|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от ,jhbc
Я у эндокринолога на Нарвской наблюдаюсь в жк 18, мне там выдали список разрешённых продуктов и там указано, что в день можно две дольки горького шоколада) правда от 85%. ) так что я утром его ем почти каждый день, проверяла вылетов нет на него и эндокринолог видела в моем дневнике и ничего не сказала. Ваша какая то правда очень строгая)
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Подтверждаю, на шоколад Lindt 85 даже подъёмов никаких особенно нет, там в составе нет сахара вообще. В ту неделю, что проходила исследование, кстати, ела почти каждый день шоколадку 78% (примерно по 2 дольки), так как 85 не было на полках. Если посмотреть по измерениям, мне это поднимало на 0,3-0,5 примерно сахар, хотя в 78% в составе уже есть сахара немного. Кстати, проверила и глюкометр контур ТС у меня, всё таки немного врёт в большую сторону, но не сильно. Имейте ввиду, пока мне ещё не попадались глюкометры, которые бы врали в меньшую (если у кого-то было такое, поделитесь опытом).
Кстати, к вопросу "мерить от начала приёма пищи или от конца". Судя по графикам моего исследования, у меня был пик через час от начала приёма еды или даже раньше на некоторые продукты. Так что, если вы едите минут 20-30, лучше ловить пики через час от начала приёма сложных углеводов (если съели в начале салатик, то можно отсчитывать не от него, а от картошки, макарон, риса и т.д.)
-
Я родила сынулю в Снегирёвка! Малыш в порядке, но из-за обвития КС. Девушки, мне дали бумажку сахар после еды замерять, какие нормы теперь, 2 часа или таки 1?
-
Наш человек
Поздравляю с малышом! Крупный, нет?
Спокойных вам ночей и крепкого здоровья!
Сахар после еды через 2 часа измерять.
-
Участник
Сообщение от Morinaga
Я родила сынулю в Снегирёвка! Малыш в порядке, но из-за обвития КС. Девушки, мне дали бумажку сахар после еды замерять, какие нормы теперь, 2 часа или таки 1?
Поздравляю с рождением сыночка! Какой вес? Как назвали?
-
Старожил
добрый день, барышни
не посоветуете приличного эндокринолога с возможностью быстрой записи на прием
я понимаю, что Боровик Н.В. и Тиселько А.В. отличные спецы, но вот с моментом попадания к ним - большой вопрос
на первых страницах упомянута Королева О.С. - гугл не ответил на вопрос - где она принимает сейчас.
заранее спасибо.
-
Хранитель
Сообщение от Morinaga
Поздравляю!!!! Мне говорили через час
-
Девочки, кого клали на дородовое? Врач сегодня дала направление, они обязаны это делать, завтра надо ехать в роддом, по словам доктора если все хорошо, то могут и отпустить домой (анализы, узи и обследования у меня хорошие, сахар держу диетой, все тоже в порядке, кетоны поборола, плод не крупный по узи, отеков нет). Совсем лежать не хочется, да и 9 стол по отзывам нам совсем не подходит в больнице. Был у кого-то опыт? Направляют в 9 роддом, там и планирую рожать, есть контракт и сверка с печатью роддома уже.
-
Девочки, привет!
Я тут новенькая!
Берем, 36 недель ГСД на диете - вылеты бывают, но при погрешности в диете. В целом более-менее неплохо все. На тощак сахар редко до 4 доходит.
Сегодня пообедала, измерила через час после начала еды - 7,5, тут же измеряю на другой руке (не поверила, потому что ничего такого не ела и овощей много было) - 6,5!!!
Я вот и думаю, а какой результат точный? И часто, интересно, я получаю результат до 7, который на другой руке может быть выше.... Как думаете, с чем это может быть связано?
-
Мега-элита
Сообщение от Luckyolli
Девочки, привет!
Я тут новенькая!
Берем, 36 недель ГСД на диете - вылеты бывают, но при погрешности в диете. В целом более-менее неплохо все. На тощак сахар редко до 4 доходит.
Сегодня пообедала, измерила через час после начала еды - 7,5, тут же измеряю на другой руке (не поверила, потому что ничего такого не ела и овощей много было) - 6,5!!!
Я вот и думаю, а какой результат точный? И часто, интересно, я получаю результат до 7, который на другой руке может быть выше.... Как думаете, с чем это может быть связано?
У меня тоже так часто , но я заметила, что когда я что-то поделаю, сажусь измерять быстренько и может быть 7,5, я делаю два вдоха выдоха и перемеряю и уже 6,3 на обеих руках. Просто какой раз себя ругаю, что надо спокойно неторопясь измерять. А если бегом бегом, то завышены сильно.
-
Участник
Сообщение от Luckyolli
Девочки, привет!
Я тут новенькая!
У всех почти на всех глюкометрах тоже самое. Они по инструкции имеют погрешность 20%, на примере ваших цифр у вас разброс (от 6,5 до 7,5 менее 20% даже). Может вообще ни с чем не быть связанным, просто даже взяв с одного прокола с разницей в несколько секунд, у вас может быть такой результат, на абсолютно идентичных глюкометрах. Прибор создавался для диабетиков,а не для ГСД-шниц, а для диабетиков эта разница совсем не принципиальна