|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СветаЛ
"Русское варенье" в театре на Васильевском
Постановка - нафталин, что, впрочем, в данном случае соответствует духу пьесы. Так и не поняла - это режиссерская манера вообще или это режиссерское решение конкретно этой пьесы?
В середине есть веселенькая сцена и несколько гэгов по ходу пьесы, а так несколько раз зевалось, во второй половине очень захотелось скорейшего окончания. Играли неплохо, но не зажигательно, кмк, спектакль уже подуставший. Всё понятно, обдумать нечего, послевкусия не осталось.
Много цитат из Чехова, такое ощущение, что посмотрела очередную и не самую хорошую версию Вишневого сада вкупе с пародией на Трех сестер и дядю Ваню. Теперь хочется оригинала. Когда уже Бутусов поставит Вишневый сад?..
И я сегодня была, и как раз хотела поблагодарить тех, кто посоветовал этот спектакль!
Мое мнение слегка отличается)
Получила колоссальное удовольствие - от пьесы (оригинал не читала), от постановки, от актерского ансамбля (именно так, все живут единым организмом, давно такого не видела), от сценографии.
Вышла наполненная)
Но! *шепотом*
Я не поклонница Бутусова (видела Макбета и Брехта, это было мучительно для меня). В драмтеатре скорее люблю качественный "нафталин" (классическую режиссуру без надрыва, без шоу и шока).
ТУ-ТИ-ТУ-ТУ!!! ![103](images/smilies_more/103.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама_таня
С удовольствием повторила Гамлет.Квест в Комиссаржевке.
Вернулся в строй один из Клавдиев - Васильев. Приятно было его видеть, хоть и сбивался в начале.
Пьянов удивительный Гамлет: внешне - Винни-пух с глазами бусинками, но жесткость его героя я чувствую.
Как уместно вставлены цитаты из пьес Чехова, песни группы Ноль.
Чудесный вечер)
Поймала себя на мысли, что уже жду новый сезон, чтобы сходить в пятый раз)))
-
Наш человек
Гамлет Квест
У меня наоборот,одно раздражение,аж через край, никогда со мной такого не было, удовольствие было,но гораздо меньше , Пьянов старше матери на вид ,кмк стар для Гамлета, хорош с микрофоном, без него очень тихо,не слышна и не разбираема речь через слово, удовольствие получила от его "мама,сорвало башню", каша во рту и у именинника не понравилась, но как зажег, исполнив " я гонщик", Офелия вобще никак ,речь ее совсем для меня невнятная была почти всегда,как будто на иностранном говорила, возможно, если б сидела до пятого ряда, может все было бы и лучше, а так и шутки все мимо меня, так как не могла половины расслышать, произносимого со сцены, может со слухом у меня проблемы ....но вряд ли, вчера в Александринке по удаленности от сцены сидела также и прекрасно слышала монологи/диалоги всех, понравилась Игумнова ,говорила и без микрофона прекрасно, её я понимала полностью, иногда правда напоминала Лауру, понравились "внятные" старушки актёры/копатели, стих "не выходи из комнаты" прекрасно прочитан, уместно вставлен, ну ещё пару моментов чудесных можно вспомнить, но то что я не могла их расслышать испортило все впечатление, и повторять точно не хочу в надежде
-
Элита
Какой чудесный Старший сын в камерном театре Малыщицкого! Восторг!
На спектакле присутствовал режиссёр Юрий Дормидонтов. А также он пригласил в клуб Африка ( Ул. Печатника Григорьева, 13) на моноспектакль Виктора Гахова по Довлатову. 20 мая в 20 ч, вход свободный.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дисанна
У меня наоборот,одно раздражение,аж через край, никогда со мной такого не было, удовольствие было,но гораздо меньше , Пьянов старше матери на вид ,кмк стар для Гамлета, хорош с микрофоном, без него очень тихо,не слышна и не разбираема речь через слово, удовольствие получила от его "мама,сорвало башню", каша во рту и у именинника не понравилась, но как зажег, исполнив " я гонщик", Офелия вобще никак ,речь ее совсем для меня невнятная была почти всегда,как будто на иностранном говорила, возможно, если б сидела до пятого ряда, может все было бы и лучше, а так и шутки все мимо меня, так как не могла половины расслышать, произносимого со сцены, может со слухом у меня проблемы ![8](images/smilies/005.gif) ....но вряд ли, вчера в Александринке по удаленности от сцены сидела также и прекрасно слышала монологи/диалоги всех, понравилась Игумнова ,говорила и без микрофона прекрасно, её я понимала полностью, иногда правда напоминала Лауру, понравились "внятные" старушки актёры/копатели, стих "не выходи из комнаты" прекрасно прочитан, уместно вставлен, ну ещё пару моментов чудесных можно вспомнить, но то что я не могла их расслышать испортило все впечатление, и повторять точно не хочу в надежде
Меня напрягала только дикция Лаэрта-Гудыменко, там, кмк, дело не в громкости, а именно в дикции странноватой. С остальными было вполне нормально, но да, мы сидели до 5 ряда. Про Пьянова никак не могу сказать, что он стар для Гамлета, он настолько хорош в этой роли, что я лично возраст его вообще не замечаю, да и играет он не юнца, его Гамлет - зрелый человек.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Карнавала.Net
Про Гамлета . Отправляла друга , ну как отправляла : после моих восторженных отзывов решил сходить.Итог ![2](images/smilies/025.gif) нет ,как говорит,я ща эксперимент и все такое , спасибо,но не то пальто(с) . Все те фишки ,от которых я осталась в восторге его раздражали : зачем эти бутылки таскают ( мне так нравится этот режиссерский ход !) , зачем рок ,нельзя поприлиличнее музыку , зачем Гамлет такой ( Ая) угловатая и кривляется , зачем ползать по столу и вообще зачем убрали Пастернака , никакой рифмы . Советовать расхотелось ,как в душу плюнули ,когда ты два раза сходил 😂
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Карнавала.Net
Я не то ,чтобы рекомендовала . Просто человек интересующийся ,с широким кругозором ,обсуждаем в том числе и театр ,была уверена,что мы на одной волне. А тут вот как 🙈
Радуюсь ,что свекрови не купила билеты ,а ведь хотела . Она бы точно осталась в недоумении ![073](images/smilies_more/073.gif)
Люблю многое из Бутусова, но именно на его Гамлета у меня абсолютно похожая реакция, что у вашего друга. На мой неискушенный вкус там все излишне затянуто, режиссерские ходы эти с бутылками только бесят тем, что спектакль никуда не движется. Так что действительно, разная может быть реакция)
"J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья) ![](http://static.diary.ru/picture/498328.gif)
-
В пристрое билет на "Эшелон" т .Дождей, на сегодня
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СветаЛ
"Русское варенье" в театре на Васильевском
Постановка - нафталин,.
Меня стали терзать смутные сомнения. Я смотрела этот спектакль до того, как его сняли и восстановили, и уж чем-чем, но нафталином он тогда не был. Скажите, они ведь на него сейчас перестраивают зал?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ekaterina_II
Какой чудесный Старший сын в камерном театре Малыщицкого! Восторг!
На спектакле присутствовал режиссёр Юрий Дормидонтов. А также он пригласил в клуб Африка ( Ул. Печатника Григорьева, 13) на моноспектакль Виктора Гахова по Довлатову. 20 мая в 20 ч, вход свободный.
Вот спасибо, что сообщили, никак не могу совпасть с редкими показами этого моноспектакль, а очень хочется
-
Небожитель
Меня напрягала только дикция Лаэрта-Гудыменко, там, кмк, дело не в громкости, а именно в дикции странноватой.
Меня и его дикция не напрягала: герой же постоянно под кайфом, и дикция соответствующая, кмк.
Видела Гудыменко еще в 3 спектаклях: Люди и мыши, Матренин двор и Живаго. Внятная дикция у актера.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами