Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Элита Аватар для Waiting for the sun

Всем доброго дня! Подскажите и мне по ОПВ. Сыну 8 лет,скоро 9. сделано 4 Ипв. Знаю,что нужно опв или ипв сделать срочно,затянули. Но сначала диаскин тест, а его пока не делают- отвод после орви. Иммунитет же к полиомиелиту не пропадёт? И лучше ипв все-таки сделать?
    Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)

Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Есть и в ецв есть. Это как раз ревакцинация после пентаксима вместо адс-м. Тот же производитель, что и у пентаксима. Разница с адс-м в том, что есть коклюш, он которого защиты у 6-леток уже нет.
    Странно, мне его не предложили. Хотя я им сказала, что мне нужна ревакцинация.
    так а разве не должен быть коклюш и так?
    В этой прививке -дифтерия, коклюш, столбняк...

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    Странно, мне его не предложили. Хотя я им сказала, что мне нужна ревакцинация.
    так а разве не должен быть коклюш и так?
    В этой прививке -дифтерия, коклюш, столбняк...
    в адс-м коклюша нет. Там дифтерия и столбняк. А в Адасель еще +коклюш, что крайне полезно.
    Мне везет!

Активный участник

Цитата Сообщение от Waiting for the sun Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Подскажите и мне по ОПВ. Сыну 8 лет,скоро 9. сделано 4 Ипв. Знаю,что нужно опв или ипв сделать срочно,затянули. Но сначала диаскин тест, а его пока не делают- отвод после орви. Иммунитет же к полиомиелиту не пропадёт? И лучше ипв все-таки сделать?
    Нет, прививки не пропадают. Михаил выше писал что если и делать ОПВ, то хотя бы две.
    Диаскин на прививки не влияет.
    Людмила

Кикимора

Наш человек Аватар для ~З@Б@В@~

Превенар. Блин. Извините.
    импортная вакцина от пневмококка- тот же превенар, только американский, кажется, не российский во всяком случае. Превенар вот себе лично делала и с октября ни одного бронхита, хотя я в них профи.
    Ну в обычном случае я бы советовала не морочиться и сделать отечественный, но Вам, наверное, лучше советоваться с врачом.
    Ребенку сколько лет? После 2 лет Превенар однократно. Его усиливают пневмо через год, если ребенок болеет.
    Адасель-это бустерная вакцина, поэтому обсудите еще раз с врачом. Её не делают, если нет Пентаксима. Может адс-м тогда, чтобы без коклюша? Хотя пульмонолог не боится коклюша что ли? Но в Вашем конкретном случае, слушать нужно только врачей несомненно.
    вы имеете ввиду превенар 13? Вы его делали?
    Дочери 6 лет. более трех из них обструкт бронхиты, с осени астма и в январе пневмания прицепилась.
    Я с врачем конечно советуюсь, но толку тут гораздо больше по грамотности и осведомленности!
    Правильно ли будет сделать в апреле Превинар 13 а осенью перед вспышкой заразы Пневмовакс 23? В ноябре не поздно будет?
    -------------------------
    С Пентаксимом разбираться надо. Это очень жестко для нас. К тому же полиомиелит у нас уже есть.

6. ответ для ~З@Б@В@~ , на сообщение « вы имеете ввиду превенар 13? Вы его... »

Цитата Сообщение от ~З@Б@В@~ Посмотреть сообщение
    вы имеете ввиду превенар 13? Вы его делали?
    Дочери 6 лет. более трех из них обструкт бронхиты, с осени астма и в январе пневмания прицепилась.
    Я с врачем конечно советуюсь, но толку тут гораздо больше по грамотности и осведомленности!
    Правильно ли будет сделать в апреле Превинар 13 а осенью перед вспышкой заразы Пневмовакс 23? В ноябре не поздно будет?
    -------------------------
    С Пентаксимом разбираться надо. Это очень жестко для нас. К тому же полиомиелит у нас уже есть.
    Превенар 13, да, делала себе лично. Название одно, производители разные. Но наши делают по импортной технологии, так что это сильная перестраховка, но Вам виднее.
    Пневмо делается через год после превенара, так что делайте превенар спокойно, а там по ситуации.
    Инфанрикс обычный вместо Пентаксима обсуждали? Там коклюш, дифтерия и столбняк. Как в Адасели. Но его до 6 лет. Не знаю даже.Собственно и Пентаксим-то уже поздно. В принципе, после 5 лет коклюш уже не смертельно опасен, но можно ли клиентам пульмонолога- вопрос.
    Тогда уже ничего, видимо, не делать. Может Михаил подскажет еще.
    Мне везет!

Daydreamer Аватар для Pchelka_05

в адс-м коклюша нет. Там дифтерия и столбняк. А в Адасель еще +коклюш, что крайне полезно.
    Я не против, странно, что его не предложили...
    Я как-то была уверена, что раз прививка называется дифтерия, коклюш, столбняк, то должны делаться все три компонента.
    Спасибо!

8. ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Я не против, странно, что его не... »

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    Я не против, странно, что его не предложили...
    Я как-то была уверена, что раз прививка называется дифтерия, коклюш, столбняк, то должны делаться все три компонента.
    Спасибо!
    акдс-это с коклюшем- к- коклюш. АДС-м-это забыла слово, но короче убитая дифтерия и столбняк.
    Мне везет!

Участник Аватар для Mumisnork

Сейчас обзванивала мед. центры. 21 век делает по экстренной схеме вакцинацию против энцефалита. В благомеде мне сказали, что экстренная только для взрослых возможно. Непонятно, какие у них основания.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Mumisnork Посмотреть сообщение
    Сейчас обзванивала мед. центры. 21 век делает по экстренной схеме вакцинацию против энцефалита. В благомеде мне сказали, что экстренная только для взрослых возможно. Непонятно, какие у них основания.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ецв делают точно. В том году сделали в середине и конце апреля трехлетке.

Страница 3820 из 4958 « Первая 2820332037203770381038163817381838193820382138223823382438303870392043204820 Последняя »