Страница 382 из 1054 « Первая 282332372378379380381382383384385386392432482882 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Подскажите как варить щи с кислой капустой ( квашеная каруста из окея оставшаяся от венегрета подойдет?) и куда кроме оливье и винегрета можно добавить зеленый горошек из банки?

Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от речка Посмотреть сообщение
    а где соус терияки можно купить?может в призме есть,только я не замечала...
    Я покупаю в закупке
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

3. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Мега-элита Аватар для Alena*

Спасибо за разьеснения !
    Лен буду Песь в ночь на субботу , потому что в субботу уже надо идти осветить и у ребенка соревнования , время не будет .
    Еще раз спасибо

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Наш человек Аватар для LENA77

Алена, удачи)))

5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Наш человек Аватар для LENA77

медовый торт Джейми Оливера ( по мне так просто кекс или пирог)

250 г масла
    220 г меда
    150 г орехов
    4 яйца
    1 ч.л. разрыхлителя
    150 г муки
    для глазури:
    100 г темного шоколада
    200 мл сливок 33%
    2 ч.л. сливочного масла

масло размягчить при комнатной температуре. Взбить насытив кислородом. Добавить мед и хорошо перемешать до однородности. Ввести по одному яйцу и тщательно перемешивать. Ввести муку с разрыхлитеем и измельченные в муку орехи и замесить тесто. Тесто жидковатое, липнущее к рукам. Месить лучше миксером или блендером. Выложить в разьемную форму и выпекать 40-50 ( у меня был готов за 56 минут) при 160 градусах. Готовность проверяем лучинкой. Готовый корж упругий. Остудить на решетке. Приготовить глазурь: в микроволновке растопить шоколад, нагреть сливки с сливочным маслом до загустения. Смешать сливки с шоколадом и дать остыть. Должна получиться густая глазурь. Украсить и наслаждаться. Джейми предлагал еще смешать греческий йогурт с клубникой и сахарной пудрой и подавать вместе.

теперь от меня: орехи в первоисточнике были фисташки, я взяла кешью. Думаю лучше подойдет миндаль или грецкие. Орехов у меня было всего 80 г, поэтому муки положила 150+70. Можно взять цельнозерновую, или добавить немного овсяных хлопьев и разломать руками. Мед может быть абсолютно любой, в готовом изделии не чувствуется совсем. Глазурь... У меня не было сливок жирных, были 10% и конечно глазурь не стала очень густой. Шоколад был очень горький и добавила сахарной пудры. Загустела как миленькая
    как всегда рецепты Джейми легки в приготовлении. Давно хотела сделать, но что-то надо было приготовить раньше. Идеальный пирог/торт когда есть немножко времени, прост в приготовлении. Вкус необычный, интересный.
    Последний раз редактировалось LENA77; 13.04.2015 в 09:31.

6. ответ для LENA77 , на сообщение « медовый торт Джейми Оливера ( по мне... »
    Небожитель Аватар для magnolya

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Медовый торт, рецепт позже напишу.
    Лена, вкуснятина какая!! Можно еще на срезе фото?

Для таких тортов должен быть повод, я права?

7. ответ для LENA77 , на сообщение « медовый торт Джейми Оливера ( по мне... »
    Небожитель Аватар для Misstika

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Медовый торт, рецепт позже напишу.
    Лена, это просто шедевр!!!
    Я Эля

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Подскажите как варить щи с кислой капустой ( квашеная каруста из окея оставшаяся от венегрета подойдет?) и куда кроме оливье и винегрета можно добавить зеленый горошек из банки?
    Алла, если еще актуально.
    Ингредиенты:
    600 г мяса (говядина или свинина, лучше ребрышки или нежирная грудинка), 3-4 картофелины, 600 г квашеной капусты, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1-2 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, растительное масло, перец горошек, лавровый лист, соль, свежая или замороженная зелень.
    Не рекомендую для щей мягкую квашеную капусту.
    Приготовление:
    Мясо промыть, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, варить минут 45-50 после закипания, снимая пену.
    Картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, натереть на терке.
    На растительном масле обжарить лук, добавить сливочное масло и морковь, обжарить, добавить помидоры, потушить минут 5.
    В кипящий бульон выложить картофель и квашеную капусту. Промывать капусту не желательно. Добавить зажарку, посолить, добавить перец и лавровый лист.
    Если нет свежих помидор, используем в зажарку томатную пасту, 1-2 стол.ложки.
    Когда суп начнет закипать, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15-20 минут.
    Огонь выключить, добавить измельченную зелень и дать настояться под крышкой еще минут 15, не снимая с плиты.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

9. ответ для LENA77 , на сообщение « медовый торт Джейми Оливера ( по мне... »

Красота очумительная!

Спасибо, мы с мужем вчерашний рассольник доедаем ( сын отказался), следущий суп по вашему рецепту будет

У меня малоежки - кастрюльки супа на 2-3-4 дня хватает

Страница 382 из 1054 « Первая 282332372378379380381382383384385386392432482882 Последняя »