Страница 382 из 406 « Первая 282332372378379380381382383384385386392 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Jena Eja , на сообщение « Ну вам повезло, скажем так.... а у меня... »
    Элита Аватар для Amiga

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    Ну вам повезло, скажем так.... а у меня каждая поездка в ветстанцию выходит на полдня... т.к. там даже при небольшом количестве народу два часа уходит только так... и еще доехать туда с двумя собаками и обратно... тому, кто ездит раз в год в отпуск, в принципе не беда, но кто часто ездит, маета сплошная...
    Вот завтра поедем в Петергоф, наша станция в Красном селе закрыта на ремонт, посмотрим, как там у них...
    Может вам и правда в другой район поехать? на Салова брали Ф1 несколько раз, самое долгое - пол-часа ждали очереди. А иногда вообще никого нет. Может конечно нам так везет .....

2. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Ветеран Аватар для тигромамик

мы ждали тоже часа 2, но приехали около 10, начинают они с 9 утра и видимо все решили приехать пораньше. А после нас ближе к 11-30 очередь поредела. Скорее всего лучше ехать не к началу и не сразу после обеда, но я такой человек, что лучше очередь, чем неизвестность в дороге, люблю когда все подготовлено и собрано

3. ответ для Amiga , на сообщение « Может вам и правда в другой район... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от Amiga Посмотреть сообщение
    Может вам и правда в другой район поехать? на Салова брали Ф1 несколько раз, самое долгое - пол-часа ждали очереди. А иногда вообще никого нет. Может конечно нам так везет .....
    Да от нас очень неудобно расположены станции в Кировском и в Красносельском районе, наша в Красном Селе.. но она в этом году закрыта, поедем завтра в Петродворцовый район... на Салова нам уж совсем далеко из Сосновой Поляны-то..
    Дело даже не в том, что очередь... а на Швецова к примеру, они реально тянут время... чем они заняты, я не знаю, но просидеть можно долго, даже если и в очереди один-два человека... да и сам процесс выписки справки в прошлом году занял кучу времени... врач сидела двумя пальцами тыкала в клаву, ощущение, что она эту справку оформляла первый раз в жизни.. при этом сетуя, что у них лечиться никто не хочет, все за справками идут...

4. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    нечастый гость ;)

Мы были на ветстанции в пос.Новоселье, это рядом с КАД, относится к Ленобласти.
    Очень быстро и четко все оформили, и как-то очень дешево.

5. ответ для NAK , на сообщение « Мы были на ветстанции в пос.Новоселье,... »

Цитата Сообщение от NAK Посмотреть сообщение
    Мы были на ветстанции в пос.Новоселье, это рядом с КАД, относится к Ленобласти.
    Очень быстро и четко все оформили, и как-то очень дешево.
    Ну вот завтра съездим и узнаю...напишу попозже...

6. ответ для тигромамик , на сообщение « Нам выдали Ф1 на школьной, все... »
    Наш человек Аватар для Zaya

Цитата Сообщение от тигромамик Посмотреть сообщение
    Нам выдали Ф1 на школьной, все вписали, печати поставили, отдала около 800 руб и со спокойной душой поехала дальше, никаких проблем с получением ф1нет и очереди как повезет, но не проблема в целом, не совсем понимаю к чему ехать на границу без документов и на свой страх и риск? Но тут уже кто как любит
    Хм..ну на Школьной можно и часа на 3 застрять. За этой справкой. Кабинет один на прививки и выписку справок ф1.
    Но выбешивает другое-информация в справку заносится из паспорта собаки. И евросертификат можно сделать по этой же информации из паспорта.
    Поэтому и злит бесполезная трата времени..и денег-ни за что.
    Честно-я вот считаю, что деньги можно было бы брать за евросертификат. Это логично. Но переносить данные на бумажку на рус.языке за 800р-абсурд.
    Мама

7. ответ для Zaya , на сообщение « Хм..ну на Школьной можно и часа на 3... »
    Наш человек Аватар для Fran

Цитата Сообщение от тигромамик Посмотреть сообщение
    Нам выдали Ф1 на школьной, все вписали, печати поставили, отдала около 800 руб и со спокойной душой поехала дальше, никаких проблем с получением ф1нет и очереди как повезет, но не проблема в целом, не совсем понимаю к чему ехать на границу без документов и на свой страх и риск? Но тут уже кто как любит
    Дело не в том кто как любит, а в том что времени на это действо уходит уйма, я 2 раза ездила по правилам, прокляла все на свете и с тех пор предпочитаю не таскать за собой собаку и не торчать в очередях, а договариваться на месте. Если вам повезло, то просто позавидовать можно)

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Хм..ну на Школьной можно и часа на 3 застрять. За этой справкой. Кабинет один на прививки и выписку справок ф1.
    Но выбешивает другое-информация в справку заносится из паспорта собаки. И евросертификат можно сделать по этой же информации из паспорта.
    Честно-я вот считаю, что деньги можно было бы брать за евросертификат. Это логично. Но переносить данные на бумажку на рус.языке за 800р-абсурд.
    + много
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

8. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Белая с золотом :) Аватар для Бл@ндина

Вчера брали справку в горветстанции на Жерновской. Вечером. Народа немного, быстро управились. И даже успели сгонять на Финбан, обменяли на сертификат.

И кто-то спрашивал про кол-во справок на двух животных.
    Подтверждаю - справка одна!
    И сертификат тоже, просто написано, что 2 головы.

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Вот согласна на все сто, чего гонять по второму кругу всю эту инфу, можно подумать, нашему ветнадзору заняться нечем... и правда, брали бы один раз деньги и делали документ... я готова заплатить, но чтоб это было логично...а главное, что справки эти для поездок по России теперь не требуют даже в поезде.. а тут едешь на своем транспорте и такая дурь...

Цитата Сообщение от Бл@ндина Посмотреть сообщение
    Вчера брали справку в горветстанции на Жерновской. Вечером. Народа немного, быстро управились. И даже успели сгонять на Финбан, обменяли на сертификат.

И кто-то спрашивал про кол-во справок на двух животных.
    Подтверждаю - справка одна!
    И сертификат тоже, просто написано, что 2 головы
    .
    Это была я)))) мне уже на МАПП Ивангород ветеринар подтвердил тоже.. вообще стал возмущаться, что за бред мне сделали... я ему говорю - ну так за этот бред я вместо 900 р (вместе с пометкой о глистогонке) заплатила 1800, хорош бред))

А мы ТТТ удачно справились... спасибо Петродворцу, я им вчера позвонила, они мне посоветовали, оказывается, у нас рядом в Сергиево (быв.Володарский) у них филиал, сидит человек и прекрасненько эти справки пишет.... они и говорят, у нас народу больше, идите туда и вам ближе... вот щас муж с дочкой там как раз оформились...

Элита

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    Это была я)))) мне уже на МАПП Ивангород ветеринар подтвердил тоже.. вообще стал возмущаться, что за бред мне сделали... я ему говорю - ну так за этот бред я вместо 900 р (вместе с пометкой о глистогонке) заплатила 1800, хорош бред))

А мы ТТТ удачно справились... спасибо Петродворцу, я им вчера позвонила, они мне посоветовали, оказывается, у нас рядом в Сергиево (быв.Володарский) у них филиал, сидит человек и прекрасненько эти справки пишет.... они и говорят, у нас народу больше, идите туда и вам ближе... вот щас муж с дочкой там как раз оформились...
    Напишите пожалуйста адрес это чудесного заведения в Сергиево.

Страница 382 из 406 « Первая 282332372378379380381382383384385386392 Последняя »