|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Sarang_Song™
Фотала приятельницам, похвалю и тут. 
Книга не новая, но очень хорошая подборка заданий, нынешний вариант ОГЭ для аулов и рядом не валялся. 
Если интересно, выложу фото пары вариантов.

Спасибо!
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Это что надо бы знать
Страны, столицы, моря, горы, пустыня Атакама)
Вполне реально выучить лет за пять.
это называется «номенклатура»
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Это хорошо, что сейчас страны, столицы и СФ не нужно списком, можно онлайн хорошо тренироваться.
По географии если не для себя и очно не придется сдавать, то вполне реально малой кровью обойтись, не учить это все.
 Сообщение от Тиран
Я тоже считаю, что атлас не подходит.
девочки, без привязки к карте учить тупо список - пустая трата времени. если его много - мучайтесь, выхлоп ровно ноль. географию без карт учить конечно можно. выучить нельзя
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от mamamalchikov
девочки, без привязки к карте учить тупо список - пустая трата времени. если его много - мучайтесь, выхлоп ровно ноль. географию без карт учить конечно можно. выучить нельзя
Неужели мы с Тиран производим впечатление собирающихся учить детей без карт?
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Неужели мы с Тиран производим впечатление собирающихся учить детей без карт? 
Тот же вопрос возник
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Психолог
Впервые за долгие годы привлекла супруга к СО - посадила дочери объяснять ОСАГО. Прям чувствую, как он мысленно шлет "благодарности" составителям ОГЭ.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
 Сообщение от Уголок
Были наезды, что уж говорить.
Никто никого не распугивает.
Просто время другое. Многое устаканилось, ситуация с 277, с Цодивом, аттестации в школах.
Больше площадок для аттестации, информации, понимания, в конце концов, что ж это за "фрукт" такой - СО...
А вот КАК учить - вопрос остался, ибо дети разные и родители разные.
Поэтому и ТВ, и вред свободного плавания для младше- и среднеклассников, и многое другое, о чем сейчас говорится в топе, я считаю достаточно важным.
А разве Оксана утверждала, что взрослый не нужен? Что дети сами выплывать должны? Вы помните такое? Я не помню. Но прекрасно помню, что несмотря на баталии, обстановка в топе действительно была душевной и тёплой, людей разнообразных приходило больше, кичиться своей так называемой толковостью было не принято, как и принижать достижения других детей и их родителей. Старший сын Оксаны, насколько помню, поступил в ВУЗ (не в техникум, ага), остальные дети тоже прекрасно учились. Остаётся только удивляться, откуда утверждения, что в прошлых топах всё было приукрашено, а теперь вот она, правда жизни. Люди писали именно о своей жизни и о своих детях, и да, если у них были умные и способные дети, это так страшно, да? Может я чего-то не понимаю, объясните мне пожалуйста?
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Тот же вопрос возник
Тиран, вы ж написали, что вам атлас не подходит, вам список нужен. Или атлас для вас не карта?
Мои все географические названия учат только по атласам. В них есть обычные карты, карты водоемов, политические карты и т п, разнообразие карт на любые темы. Есть также пустые пустые контурные карты, которые ребёнок, после того как запомнил названия, заполняет и раскрашивает сам. Эти пустые карты можно и в интернете найти, outline maps. Таким образом, названия запоминаются прочно и надолго.
Списки - не самый лучший способ обучения младших школьников, но если душа родителя просит, то на здоровье конечно.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
Я про старый топ говорить ничего не буду. Это первый с первых лет? Ну конечно, меня там не было.
Но помню что я первый раз неудачно заходила. Потому что мне скромно намекнули, что свою самоуверенность нужно дипломами детей подтверждать. )
Так что разное тут, наверное, бывало....
Зачем в принципе говорить, как было. Важно, как есть. Почему люди уходят, и только ли из-за монетизации (люди вообще могут уходить из-за чего угодно)...?
Для меня информации много. Кое-чего не хватает, но я не в претензии. Проблем от того, что кто-то чем-то не поделился я не вижу для себя. Лишь бы этот кто-то сдела это честно - типа, не дам и все. Обычно же делают так, что вроде как всем становится неудобно Да сейчас больше болтовни и это мило. Мне необходима болтовня на тему обучения. Как клапан для сброса давления.
Насчёт вежливости, отсутствия снобизма, а также особой милоты.... Странно было бы испытывать в этом потребность от чужих людей на форуме. Мне вот совсем по барабану... А если конкретно по фамилиям/никам, то некоторой милоты мне даром не нужно Нельзя же со всеми быть в раппорте.
В общем не очень понимаю, зачем я вообще об этом пишу.
Но стирать уж не буду )
-
Хранитель
Объясняю про списки географических названий, он же номенклатура по географии:
Списки нужны мне!!!!! Чтобы гонять по ним ребёнка, потом второго, потом третьего. И ничего не упустить в зависимости от мнения авторов атласов и учебников. Плюс я ищу для 5-6 класса, что есть сначала основное, потом донавернуть...Дети у меня пользуются атласами, картами. Сын и контурные тоже заполняет.
Я не из леса. 
П.С. "Гонять" - означает, что я называю - ребёнок показывает....
П.П.С. Роксолана, атлас мне не подходит как источник списка. В старом, кстати, у нас только указатели, то есть все. Это чересчур. А в новом небольшие списочки типа рекордов или совсем минимум...
П.П.П.С. Галя, а что такое карты с картиночками? и после этого Солкси будут в унижении и снобизме обвинять...вы хотели сказать тупые курицы просто географии не знают хотя бы на 3?