|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Элита
Всем доброго дня! Подскажите и мне по ОПВ. Сыну 8 лет,скоро 9. сделано 4 Ипв. Знаю,что нужно опв или ипв сделать срочно,затянули. Но сначала диаскин тест, а его пока не делают- отвод после орви. Иммунитет же к полиомиелиту не пропадёт? И лучше ипв все-таки сделать?
Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)
-
Daydreamer
Сообщение от Дятел клавиатуры
Есть и в ецв есть. Это как раз ревакцинация после пентаксима вместо адс-м. Тот же производитель, что и у пентаксима. Разница с адс-м в том, что есть коклюш, он которого защиты у 6-леток уже нет.
Странно, мне его не предложили. Хотя я им сказала, что мне нужна ревакцинация.
так а разве не должен быть коклюш и так?
В этой прививке -дифтерия, коклюш, столбняк...
-
Счастливый человек
Сообщение от Pchelka_05
Странно, мне его не предложили. Хотя я им сказала, что мне нужна ревакцинация.
так а разве не должен быть коклюш и так?
В этой прививке -дифтерия, коклюш, столбняк...
в адс-м коклюша нет. Там дифтерия и столбняк. А в Адасель еще +коклюш, что крайне полезно.
-
Сообщение от Waiting for the sun
Всем доброго дня! Подскажите и мне по ОПВ. Сыну 8 лет,скоро 9. сделано 4 Ипв. Знаю,что нужно опв или ипв сделать срочно,затянули. Но сначала диаскин тест, а его пока не делают- отвод после орви. Иммунитет же к полиомиелиту не пропадёт? И лучше ипв все-таки сделать?
Нет, прививки не пропадают. Михаил выше писал что если и делать ОПВ, то хотя бы две.
Диаскин на прививки не влияет.
-
Наш человек
Превенар. Блин. Извините.
импортная вакцина от пневмококка- тот же превенар, только американский, кажется, не российский во всяком случае. Превенар вот себе лично делала и с октября ни одного бронхита, хотя я в них профи.
Ну в обычном случае я бы советовала не морочиться и сделать отечественный, но Вам, наверное, лучше советоваться с врачом.
Ребенку сколько лет? После 2 лет Превенар однократно. Его усиливают пневмо через год, если ребенок болеет.
Адасель-это бустерная вакцина, поэтому обсудите еще раз с врачом. Её не делают, если нет Пентаксима. Может адс-м тогда, чтобы без коклюша? Хотя пульмонолог не боится коклюша что ли? Но в Вашем конкретном случае, слушать нужно только врачей несомненно.
вы имеете ввиду превенар 13? Вы его делали?
Дочери 6 лет. более трех из них обструкт бронхиты, с осени астма и в январе пневмания прицепилась.
Я с врачем конечно советуюсь, но толку тут гораздо больше по грамотности и осведомленности!
Правильно ли будет сделать в апреле Превинар 13 а осенью перед вспышкой заразы Пневмовакс 23? В ноябре не поздно будет?
-------------------------
С Пентаксимом разбираться надо. Это очень жестко для нас. К тому же полиомиелит у нас уже есть.
-
Счастливый человек
Сообщение от ~З@Б@В@~
вы имеете ввиду превенар 13? Вы его делали?
Дочери 6 лет. более трех из них обструкт бронхиты, с осени астма и в январе пневмания прицепилась.
Я с врачем конечно советуюсь, но толку тут гораздо больше по грамотности и осведомленности!
Правильно ли будет сделать в апреле Превинар 13 а осенью перед вспышкой заразы Пневмовакс 23? В ноябре не поздно будет?
-------------------------
С Пентаксимом разбираться надо. Это очень жестко для нас. К тому же полиомиелит у нас уже есть.
Превенар 13, да, делала себе лично. Название одно, производители разные. Но наши делают по импортной технологии, так что это сильная перестраховка, но Вам виднее.
Пневмо делается через год после превенара, так что делайте превенар спокойно, а там по ситуации.
Инфанрикс обычный вместо Пентаксима обсуждали? Там коклюш, дифтерия и столбняк. Как в Адасели. Но его до 6 лет. Не знаю даже.Собственно и Пентаксим-то уже поздно. В принципе, после 5 лет коклюш уже не смертельно опасен, но можно ли клиентам пульмонолога- вопрос.
Тогда уже ничего, видимо, не делать. Может Михаил подскажет еще.
-
Daydreamer
в адс-м коклюша нет. Там дифтерия и столбняк. А в Адасель еще +коклюш, что крайне полезно.
Я не против, странно, что его не предложили...
Я как-то была уверена, что раз прививка называется дифтерия, коклюш, столбняк, то должны делаться все три компонента.
Спасибо!
-
Счастливый человек
Сообщение от Pchelka_05
Я не против, странно, что его не предложили...
Я как-то была уверена, что раз прививка называется дифтерия, коклюш, столбняк, то должны делаться все три компонента.
Спасибо!
акдс-это с коклюшем- к- коклюш. АДС-м-это забыла слово, но короче убитая дифтерия и столбняк.
-
Участник
Сейчас обзванивала мед. центры. 21 век делает по экстренной схеме вакцинацию против энцефалита. В благомеде мне сказали, что экстренная только для взрослых возможно. Непонятно, какие у них основания.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Mumisnork
Сейчас обзванивала мед. центры. 21 век делает по экстренной схеме вакцинацию против энцефалита. В благомеде мне сказали, что экстренная только для взрослых возможно. Непонятно, какие у них основания.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ецв делают точно. В том году сделали в середине и конце апреля трехлетке.