Страница 3817 из 4280 « Первая 28173317371737673807381338143815381638173818381938203821382738673917 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Извините,я пропустила,а какой вы учебник по русскому брали? В сочинении по картине ИМХО должно быть еще и упоминание про то,каким художественными средствами,про цветовые решения,задний и передний план,композицию. Самый большой затык у моей.
    Это 5-6 класс Баранов, Григорян, Ладыженская.
    Красно-желтый такой с вензелями....
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А я новое английское слово узнала из учебника. Только потом забыла ))
    Поищу.

3. ответ для DianaL , на сообщение « Вы меня неправильно поняли. Мне нужно... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от DianaL Посмотреть сообщение
    Вы меня неправильно поняли. Мне нужно приложение для того, чтобы дети пользовались им как толковым словарём, когда встречается новое слово или хорошо забытое старое. И хочется, чтобы толкование было более-менее кратким. Толковый словарь на английском языке в виде приложения на планшете для читающих детей, в идеале вкупе с небольшими смешными картинками.
    Это по-другому называется - вам нужен картинный словарь, достаточно подробный, причём ещё и с поиском по алфавиту. Я такого никогда не видела.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Мне тоже нравится квизлет, я старшему в свое время делала там карточки. Пыталась хоть как-то автоматизировать маму-попугая) В итоге выяснилось, что карточки действуют только на меня, ему почти не помогало. Зато я отлично выучивала, пока писала ) С младшим наверное попробую, на него скорее всего подействует.

Я в шоке от собственного невежества, ботаника для малышей оказалась прямо на мой возраст) Никогда не думала, что лепестки ромашки - это не лепестки, а целые цветки. И вообще что ромашка - не цветок, а соцветие с кучей цветков. Ну как-то не обращала внимания и не задумывалась. А ведь я уже 2 раза прошла курс ботаники, за себя и за старшего. И только сейчас до меня начало что-то доходить) Это потому что я раньше не читала для малышей, а читала школьное - ну почему в учебнике-то было не написать нормально все эти простые вещи, для таких как я?! Видимо надо самой сначала читать для детсада, потом для коррекционных школ, и только потом осторожно открывать Пасечника)
    У меня коррекционные закуплены по биологии, там лучше написано. Но все равно просто чтением и даже школьным изучением эти вещи не запоминаются надолго. Нужно прям кругами ходить. Я решила с общих вещей начать и что получится - пройти на природе.

Теперь радуюсь, что у нас Квизлет так хорошо работает. С ужасом думаю, что бы мы делали, если бы вдруг нет. С чего учить, если ребёнок так плохо фактический материал запоминает. Простые карточки тоже неплохо, но делать их ещё более трудоемко.

5. ответ для Тиран , на сообщение « Мои дети учат по Family & Friends. да,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мои дети учат по Family & Friends.
    да, у вас не все материалы. Я настоятельно рекомендую приобрести Grammar friends - книжку с упражнениями по грамматике.
    И да, я объясняю, что это to be и to do. Насколько глубоко вы должны это объяснять - нужно смотреть по ребенку... Возможно пусть это будут просто слова для него, но я объясняю на примере личных глагольных окончаний в русском. Говорю, что в англ повезло. Только в наст в 3 лице и по временам и все. Ура. Параллельно ввожу категорию "лицо" - это рано, но ввожу. На примере двух детей могу сказать, что нормально держатся эти знания. Не как нас супер-клее, но уж точно не на соплях....
    На лето даю упражнения из Ачасовой. Это после 3 класса. Она задолбит кого угодно повторениями....
    точно так же повторяем как мантру
    Вопросительное слово-вспом глагол-подлежащее-осн глагол-все остальное....
    К 3-4 году она укладывается. Хорошо пригождается в 4 и 5. Вообще учебник за 5 класс он немного иначе построен и там тьма текстов, мы их читать устаем. Читаем беспрестанно.
    Считаю в этом учебнике один недостаток - разговорный язык. Но, предполагается, что на опорных упражнениях учитель стоит диалоги в классе по много раз. Дома это не получается так сделать. Поэтому нужно добирать.
    А вот с аудированием я не вижу затыка. Беру иногда тексты из интернета обучающие - даю слушать.
    Ваше трудолюбие меня потрясло, правда

Я бы так не смогла. По описанию это же горы, горы движений, причём практически ежедневных.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Да ну бросьте.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я ни за что на огромные труды не подпишусь. А учить все это без знания языка и есть огромный труд. С нашими данными вообще даже бесполезный.

Но так понемногу уже подкапываем что-то. Самая большая проблема - не хочется учить британский вариант.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А учить все это без знания языка
    Это как?

9. ответ для Тиран , на сообщение « Это как? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Это как?
    Ну как, вы бы что делали с иноязычнымм 5-6-7летним ребенком, который не говорит по-русски, учили падежные окончания? С чего бы начали? Или всё-таки сначала освоили разговорную речь хоть как-то, а потом уже окончания?

Это же не взрослые, которым можно и окончания, и так будет, конечно же, быстрее. Взрослые сознательные и сами изрядную часть этой работы сделают. А детей надо 100% на своём горбу тащить. Но если у вас дети таких возрастов сами отлично учат как взрослые, то это совсем другое дело.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А, я в этом смысле исхожу из того, что или в русском тема новая - в англ легче, или в англ тема новая - в русском легче.
    Короче, я не заморачиваюсь.

Страница 3817 из 4280 « Первая 28173317371737673807381338143815381638173818381938203821382738673917 Последняя »