|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Jena Eja
Ну вам повезло, скажем так.... а у меня каждая поездка в ветстанцию выходит на полдня... т.к. там даже при небольшом количестве народу два часа уходит только так... и еще доехать туда с двумя собаками и обратно... тому, кто ездит раз в год в отпуск, в принципе не беда, но кто часто ездит, маета сплошная...
Вот завтра поедем в Петергоф, наша станция в Красном селе закрыта на ремонт, посмотрим, как там у них...
Может вам и правда в другой район поехать? на Салова брали Ф1 несколько раз, самое долгое - пол-часа ждали очереди. А иногда вообще никого нет. Может конечно нам так везет .....
-
Ветеран
мы ждали тоже часа 2, но приехали около 10, начинают они с 9 утра и видимо все решили приехать пораньше. А после нас ближе к 11-30 очередь поредела. Скорее всего лучше ехать не к началу и не сразу после обеда, но я такой человек, что лучше очередь, чем неизвестность в дороге, люблю когда все подготовлено и собрано
-
Наш человек
Сообщение от Amiga
Может вам и правда в другой район поехать? на Салова брали Ф1 несколько раз, самое долгое - пол-часа ждали очереди. А иногда вообще никого нет. Может конечно нам так везет .....
Да от нас очень неудобно расположены станции в Кировском и в Красносельском районе, наша в Красном Селе.. но она в этом году закрыта, поедем завтра в Петродворцовый район... на Салова нам уж совсем далеко из Сосновой Поляны-то..
Дело даже не в том, что очередь... а на Швецова к примеру, они реально тянут время... чем они заняты, я не знаю, но просидеть можно долго, даже если и в очереди один-два человека... да и сам процесс выписки справки в прошлом году занял кучу времени... врач сидела двумя пальцами тыкала в клаву, ощущение, что она эту справку оформляла первый раз в жизни.. при этом сетуя, что у них лечиться никто не хочет, все за справками идут...
-
Мы были на ветстанции в пос.Новоселье, это рядом с КАД, относится к Ленобласти.
Очень быстро и четко все оформили, и как-то очень дешево.
-
Наш человек
Сообщение от NAK
Мы были на ветстанции в пос.Новоселье, это рядом с КАД, относится к Ленобласти.
Очень быстро и четко все оформили, и как-то очень дешево.
Ну вот завтра съездим и узнаю...напишу попозже...
-
Наш человек
Сообщение от тигромамик
Нам выдали Ф1 на школьной, все вписали, печати поставили, отдала около 800 руб и со спокойной душой поехала дальше, никаких проблем с получением ф1нет и очереди как повезет, но не проблема в целом, не совсем понимаю к чему ехать на границу без документов и на свой страх и риск? Но тут уже кто как любит
Хм..ну на Школьной можно и часа на 3 застрять. За этой справкой. Кабинет один на прививки и выписку справок ф1.
Но выбешивает другое-информация в справку заносится из паспорта собаки. И евросертификат можно сделать по этой же информации из паспорта.
Поэтому и злит бесполезная трата времени..и денег-ни за что.
Честно-я вот считаю, что деньги можно было бы брать за евросертификат. Это логично. Но переносить данные на бумажку на рус.языке за 800р-абсурд.
-
Наш человек
Сообщение от тигромамик
Нам выдали Ф1 на школьной, все вписали, печати поставили, отдала около 800 руб и со спокойной душой поехала дальше, никаких проблем с получением ф1нет и очереди как повезет, но не проблема в целом, не совсем понимаю к чему ехать на границу без документов и на свой страх и риск? Но тут уже кто как любит
Дело не в том кто как любит, а в том что времени на это действо уходит уйма, я 2 раза ездила по правилам, прокляла все на свете и с тех пор предпочитаю не таскать за собой собаку и не торчать в очередях, а договариваться на месте. Если вам повезло, то просто позавидовать можно)
Сообщение от Zaya
Хм..ну на Школьной можно и часа на 3 застрять. За этой справкой. Кабинет один на прививки и выписку справок ф1.
Но выбешивает другое-информация в справку заносится из паспорта собаки. И евросертификат можно сделать по этой же информации из паспорта.
Честно-я вот считаю, что деньги можно было бы брать за евросертификат. Это логично. Но переносить данные на бумажку на рус.языке за 800р-абсурд.
+ много
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Белая с золотом :)
Вчера брали справку в горветстанции на Жерновской. Вечером. Народа немного, быстро управились. И даже успели сгонять на Финбан, обменяли на сертификат.
И кто-то спрашивал про кол-во справок на двух животных.
Подтверждаю - справка одна!
И сертификат тоже, просто написано, что 2 головы.
-
Наш человек
Сообщение от Zaya
Вот согласна на все сто, чего гонять по второму кругу всю эту инфу, можно подумать, нашему ветнадзору заняться нечем... и правда, брали бы один раз деньги и делали документ... я готова заплатить, но чтоб это было логично...а главное, что справки эти для поездок по России теперь не требуют даже в поезде.. а тут едешь на своем транспорте и такая дурь...
Сообщение от Бл@ндина
Вчера брали справку в горветстанции на Жерновской. Вечером. Народа немного, быстро управились. И даже успели сгонять на Финбан, обменяли на сертификат.
И кто-то спрашивал про кол-во справок на двух животных.
Подтверждаю - справка одна!
И сертификат тоже, просто написано, что 2 головы.
Это была я)))) мне уже на МАПП Ивангород ветеринар подтвердил тоже.. вообще стал возмущаться, что за бред мне сделали... я ему говорю - ну так за этот бред я вместо 900 р (вместе с пометкой о глистогонке) заплатила 1800, хорош бред))
А мы ТТТ удачно справились... спасибо Петродворцу, я им вчера позвонила, они мне посоветовали, оказывается, у нас рядом в Сергиево (быв.Володарский) у них филиал, сидит человек и прекрасненько эти справки пишет.... они и говорят, у нас народу больше, идите туда и вам ближе... вот щас муж с дочкой там как раз оформились...
-
Сообщение от Jena Eja
Это была я)))) мне уже на МАПП Ивангород ветеринар подтвердил тоже.. вообще стал возмущаться, что за бред мне сделали... я ему говорю - ну так за этот бред я вместо 900 р (вместе с пометкой о глистогонке) заплатила 1800, хорош бред))
А мы ТТТ удачно справились... спасибо Петродворцу, я им вчера позвонила, они мне посоветовали, оказывается, у нас рядом в Сергиево (быв.Володарский) у них филиал, сидит человек и прекрасненько эти справки пишет.... они и говорят, у нас народу больше, идите туда и вам ближе... вот щас муж с дочкой там как раз оформились...
Напишите пожалуйста адрес это чудесного заведения в Сергиево.