он очень даже их запоминает, хотя бы образ.
У меня такое ощущение, что мы ничего не успеваем Хочется и то, и это, и ещё и вот то впихнуть. Сегодня ещё ездили ребенку зуб удалять, полдня пропало. О каких каникулах вообще может речь идти.
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Галя, так мы с Солкси и говорили, что полный список, ясное дело.
Мы делаем адаптированный под свои детей.
Но больше о списках не хочу.  
А картиночки... Ну это для маленьких совсем? Для школьников, конечно, не подходит.
Мы, кстати, в Эквадоре не удержались купили атлас именно из-за картинок. Там Дарвин едет верхом на черепахе. Именно картинки. Для бесед, не как география. Щас покажу. На русском такое не нашла.
Но, конечно,это не география ни какая. Это для болтовни с младшей...
Мне кажется ни одни взрослый человек в здравом уме не будет считать это учебным атласом.
удивитесь, но меогие считают такое учебным.
список делается просто - берется атлас и выписываются все крупные обьекты. вот реально крупные. ну или не выписываются а просто мама смотрит на карту. просит назвать/показать. мама же знает. да и подписано там все.
(с)Интернет
-
 Сообщение от mamamalchikov
удивитесь, но меогие считают такое учебным.
список делается просто - берется атлас и выписываются все крупные обьекты. вот реально крупные. ну или не выписываются а просто мама смотрит на карту. просит назвать/показать. мама же знает. да и подписано там все.
Дык кто их выпишет, вот о чем речь. Уже есть кандидаты, готовые качественно одной левой сделать эту работу?
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Дык кто их выпишет, вот о чем речь. Уже есть кандидаты, готовые качественно одной левой сделать эту работу?
так я ж выше ссыль кидала. там все качественно выписано.
под конкретного ребенка мама с папой. ну или репетитор за денежку.
(с)Интернет
-
 Сообщение от mamamalchikov
там все качественно выписано.
.
по-моему, нет
Меня такое не устроило бы. Вот например
Ледники: шельфовый ледник Фильхнера, шельфовый ледник Росса.
А там ещё рядом огромный кусок шельфового ледника Ронне. Или уже тогда их двойным названием. И тд, и тп.
-
Активный участник
У нас над кроватью фотообои полит карты мира. Волей-неволей, мы туда постоянно заглядываем, обсуждаем. Ребенку нравится искать загаданный город. Так уже выучили континенты, океаны, столицы многих стран совершено мимоходом.
Для уровня начальной школы самое то
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
-
Мне надо готовый надежный список чтобы я распечатала себе и гоняла ребенка. Не кем попало составленный. С учетом наших карт, которые висят на стенах. Слишком подробно тоже не надо, но важное чтобы было.
И так по всем предметам. Не шутка