Страница 382 из 520 « Первая 282332372378379380381382383384385386392432482 Последняя »

Тема: Бегущий СПб

1. ответ для upeksha , на сообщение « Бегущий СПб »
    Близкая, ласковая Аватар для ЭДНА

Теплое счастье, добро пожаловать!)
    Про пульс, на своем опыте, я бы сказала, что он падает годами при регулярном беге... Т.е. совсем не быстро.
    На моем примере: Аэробный порог у меня 152-153 уд/мин. В первые месяцы бега пульс при темпе 6 мин/км был 164 (много!). Через года полтора на том же темпе пульс стал как раз пороговым ~ 153. Сейчас при темпе 6 мин/км и спустя 2,5 года от начала бега пульсу меня где-то 144.
    Вот и смотрите - за 2,5 года пульс при одном и том же темпе упал на 20 ударов.

Отправлено с моего SM-J120F через Tapatalk
    Дети - Ксюша, Игорек и Роман. Все мои.

2. ответ для upeksha , на сообщение « Бегущий СПб »
    Ветеран Аватар для моя маленькая бейба

Вставлю свои 5 копеек про пульс - по моему опыту, если просто бегать на низком пульсе, результата не будет, но я как Эдна такое долгое время не выдержала (месяца 3-4 от силы). Как только включила интервалы и темповые, на восстановительных пульс ниже, чем был раньше при тех же вводных. Даже в горки теперь на меньшем пульсе, чем раньше. На истину не претендую.

3. ответ для upeksha , на сообщение « Бегущий СПб »
    Близкая, ласковая Аватар для ЭДНА

А я тоже дольше трех-четырех месяцев на низком пульсе не бегала. Это все Дэниэлс меня попутал. Наравне с такими улиточными пробежками были и интервалы и темповые.
    Я хотела сказать, что пульс со временем будет снижаться, что бы и как бы мы не бегали. Если это регулярно, то сердце будет прокачиваться и пульс будет потише на тех же темпах. Но это очень небыстро. А хочется быстро, да?)
    Это как похудеть на экспресс диете)

Дети - Ксюша, Игорек и Роман. Все мои.

4. ответ для upeksha , на сообщение « Бегущий СПб »
    Наш человек Аватар для РыжЫй UP

Тёплое счастье.
    Вы не слишком тепло одеты?
    Это сильно гонит пульс вверх.

Я вижу у многих бегунов такую проблему, причем в Мск таких больше чем в СПб!

Сегодня шли с работы. (Мск). На улице +20.
    Бежит девушка, толстовка плотная, штаны байковые, но видно же что жарко и худо...

5. ответ для upeksha , на сообщение « Бегущий СПб »
    Наш человек Аватар для гипербола

Одежда очень важна. По жаре мне сразу худо. Здесь бегаю до 8ми утра, почти всегда комфортно в майке, бриджах и ветровке. А в отпуске на море как ни разденься жарко, +25 и солнце, сдвинула время выбегания пораньше, все равно перегревалась, часто переходила на ходьбу.

Отправлено с моего TRT-LX1 через Tapatalk

6. ответ для upeksha , на сообщение « Бегущий СПб »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Даже когда нет жары, некомфортно бегать в большом количестве одежды

Цитата Сообщение от РыжЫй UP Посмотреть сообщение
    Тёплое счастье.
    Вы не слишком тепло одеты?
    Это сильно гонит пульс вверх.

Я вижу у многих бегунов такую проблему, причем в Мск таких больше чем в СПб!

Сегодня шли с работы. (Мск). На улице +20.
    Бежит девушка, толстовка плотная, штаны байковые, но видно же что жарко и худо...
    Легче только голой)) нет майка и шорты.
    Наше счастье с нами+1 февральское чудо

Цитата Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
    Теплое счастье, добро пожаловать!)
    Про пульс, на своем опыте, я бы сказала, что он падает годами при регулярном беге... Т.е. совсем не быстро.
    На моем примере: Аэробный порог у меня 152-153 уд/мин. В первые месяцы бега пульс при темпе 6 мин/км был 164 (много!). Через года полтора на том же темпе пульс стал как раз пороговым ~ 153. Сейчас при темпе 6 мин/км и спустя 2,5 года от начала бега пульсу меня где-то 144.
    Вот и смотрите - за 2,5 года пульс при одном и том же темпе упал на 20 ударов.

Годами... Поняла. Я просто Дэниэлса почитываю. Есть у него фраза у новичка за месяц возрастает объем сердца, пульс в покое с 70 до 80 увеличивается и соответственно при пробежке легче оставаться в зелёном коридоре. Ну это я так вкратце описываю.
    Но раз вы пишите что годами, я вот тоже думаю что наверное дольше чем он пишет.

Цитата Сообщение от моя маленькая бейба Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек про пульс - по моему опыту, если просто бегать на низком пульсе, результата не будет, но я как Эдна такое долгое время не выдержала (месяца 3-4 от силы). Как только включила интервалы и темповые, на восстановительных пульс ниже, чем был раньше при тех же вводных. Даже в горки теперь на меньшем пульсе, чем раньше. На истину не претендую.
    Я боюсь что на интервальных и темповых я вообще с пульсом за 200 буду. Боюсь пока вводить такие пробежки. Все же склоняюсь что лучше потихоньку, но в верном направлении.
    Всё же я чувствую что эффект есть, я уже не так устаю, раньше и километр не могла пробежать, задыхалась.

10. ответ для РыжЫй UP , на сообщение « У меня как раз на ЭХО и на суточном... »

Цитата Сообщение от РыжЫй UP Посмотреть сообщение
    У меня как раз на ЭХО и на суточном было далеко не хорошо, пульс покоя был 82 или что-то в этому духе, с этого моя беготня и началась уже серьезно.

Тогда руками проверить Ми Бенд, и по классической схеме: 2 минуты бежим - 1 идем, что бы пульс не взлетал до небес.
    Попробую руками наверное проверить и правда.

Страница 382 из 520 « Первая 282332372378379380381382383384385386392432482 Последняя »