|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Norry
Так вот. Мой мозг мноооого всего выкидывает, а то и не впускает.
Вы же получили высшее образование как-то, разве нет?
Значит, ничего ужасного быть не может
Но без памяти, конечно, сложно, что говорить.
-
Сообщение от mamamalchikov
и да, образцы уроков что ли выкладывать? а смысл? ту же географию другая. ама никогда не проведет как я. потому что бэкграунд другой. а главное - ребенок у нее другой. все ж под ребенка делается, по ходу.
Образцы уроков - это очень интересно на самом деле
Только я не видела нормальных, таких, чтобы ребенок показал себя монстром во всей красе, а родители мастерски решили проблему. Или даже не решили. Ну и что.
Может, сама еще что-то страшное запишу, если руки дойдут.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Вы же получили высшее образование как-то, разве нет?
Значит, ничего ужасного быть не может
Но без памяти, конечно, сложно, что говорить.
Полтора высших (так и хочется их в скобочки взять) даже, и оба с красными дипломами. Столько ресурсов памяти и прочих сил зря потрачено, на всякий бред.
-
Сообщение от Norry
Полтора высших (так и хочется их в скобочки взять) даже, и оба с красными дипломами. Столько ресурсов памяти и прочих сил зря потрачено, на всякий бред.
Ну, история сослагательного наклонения не имеет, сейчас же можно заняться на досуге тем, чем хочется? И качественно учить.
Поэтому как-то надо, кмк, умудриться детям вколотить возможности переквалифицироваться, если возникнет желание всё бросить и начать новую жизнь.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
К тому же при всех сложностях у нас реально одно ценное качество есть: можно несколько часов ребенка мучить без перерыва и она никогда не отключается. Если понимает, что я не отстану, даже в состоянии крайней усталости собирается с силами и может продемонстрировать чудеса соображалки и запоминалки. Это очень ценное качество.
Реально ценное качество.
-
Наш человек
Сообщение от Rata Amarilla
Я в шоке от собственного невежества, ботаника для малышей оказалась прямо на мой возраст) Никогда не думала, что лепестки ромашки - это не лепестки, а целые цветки. И вообще что ромашка - не цветок, а соцветие с кучей цветков. Ну как-то не обращала внимания и не задумывалась. А ведь я уже 2 раза прошла курс ботаники, за себя и за старшего. И только сейчас до меня начало что-то доходить) Это потому что я раньше не читала для малышей, а читала школьное - ну почему в учебнике-то было не написать нормально все эти простые вещи, для таких как я?! Видимо надо самой сначала читать для детсада, потом для коррекционных школ, и только потом осторожно открывать Пасечника)
Прочитала и поняла, что я тоже много пропустила)
Первая же картинка в Гугле мне показала, что у ромашки есть трубчатые и язычковые цветки. Это имелось в виду?
Согласна, что учебники ботаники - так себе источники знаний.
-
Наш человек
Пропустила: а что такое списки географических точек?
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Это было размышление в ответ на жалобы о мокрости воды)
что атмосфера теперь такая нитакая я всех распугиваю, а вот раньше... душевненько же было. Искренне делились, даже дрались. Забыли уже первый топик, какие там творились наезды.
Были наезды, что уж говорить.
Никто никого не распугивает.
Просто время другое. Многое устаканилось, ситуация с 277, с Цодивом, аттестации в школах.
Больше площадок для аттестации, информации, понимания, в конце концов, что ж это за "фрукт" такой - СО...
А вот КАК учить - вопрос остался, ибо дети разные и родители разные.
Поэтому и ТВ, и вред свободного плавания для младше- и среднеклассников, и многое другое, о чем сейчас говорится в топе, я считаю достаточно важным.
-
Сообщение от Уголок
Пропустила: а что такое списки географических точек?
Это что надо бы знать
Страны, столицы, моря, горы, пустыня Атакама)
Вполне реально выучить лет за пять.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Это что надо бы знать
Страны, столицы, моря, горы, пустыня Атакама)
Вполне реально выучить лет за пять.
А, понятно, спасибо!