|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от Людмила 25-01
Сделали мне сегодня плацентобиопсию, решились всё-таки благодаря самому лучшему врачу из 17-го роддома, с которой я рожала первую дочку. Вчера случайно оказалось, что у неё как раз приём в понедельник и есть окно для меня. Она помогла нам принять решение, успокоив, рассказав про эту процедуру, т.к. она сама делала эту процедуру. Теперь ждём неделю для результатов, надеемся и верим, что все хорошо. Процедура на самом деле почти без болезненная, практически как укол, немного неприятная.
По результатам плацентобиопсии у нас все хорошо: делали 16-го во вторник, а в пятницу уже генетик отзвонился и сообщил, что все хорошо). Вчера ездила на контрольное УЗИ - сказали, что все в порядке. Сейчас успокоились, хотя понимаем, что 100% все равно не дают.
-
Ветеран
Сообщение от ARIENA
Девочки, ничего вам генетик (ну, кроме Селиванова) толкового не скажет. Скажет идти на ПБ. Уж особенно Кечмар (знаем, плавали). У последней еще и садистские наклонности. На мое робкое: "Я все-таки откажусь под свою ответственность, я врач, все понимаю, к тому же 4% - это небольшой процент по теории вероятности", она ядовито ответила:"Это почти наверняка Даун". К счастью мой муж дружит с математикой: "У нас на 96% здоровый ребенок".
Я просто советовалась с Лебедевым, мне его мнения с избытком хватило.
согласна про Кречмар полностью. мне она показалась очень жестким человеком.
Я - Марина.
Мои детки - Варя (12.05.2004г.), Дима (30.12.2005г.), Анечка (27.04.2012г.) и крошка Тимофей (13.03.2015г.)
-
Элита
Сообщение от ARIENA
Девочки, ничего вам генетик (ну, кроме Селиванова) толкового не скажет. Скажет идти на ПБ. Уж особенно Кечмар (знаем, плавали). У последней еще и садистские наклонности. На мое робкое: "Я все-таки откажусь под свою ответственность, я врач, все понимаю, к тому же 4% - это небольшой процент по теории вероятности", она ядовито ответила:"Это почти наверняка Даун". К счастью мой муж дружит с математикой: "У нас на 96% здоровый ребенок".
Я просто советовалась с Лебедевым, мне его мнения с избытком хватило.
про Кречмар полностью согласна. Убеждала меня в необходимости ПБ по результатам ЦМП, потом я вытащила вторые результаты МГЦ хорошие, (с МПЦ они почему то оооооочень сильно отличались, хотя разница в анализах сутки), и так и сказал "я никак не могу прокомментировать такую разницу в анализах. ну давайте тогда пока без ПБ, подождем УЗИ в 20 недель". Сначала жесткий прессинг на тему нездорового ребенка, а потом бац и за две минуты "ну можно и подождать"..
-
Участник
Была сегодня у Кречмар. Не очень поняла зачем я к ней ходила. Ничего нового она мне не сказала. Была приветлива, любезна, открыто рекламировала неинвазивный метод диагностики, который проводит только их центр.
Как я была в ступоре, так и осталась...
Единственный вопрос, который она мне прояснила, это что прием препаратов прогестерона могут повлиять на повышение ХГЧ, но никак не влияют на Papp
-
Элита
девочки, я согласилась на эту процедру, пойду 9 октября, чего мне ожидать, там все не так страшно ведь,да?
мне позвонили из МГЦ в понедельник и пригласили на узи, т.к. по моим анализам есть риски, кстати сам анализ я так и не увидела, не знаю какие там цифры, после сделанного узи появился дополнительный маркер, который повысил риск, в заключении написали:
трикуспидальный клапан: регургитация, венозный проток: 1.2, риск хромосомных заболеваний высокий, хромосома 18-1:9, хромосома 13 - 1:48
настраиваюсь на худшее(((( хотя на узи малыш замечательный) без конца рыдаю, что делать?
-
с орбиты
Сообщение от Светлана1409
девочки, я согласилась на эту процедру, пойду 9 октября, чего мне ожидать, там все не так страшно ведь,да?
мне позвонили из МГЦ в понедельник и пригласили на узи, т.к. по моим анализам есть риски, кстати сам анализ я так и не увидела, не знаю какие там цифры, после сделанного узи появился дополнительный маркер, который повысил риск, в заключении написали:
трикуспидальный клапан: регургитация, венозный проток: 1.2, риск хромосомных заболеваний высокий, хромосома 18-1:9, хромосома 13 - 1:48
настраиваюсь на худшее(((( хотя на узи малыш замечательный) без конца рыдаю, что делать?
А у кого на узи были в МГЦ? Может стоит еще к генетику на консультацию сходить. Я б точно сходила. Как мне Селиванов объяснил, что не все маркеры влияют на жизнеспособность ребенка. Надо смотреть какой именно маркер не в порядке. + еще бы одно узи у хорошего узиста не помешало бы. В общем я б воспользовалась всеми возможными способами. + на эту процедуру в МГЦ не пошла бы, если идти то в 17 роддом к хорошему специалисту (ну это мой пунктик), но решать конечно же вам.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Элита
Сообщение от Мама Эльфиёнка
А у кого на узи были в МГЦ? Может стоит еще к генетику на консультацию сходить. Я б точно сходила. Как мне Селиванов объяснил, что не все маркеры влияют на жизнеспособность ребенка. Надо смотреть какой именно маркер не в порядке. + еще бы одно узи у хорошего узиста не помешало бы. В общем я б воспользовалась всеми возможными способами. + на эту процедуру в МГЦ не пошла бы, если идти то в 17 роддом к хорошему специалисту (ну это мой пунктик), но решать конечно же вам.
узи делала Гагарина, вроде как кандидат мед. наук, вообще я в ступоре, куда бежать. а в МГЦ плохо делают эту процедуру?
-
с орбиты
узи делала Гагарина, вроде как кандидат мед. наук, вообще я в ступоре, куда бежать. а в МГЦ плохо делают эту процедуру?
Честно, я не знаю как там делают, но каких-то конкретных отзывов я не нашла, а вот про 17 роддом и генетика Селиванова отзывов много. Я в итоге пока отказалась от этой процедуры, сходила к Селиванову и по его рекомендации теперь жду второго узи, буду делать его в 17 роддоме, чтоб Селиванов с узистом сразу смогли побеседовать. Но у меня стоит только риск 1:30 21 хромосомы, по узи у меня все хорошо. Кстити а 1:9 и 1:48 это у Вас после узи в МГЦ такие риски поставили или это по крови? Мне Селиванов сказал так (что-то там пересчитал по своей программе) и сказал: что риск рождения ребенка с паталогией у меня 1% и риск заработать осложнения от этой процедуры тоже 1%, но просил обратить внимание что попасть в риск с 1% осложнений в 90 раз проще, чем в риск с 1% паталогии. Поэтому он не видит смысла делать сейчас мне этот анализ, ну а я его слушаюсь.
Вам же по идеи не так долго осталось до второго узи (его делают с 18 по 22 неделю), может уже подождать, все таки на 1 узи видят всего три маркера, а на второй их уже 30 маркеров, а уже по результатам второго узи если что на процедуру. Просто узи в принципе показательно на сроке с 11 по 13,6 недель и дальше уже после 18 недель. Вам на каком сроке в МГЦ делали узи?
-
Элита
я как раз попала в 13,6 по узи, и эти показатели она мне поставила после пересчета после узи(((
долго ждать мне до 22 нед, а если вдруг все-таки все плохо, я не хочу оставлять такого ребенка(прошу меня сильно не ругать, но у меня нет ни моральных, ни физических, ни финансовых возможностей растить такого ребенка(()
-
с орбиты
я как раз попала в 13,6 по узи, и эти показатели она мне поставила после пересчета после узи(((
долго ждать мне до 22 нед, а если вдруг все-таки все плохо, я не хочу оставлять такого ребенка(прошу меня сильно не ругать, но у меня нет ни моральных, ни физических, ни финансовых возможностей растить такого ребенка(()
Решать конечно же вам, но паталогии бывают разные...если они не сочетаются с жизнью и такой ребенок проживет месяц-два максимум, стоит ли его мучать (очень вас понимаю что тяжело, но эту информацию надо переварить так сказать), я месяц прибывала в жутком состоянии, сейчас успокоилась уже, но мне очень помог поход к Селиванову, он мне все грамотно и подробно объяснил и разложил по полочкам, чего ждать, чего бояться и т.д. мне реально легче стало...