Страница 382 из 538 « Первая 282332372378379380381382383384385386392432482 Последняя »

Тема: Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.

1. ответ для Марьюшка вторая , на сообщение « Вот Sweetunia Johny Flame в июле ... »
    Активный участник Аватар для ba1amut

Цитата Сообщение от Марьюшка вторая Посмотреть сообщение
    Вот Sweetunia Johny Flame в июле в подвесном кашпо , в ящике и в вазоне . Где лучше ? Куда в этом году сажать ?

А мне тоже в подвесном кашпо больше нравится

2. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Хранитель Аватар для партизанка

Я тоже похвастаюсь. Первая опера лилак Айс,вроде. А вторая дэбонейра блэк черри,вроде бы.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
    -------------------------------------
    Я Женя. Ко мне на ТЫ.

"Это невозможно!"- сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй!" - шепнула Мечта.

"Заткнулись все!" - вмешался разум и наступила тишина...
    "Все за мной!" - закричала жопа и побежала на поиски приключений.

Цитата Сообщение от викингиня Посмотреть сообщение
    Фотографии не очень. Маленькие они еще совсем.
    Вот на этой фотографии цвет ближе всего к тому, что у меня. Они темно-бардовые, почти черные, как бы велюровые, а кантик ярко-алый, но не очень широкий.

Ну все... Сезон пропал. Теперь мне тоже такой надо... А я свои мадженты посадила в геотекстильные контейнеры и на улицу в выходные выставила, так как в теплицу поехали жить перцы и место кончилось. Надеюсь выдержат. Звоню каждое утро своим на Псковщину, ребенок бежит к телефону и рапортует "стоят твои цветочки, не померзли!!!" Подвесные кашпо пока в теплице оставила, благо в подвешанном виде они не мешают. Поеду в выходные тоже засниму свою красоту.

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Девушки, первый раз вырастила бакопу из семян. Взошла пучком, я ее распикировала по одному черенку. Сейчас хочу смиксовать бакопу с петуньками. На пример сурфиния СНОУ и голубая бакопа. Горшок у меня литров 12. В середину сажаю сурфинию и сбоку бакопу? А сколько надо бакопы черенков посадить? Помогите пожалуйста опытные, как лучше? Или с сурфинией не очень будет красиво? У меня еще есть рамблины. Что лучше? Очень жду советов. Заранее спасибо
    Не нашла ответ, но присоединюсь к вопросу. Старательно растила бакопу из семян первый раз, больше половины сдохло по непонятной причине на разных этапах, осталось три штучки, задохлики пока, но живые. Вот и не знаю, как их посадить? Где-то писали, что больше одного растения не сажать в кашпо, но что-то у меня мало надежд на буйный рост... Остались лобелии, торнадо парпл, эксплорер блю - с чем лучше замиксовать? Правда кашпо под нее куплены не очень большие, кокосовые. Подскажите, пожалуйста!

5. ответ для redgrape , на сообщение « И земли сколько... я в этом сезоне уже... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    И земли сколько... я в этом сезоне уже 350 литров терра виты извела
    Я всего 150л, но муж меня загнобил уже, что мы из города в деревню землю возим... А у меня там суглинок кислый, там только хвощ и папортники хорошо растут, ну разве что еще помидоркам нравится. В прошлом году первый раз из проф. семян вырастила петуньки, сажала в свою землю и без долгоиграющих удобрений, была горда собой пока ваши фотографии не просмотрела. Конечно и десятой доли таких красот не получилось... В эом году заправила кашпо терравитой с добавлением компоста и своей земли облагороженной немножко. Надеюсь будет лучше.

6. ответ для *Танюшка*1987 , на сообщение « Кто выращивает autumn mystery? Вроде... »
    Элита Аватар для nOlik

Цитата Сообщение от *Танюшка*1987 Посмотреть сообщение
    Кто выращивает autumn mystery? Вроде серия cascadis должна быть мощной, а у меня растёт еле еле. Странная. Может у меня экземпляр перекормленный в детстве ограничителями роста?
    Справа эта кака, ( позже фото нет, уехал в компост)

7. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Элита Аватар для *Танюшка*1987

Спасибо девочки за ответы! В целом ситуация с autumn mystery ясна. Я только жалею что черенок с него укоренила и не помню где он. А так посажу в ящик с вербеной и лобелией, они там разберутся между собой как расти.
    Я просто переживала что может что не так делаю. Другие растения особо не жалуются. Но черенки с других петуний серии каскадис уже больше родительского куста мистери- это не дело.

8. ответ для ba1amut , на сообщение « Не нашла ответ, но присоединюсь к... »
    Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от ba1amut Посмотреть сообщение
    Не нашла ответ, но присоединюсь к вопросу. Старательно растила бакопу из семян первый раз, больше половины сдохло по непонятной причине на разных этапах, осталось три штучки, задохлики пока, но живые. Вот и не знаю, как их посадить? Где-то писали, что больше одного растения не сажать в кашпо, но что-то у меня мало надежд на буйный рост... Остались лобелии, торнадо парпл, эксплорер блю - с чем лучше замиксовать? Правда кашпо под нее куплены не очень большие, кокосовые. Подскажите, пожалуйста!
    Бакопа из семян отличается по росту от вегетативной бакопы,поэтому смело сажайте штуки три в такое кашпо.Ваши петунии для микса не годятся-очень большие, бакопу забьют.Остается вариант с лобелией.По краям сажаете бакопу ,в центре пучок лобелии,лучше если лобелия кустовая.

9. ответ для nOlik , на сообщение « Справа эта кака, ( позже фото нет,... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от nOlik Посмотреть сообщение
    Справа эта кака, ( позже фото нет, уехал в компост)
    Вот не понимаю, как такой красивый и необычный цвет можно какой называть! Можете закидать меня тапками)))

10. ответ для ba1amut , на сообщение « Ой, я смотрю у вас в кашпо кокосовые... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от ba1amut Посмотреть сообщение
    Ой, я смотрю у вас в кашпо кокосовые еще пленка проложена, так надо? Первый раз в этом году купила два таких кашпо, хочу туда бакопу посадить, но у меня ничего не проложено в покупных. Надо еще пленку положить? Я думала сразу землей наполнить. Висеть будут на улице, думала как раз избыток воды будет стекать, если дожди будут..
    Это мне девочки опытные здесь посоветовали, чтобы сберечь кокосовую прослойку, выложить на нее пакет какой-нибудь. В пакете дырки сделать, чтобы лишняя влага стекала. Это пока края не очень, а потом растения массу наберут, не видно будет. Ну или можно подрезать чуток, чтоб не видно было.

Страница 382 из 538 « Первая 282332372378379380381382383384385386392432482 Последняя »