Страница 3822 из 4280 « Первая 28223322372237723812381838193820382138223823382438253826383238723922 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Фотала приятельницам, похвалю и тут.
    Книга не новая, но очень хорошая подборка заданий, нынешний вариант ОГЭ для аулов и рядом не валялся.
    Если интересно, выложу фото пары вариантов.

Спасибо!

2. ответ для Солкси , на сообщение « Это что надо бы знать Страны,... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это что надо бы знать

Страны, столицы, моря, горы, пустыня Атакама)

Вполне реально выучить лет за пять.
    это называется «номенклатура»
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для Тиран , на сообщение « Я тоже считаю, что атлас не подходит. »

Это хорошо, что сейчас страны, столицы и СФ не нужно списком, можно онлайн хорошо тренироваться.

По географии если не для себя и очно не придется сдавать, то вполне реально малой кровью обойтись, не учить это все.
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что атлас не подходит.
    девочки, без привязки к карте учить тупо список - пустая трата времени. если его много - мучайтесь, выхлоп ровно ноль. географию без карт учить конечно можно. выучить нельзя
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    девочки, без привязки к карте учить тупо список - пустая трата времени. если его много - мучайтесь, выхлоп ровно ноль. географию без карт учить конечно можно. выучить нельзя
    Неужели мы с Тиран производим впечатление собирающихся учить детей без карт?

5. ответ для Солкси , на сообщение « Неужели мы с Тиран производим... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Неужели мы с Тиран производим впечатление собирающихся учить детей без карт?
    Тот же вопрос возник
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Впервые за долгие годы привлекла супруга к СО - посадила дочери объяснять ОСАГО. Прям чувствую, как он мысленно шлет "благодарности" составителям ОГЭ.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

7. ответ для Уголок , на сообщение « Были наезды, что уж говорить. Никто... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Были наезды, что уж говорить.

Никто никого не распугивает.
    Просто время другое. Многое устаканилось, ситуация с 277, с Цодивом, аттестации в школах.
    Больше площадок для аттестации, информации, понимания, в конце концов, что ж это за "фрукт" такой - СО...

А вот КАК учить - вопрос остался, ибо дети разные и родители разные.
    Поэтому и ТВ, и вред свободного плавания для младше- и среднеклассников, и многое другое, о чем сейчас говорится в топе, я считаю достаточно важным.
    А разве Оксана утверждала, что взрослый не нужен? Что дети сами выплывать должны? Вы помните такое? Я не помню. Но прекрасно помню, что несмотря на баталии, обстановка в топе действительно была душевной и тёплой, людей разнообразных приходило больше, кичиться своей так называемой толковостью было не принято, как и принижать достижения других детей и их родителей. Старший сын Оксаны, насколько помню, поступил в ВУЗ (не в техникум, ага), остальные дети тоже прекрасно учились. Остаётся только удивляться, откуда утверждения, что в прошлых топах всё было приукрашено, а теперь вот она, правда жизни. Люди писали именно о своей жизни и о своих детях, и да, если у них были умные и способные дети, это так страшно, да? Может я чего-то не понимаю, объясните мне пожалуйста?
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

8. ответ для Тиран , на сообщение « Тот же вопрос возник »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Тот же вопрос возник
    Тиран, вы ж написали, что вам атлас не подходит, вам список нужен. Или атлас для вас не карта?

Мои все географические названия учат только по атласам. В них есть обычные карты, карты водоемов, политические карты и т п, разнообразие карт на любые темы. Есть также пустые пустые контурные карты, которые ребёнок, после того как запомнил названия, заполняет и раскрашивает сам. Эти пустые карты можно и в интернете найти, outline maps. Таким образом, названия запоминаются прочно и надолго.
    Списки - не самый лучший способ обучения младших школьников, но если душа родителя просит, то на здоровье конечно.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я про старый топ говорить ничего не буду. Это первый с первых лет? Ну конечно, меня там не было.
    Но помню что я первый раз неудачно заходила. Потому что мне скромно намекнули, что свою самоуверенность нужно дипломами детей подтверждать. )
    Так что разное тут, наверное, бывало....
    Зачем в принципе говорить, как было. Важно, как есть. Почему люди уходят, и только ли из-за монетизации (люди вообще могут уходить из-за чего угодно)...?
    Для меня информации много. Кое-чего не хватает, но я не в претензии. Проблем от того, что кто-то чем-то не поделился я не вижу для себя. Лишь бы этот кто-то сдела это честно - типа, не дам и все. Обычно же делают так, что вроде как всем становится неудобно Да сейчас больше болтовни и это мило. Мне необходима болтовня на тему обучения. Как клапан для сброса давления.

Насчёт вежливости, отсутствия снобизма, а также особой милоты.... Странно было бы испытывать в этом потребность от чужих людей на форуме. Мне вот совсем по барабану... А если конкретно по фамилиям/никам, то некоторой милоты мне даром не нужно Нельзя же со всеми быть в раппорте.

В общем не очень понимаю, зачем я вообще об этом пишу.
    Но стирать уж не буду )

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Объясняю про списки географических названий, он же номенклатура по географии:

Списки нужны мне!!!!! Чтобы гонять по ним ребёнка, потом второго, потом третьего. И ничего не упустить в зависимости от мнения авторов атласов и учебников. Плюс я ищу для 5-6 класса, что есть сначала основное, потом донавернуть...Дети у меня пользуются атласами, картами. Сын и контурные тоже заполняет.
    Я не из леса.

П.С. "Гонять" - означает, что я называю - ребёнок показывает....

П.П.С. Роксолана, атлас мне не подходит как источник списка. В старом, кстати, у нас только указатели, то есть все. Это чересчур. А в новом небольшие списочки типа рекордов или совсем минимум...
    П.П.П.С. Галя, а что такое карты с картиночками? и после этого Солкси будут в унижении и снобизме обвинять...вы хотели сказать тупые курицы просто географии не знают хотя бы на 3?

Страница 3822 из 4280 « Первая 28223322372237723812381838193820382138223823382438253826383238723922 Последняя »