| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
По математике теперь вижу, что ни в коем случае нельзя пренебрегать оформлением. Вот именно что клеточки, все нужное по линейке, единые правила, слова пишем красивым курсивом. Надо как-то это дело железной рукой дожать и приучить ребёнка к порядку на странице. В первые годы время и силы потратятся, конечно, зато потом помойки в тетрадках не будет.
В среднем для малышей нужно через день хоть что-то оформлять, для 7-9 лет - два раза в неделю. Когда у ребёнка хоть как-то оформлено, ему же самому потом легче, результаты математические намного лучше, ошибок меньше.
-
Хранитель
Почему-то захотелось пошутить, что если скрестить Розенталя и Ахрименкову, получится Граник.... )
-
 Сообщение от Тиран
Почему-то захотелось пошутить, что если скрестить Розенталя и Ахрименкову, получится Граник....  )
С синдромом Эдвардса, как по мне
Но я охотно верю, что сотни тысяч СО-родителей могут учиться по Граник и радоваться. Мы с этой категорией родителей и в других вещах на разных концах Галактики.
-
Хранитель
Нет-нет, я тоже Граник не понимаю сама и, соответственно, учить по ней не буду....
Я просто в плане ФИО в ряду ))
-
Ахременкова - идея очень годная. Но слишком чахлые масштабы для тех, кто реально занимается.
По русскому нужны тексты, 300+ штук в год. Если в началке ещё прокатываютсборники диктантов, то в средней школе нужны познавательные тексты. Я сейчас беру учебник (физика, история, биология, география) , смотрю инфу оттуда, переделываю предложения под русский и так диктую. Ребёнок записывает, по дороге разбираем, заодно и инфа по предмету хоть как-то усваивается.
Готовых хороших текстов такого формата просто нет в природе. Те, кто пишет учебники по русскому, ничего не понимают в естественных науках. В учебниках по физике нет достаточного русского. У меня из ушей уже пар идёт каждый день изображать полезный текст.
-
Элита
 Сообщение от Солкси
Вы от безысходности можете на Лабиринте посмотреть сканы некоторых страниц и по ним попробовать позаниматься, чтобы представление иметь.
Лично я с ужасом смотрю на Граник), собственно, из этого уже можно понять, что там. Думаю, 90% СО-семей должно отлично подходить.
Мы сейчас учимся по учебнику Костина. Пробовали Рамзаеву. Работаем. Но сын с особенностями. Ему нужны эмоции.Хочу попробовать объединить Граник с Костиным. Граник перед уроком, как книгу прочитать, а потом по Костину работать. Вот не знаю, хорошая идея или нет. Получится или нет...
мама+папа = Елизаветка-конфетка (01.2006г), Святославчик-красавчик (01.2010г), Эвелинка-малинка (08.2012г) и Елена Прекрасная (07.03.2016г).
-
Психолог
 Сообщение от Asher
Мы сейчас учимся по учебнику Костина. Пробовали Рамзаеву. Работаем. Но сын с особенностями. Ему нужны эмоции.Хочу попробовать объединить Граник с Костиным. Граник перед уроком, как книгу прочитать, а потом по Костину работать. Вот не знаю, хорошая идея или нет. Получится или нет...
У меня на младшего такие же планы примерно.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Не наш человек
Чем больше читаю этот топ, тем больше мечтаю отдать мелкую в школу. В началку на 4 года. Пусть ее там научат всякой фигне по фгосам. А вечером мы с ней автоматизируем и разовьем действительно важные для крепкого базового образования вещи. Тем более хватает из воздуха только так.
-
Не наш человек
Может даже не на 4 оода, а на 5 или 6. Только в этот раз буду держать руку на пульсе и подчищать хвосты за учителями пробелы ликвидировать сразу.
-
 Сообщение от MWF
Может даже не на 4 оода, а на 5 или 6. Только в этот раз буду держать руку на пульсе и подчищать хвосты за учителями пробелы ликвидировать сразу.
Есть риск, что испортят 
Но если у вас есть надёжная учительница, к которой точно попадёте, и класс не 40 чел., почему нет.