| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Амаранта
Извините,я пропустила,а какой вы учебник по русскому брали? В сочинении по картине ИМХО должно быть еще и упоминание про то,каким художественными средствами,про цветовые решения,задний и передний план,композицию. Самый большой затык у моей.
Это 5-6 класс Баранов, Григорян, Ладыженская.
Красно-желтый такой с вензелями....
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
А я новое английское слово узнала из учебника. Только потом забыла ))
Поищу.
-
 Сообщение от DianaL
Вы меня неправильно поняли. Мне нужно приложение для того, чтобы дети пользовались им как толковым словарём, когда встречается новое слово или хорошо забытое старое. И хочется, чтобы толкование было более-менее кратким. Толковый словарь на английском языке в виде приложения на планшете для читающих детей, в идеале вкупе с небольшими смешными картинками.
Это по-другому называется - вам нужен картинный словарь, достаточно подробный, причём ещё и с поиском по алфавиту. Я такого никогда не видела.
-
 Сообщение от Rata Amarilla
Мне тоже нравится квизлет, я старшему в свое время делала там карточки. Пыталась хоть как-то автоматизировать маму-попугая) В итоге выяснилось, что карточки действуют только на меня, ему почти не помогало. Зато я отлично выучивала, пока писала ) С младшим наверное попробую, на него скорее всего подействует.
Я в шоке от собственного невежества, ботаника для малышей оказалась прямо на мой возраст) Никогда не думала, что лепестки ромашки - это не лепестки, а целые цветки. И вообще что ромашка - не цветок, а соцветие с кучей цветков. Ну как-то не обращала внимания и не задумывалась. А ведь я уже 2 раза прошла курс ботаники, за себя и за старшего. И только сейчас до меня начало что-то доходить) Это потому что я раньше не читала для малышей, а читала школьное - ну почему в учебнике-то было не написать нормально все эти простые вещи, для таких как я?! Видимо надо самой сначала читать для детсада, потом для коррекционных школ, и только потом осторожно открывать Пасечника)
У меня коррекционные закуплены по биологии, там лучше написано. Но все равно просто чтением и даже школьным изучением эти вещи не запоминаются надолго. Нужно прям кругами ходить. Я решила с общих вещей начать и что получится - пройти на природе.
Теперь радуюсь, что у нас Квизлет так хорошо работает. С ужасом думаю, что бы мы делали, если бы вдруг нет. С чего учить, если ребёнок так плохо фактический материал запоминает. Простые карточки тоже неплохо, но делать их ещё более трудоемко.
-
 Сообщение от Тиран
Мои дети учат по Family & Friends.
да, у вас не все материалы. Я настоятельно рекомендую приобрести Grammar friends - книжку с упражнениями по грамматике.
И да, я объясняю, что это to be и to do. Насколько глубоко вы должны это объяснять - нужно смотреть по ребенку... Возможно пусть это будут просто слова для него, но я объясняю на примере личных глагольных окончаний в русском. Говорю, что в англ повезло. Только в наст в 3 лице и по временам и все. Ура. Параллельно ввожу категорию "лицо" - это рано, но ввожу. На примере двух детей могу сказать, что нормально держатся эти знания. Не как нас супер-клее, но уж точно не на соплях.... 
На лето даю упражнения из Ачасовой. Это после 3 класса. Она задолбит кого угодно повторениями....
точно так же повторяем как мантру
Вопросительное слово-вспом глагол-подлежащее-осн глагол-все остальное....
К 3-4 году она укладывается. Хорошо пригождается в 4 и 5. Вообще учебник за 5 класс он немного иначе построен и там тьма текстов, мы их читать устаем. Читаем беспрестанно.
Считаю в этом учебнике один недостаток - разговорный язык. Но, предполагается, что на опорных упражнениях учитель стоит диалоги в классе по много раз. Дома это не получается так сделать. Поэтому нужно добирать.
А вот с аудированием я не вижу затыка. Беру иногда тексты из интернета обучающие - даю слушать.
Ваше трудолюбие меня потрясло, правда
Я бы так не смогла. По описанию это же горы, горы движений, причём практически ежедневных.
-
Хранитель
-
Я ни за что на огромные труды не подпишусь. А учить все это без знания языка и есть огромный труд. С нашими данными вообще даже бесполезный.
Но так понемногу уже подкапываем что-то. Самая большая проблема - не хочется учить британский вариант.
-
Хранитель
А учить все это без знания языка
Это как?
-
 Сообщение от Тиран
Это как?
Ну как, вы бы что делали с иноязычнымм 5-6-7летним ребенком, который не говорит по-русски, учили падежные окончания? С чего бы начали? Или всё-таки сначала освоили разговорную речь хоть как-то, а потом уже окончания?
Это же не взрослые, которым можно и окончания, и так будет, конечно же, быстрее. Взрослые сознательные и сами изрядную часть этой работы сделают. А детей надо 100% на своём горбу тащить. Но если у вас дети таких возрастов сами отлично учат как взрослые, то это совсем другое дело.
-
Хранитель
А, я в этом смысле исхожу из того, что или в русском тема новая - в англ легче, или в англ тема новая - в русском легче.
Короче, я не заморачиваюсь.