|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Подскажите как варить щи с кислой капустой ( квашеная каруста из окея оставшаяся от венегрета подойдет?) и куда кроме оливье и винегрета можно добавить зеленый горошек из банки?
-
Космонавт
Сообщение от речка
а где соус терияки можно купить?может в призме есть,только я не замечала...
Я покупаю в закупке
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Мега-элита
Спасибо за разьеснения !
Лен буду Песь в ночь на субботу , потому что в субботу уже надо идти осветить и у ребенка соревнования , время не будет .
Еще раз спасибо
-
Наш человек
-
Наш человек
медовый торт Джейми Оливера ( по мне так просто кекс или пирог)
250 г масла
220 г меда
150 г орехов
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
для глазури:
100 г темного шоколада
200 мл сливок 33%
2 ч.л. сливочного масла
масло размягчить при комнатной температуре. Взбить насытив кислородом. Добавить мед и хорошо перемешать до однородности. Ввести по одному яйцу и тщательно перемешивать. Ввести муку с разрыхлитеем и измельченные в муку орехи и замесить тесто. Тесто жидковатое, липнущее к рукам. Месить лучше миксером или блендером. Выложить в разьемную форму и выпекать 40-50 ( у меня был готов за 56 минут) при 160 градусах. Готовность проверяем лучинкой. Готовый корж упругий. Остудить на решетке. Приготовить глазурь: в микроволновке растопить шоколад, нагреть сливки с сливочным маслом до загустения. Смешать сливки с шоколадом и дать остыть. Должна получиться густая глазурь. Украсить и наслаждаться. Джейми предлагал еще смешать греческий йогурт с клубникой и сахарной пудрой и подавать вместе.
теперь от меня: орехи в первоисточнике были фисташки, я взяла кешью. Думаю лучше подойдет миндаль или грецкие. Орехов у меня было всего 80 г, поэтому муки положила 150+70. Можно взять цельнозерновую, или добавить немного овсяных хлопьев и разломать руками. Мед может быть абсолютно любой, в готовом изделии не чувствуется совсем. Глазурь... У меня не было сливок жирных, были 10% и конечно глазурь не стала очень густой. Шоколад был очень горький и добавила сахарной пудры. Загустела как миленькая
как всегда рецепты Джейми легки в приготовлении. Давно хотела сделать, но что-то надо было приготовить раньше. Идеальный пирог/торт когда есть немножко времени, прост в приготовлении. Вкус необычный, интересный.
Последний раз редактировалось LENA77; 13.04.2015 в 09:31.
-
Небожитель
-
Небожитель
Сообщение от LENA77
Медовый торт, рецепт позже напишу.
Лена, это просто шедевр!!!
Я Эля
-
Космонавт
Сообщение от гульсары
Подскажите как варить щи с кислой капустой ( квашеная каруста из окея оставшаяся от венегрета подойдет?) и куда кроме оливье и винегрета можно добавить зеленый горошек из банки?
Алла, если еще актуально.
Ингредиенты:
600 г мяса (говядина или свинина, лучше ребрышки или нежирная грудинка), 3-4 картофелины, 600 г квашеной капусты, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1-2 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, растительное масло, перец горошек, лавровый лист, соль, свежая или замороженная зелень.
Не рекомендую для щей мягкую квашеную капусту.
Приготовление:
Мясо промыть, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, варить минут 45-50 после закипания, снимая пену.
Картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук, добавить сливочное масло и морковь, обжарить, добавить помидоры, потушить минут 5.
В кипящий бульон выложить картофель и квашеную капусту. Промывать капусту не желательно. Добавить зажарку, посолить, добавить перец и лавровый лист.
Если нет свежих помидор, используем в зажарку томатную пасту, 1-2 стол.ложки.
Когда суп начнет закипать, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15-20 минут.
Огонь выключить, добавить измельченную зелень и дать настояться под крышкой еще минут 15, не снимая с плиты.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Космонавт
Красота очумительная!
-
Спасибо, мы с мужем вчерашний рассольник доедаем ( сын отказался), следущий суп по вашему рецепту будет
У меня малоежки - кастрюльки супа на 2-3-4 дня хватает