|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Иприн
А ничего, что там возраст 16+ указан? Думаете , именно в этом топике много учащихся муз школ возрастом 16+?
А ничего, что там возраст 16+ указан? Думаете , именно в этом топике много учащихся муз школ возрастом 16+?
Да, Вы правы, надо было написать: родителям тромбонистов
-
Элита
Сообщение от shelly*
Девушки, кто-нибудь может что-нибудь сказать про филиал МШ7 на Пархоменко? В частности интересует гитара. Сходили на прослушивание (в 1й класс), сказали "точно берем". Ребенок сыграл на гитаре, попел, прохлопал и т.п.
А на днях ходили на консультацию по сольфеджио в ДШИ Гаврилина. Там за пение и ритм хвалили, но сказали если возьмут, то надо будет летом очень подтягивать сольфеджио. Т.к. в 1м классе начинают далеко не с азов С листа ноты ребенок не читает и когда педагог закрыла листом клавиши пианино, и ребенок должен был сказать какие ноты были сыграны, мой впал в ступор[emoji85] От преподавателя гитары тоже там замечания получили (все по делу).
Неужели в разных школах настолько различается старт?? Создалось впечатление, что школа Гаврилина намного более требовательна. Это так?
З.ы. прошу прощения за дилетантство, я не музыкант))
Здравствуйте! Извините, что влезаю) просто школа Гаврилина - моя родная) а я преподаватель сольфеджио как раз. Но сейчас там не работаю. Сольфеджио там, и правда, на хорошем уровне. Гитара была тоже. Вас Демин Н. Н. смотрел?
Но я думаю, что дело не в разных требованиях. Просто, скорее всего, на Пархоменко набор меньше в этом году, а в Гаврилина побольше народу идет.
-
Наш человек
Сообщение от ДаЛи
Здравствуйте! Извините, что влезаю) просто школа Гаврилина - моя родная) а я преподаватель сольфеджио как раз. Но сейчас там не работаю. Сольфеджио там, и правда, на хорошем уровне. Гитара была тоже. Вас Демин Н. Н. смотрел?
Но я думаю, что дело не в разных требованиях. Просто, скорее всего, на Пархоменко набор меньше в этом году, а в Гаврилина побольше народу идет.
За что же извинять. Наоборот, спасибо за ответ))
Да, Николай Николаевич смотрел и очень понравился. Конкретный такой, требовательный.
То есть реально Сольфеджио начинается в 1ом классе далеко не с азов? Тогда посоветуйте, пжл, пособие по которому летом позаниматься, в случае если возьмут сына.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от lion09
Даша, Тим уже в средней группе. Там 8 человек.
По просьбам трудящихся, так сказать
Тим - просто чудо!!! А как ему идёт бабочка...
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Да, Николай Николаевич смотрел и очень понравился. Конкретный такой, требовательный.
То есть реально Сольфеджио начинается в 1ом классе далеко не с азов? Тогда посоветуйте, пжл, пособие по которому летом позаниматься, в случае если возьмут сына.
Сказку Первозванской на каникулах почитайте.
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Если вы не после подгруппы, то с азов. Обычно разные группы для начинающих с "0" и после подгруппы.
-
Наш человек
Сообщение от Мама-354
Если вы не после подгруппы, то с азов. Обычно разные группы для начинающих с "0" и после подгруппы.
Мы пропустили подготовительную группу, попали к в класс после подготовки. Догнали без проблем. За первый класс оценка была 7 (4+), за второй 8 (5-). Надеюсь, в 3 классе будет 9)))))
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Спасибо!
Сообщение от Neuliba
Мы пропустили подготовительную группу, попали к в класс после подготовки. Догнали без проблем. За первый класс оценка была 7 (4+), за второй 8 (5-). Надеюсь, в 3 классе будет 9)))))
То есть у вас не было класса с нуля? Или по времени не подошел?
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Элита
Сообщение от shelly*
да, не с азов. тем более, если ребенок уже подготовленный, Вы же сами не захотите, чтоб он пошел в группу к детям, которые еще нот не знают?)
пособие. Первозванская да. но Вам же надо не теорию подтягивать. Если возьмут, то лучше подойти к педагогу по сольфеджио и спросить, что конкретно проработать надо.