|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от IrinaDD
видно, но далеко не сразу  и непонятно , пополнилось или нет, у них надо все заранее делать, а у меня болезнь "все в последний момент", т.е. пришла в магазин,ой, денег на скб мало, надо пополнить, и на кассе я еще этих денег не вижу на остатке, все в слепую, а тут вообще была история - пополняла с пользы, она не привязана была, привязала, но когда делала перевод хомяк код не запросил, но скб написал, что все ОК, перевод сделан...в итоге на кассе выясняется, что деньги-таки не пришли (и с Пользы,сб, не списались)пришлось частично Варежкой платить, частично СКБ. Задала вопрос в чате - думали-думали, сказали заново перевод делать. М.б. я когда привязывала карту наврала в номере, но это не проверить, только карту удалить, потом заново привязать
Я часто пополняю СКБ перед походом в магазин или прямо в магазине. Захожу в мобильное приложение, пополняю со сбера или хомяка, тут же обновляю данные в МП, смотрю, что остаток денежных средств увеличился и спокойно оплачиваю. Строка об операции пополнения появляется в МП позже, но это нисколько не мешает.
-
 Сообщение от sleeplessness
Может я что-то не то скачала🤔 У меня такая картинка:
Не вижу, где можно ввести реквизиты

Скачали правильно.
теперь вкладка "Квартплата" (вверху), потом "оплата ЖКХ РФ".
Потом реквизиты полные вводила (строчки про ИП не заполняете, показания тоже не вводила)
-
Наш человек
 Сообщение от Kalicso
Я часто пополняю СКБ перед походом в магазин или прямо в магазине. Захожу в мобильное приложение, пополняю со сбера или хомяка, тут же обновляю данные в МП, смотрю, что остаток денежных средств увеличился и спокойно оплачиваю. Строка об операции пополнения появляется в МП позже, но это нисколько не мешает.
это как?
-
Наш человек
 Сообщение от sleeplessness
Никаких начислений нет(( Петроэлектросбыт с мая 2019 и всё.
значит ваш ТСЖ/УК не выгрузил информацию в ГИС ЖКХ и Вы ни с какого сайта не сможете оплатить, пока не будет информации, трясите ТСЖ/УК
-
Небожитель
 Сообщение от Kalicso
а почему нельзя на карте всегда держать тыщ 5-6?
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Наш человек
 Сообщение от Тутики
а почему нельзя на карте всегда держать тыщ 5-6? 
типа лежат на другой карте и % там капает
-
Наш человек
 Сообщение от IrinaDD
это как?
в МП сверху вниз проводите и обновляется ) ну или выйти и зайти заново.
-
Наш человек
 Сообщение от Kalicso
в МП сверху вниз проводите и обновляется ) ну или выйти и зайти заново.
получилось, ура
-
Небожитель
 Сообщение от Lessia
спасибо!
 Сообщение от Kalicso
она у них спрятана, внизу, где партнерские и архивные карты. https://alfabank.ru/lp/yandexcard/
Мне нравится эта карта. Бесплатная, КБ начисляется без всяких округлений, до копеек.
5% КБ за:
Рестораны: 5813, 5812, 5811, 5814
Развлечения: 7829, 7832, 7833, 7841, 7911, 7922, 7929, 7932, 7993, 7941, 7991, 7992, 7993, 7994, 7996, 7997, 7998, 7999.
Спорт: 5941, 5940, 5665.
Образование: 8241, 8211, 8299, 8249, 8220, 8244
Сервисы Яндекса (каждые 3 месяца устанавливается 1 яндекс сервис с 10% КБ, сейчас это Яндекс Драйв)
За все остальное, кроме исключений КБ 1 %
Еще, если кому интересна подписка Яндекс Плюс, то при тратах свыше 5тр, ежемесячно возвращают 169 р за яндекс подписку.
Единственное, говорят, что Альфа не любит трат только в повышенных категориях. У меня в июне примерно 5 тр трат, только в повышенных, все выплатили, в июле примерно 4 тр в повышенных, 1тр - в 1%, выплатили. Надеюсь мои объемы не привлекут внимания и дальше все будет выплачиваться (т-т-т)
мне нравится, супер! спасибо 
 Сообщение от Kalicso
а долго делают карту? мне бы путешествия 
 Сообщение от Kalicso
типа лежат на другой карте и % там капает 
ааа, точно! забыла
-
Небожитель
 Сообщение от Тутики
а долго делают карту? мне бы путешествия 
нет, не надо путешествия. написано в обзоре, что там цены завышены..