Страница 3812 из 3845 « Первая 281233123712376238023808380938103811381238133814381538163822 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Morinaga , на сообщение « А у меня 40я неделя идет, и я... »
    Мега-элита Аватар для Antoninka1

Цитата Сообщение от Morinaga Посмотреть сообщение
    А у меня 40я неделя идет, и я наконец-то съела 40гр мороженого. Было так сладко, что мы и не поняли, вкусно ли это. Сахар через час 5,4, но, как мне кажется, с такими продуктами главное их количество, а не замеры в поисках вылета. Просто обычно жалко отдавать целый перекус под это, когда нужно успеть за день съесть 350гр сложных углей во избежание кетонов.
    Всю беременность на строгой диете? 🙈 герой. Я каждый день ем мороженое , 1-2 раза в неделю кусочек тортика. Но я не могу без сладкого совсем.
    Исключила только булочки совсем.

2. ответ для Discоvery , на сообщение « Кстати, а какие нынче нормы по... »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

Цитата Сообщение от Discоvery Посмотреть сообщение
    Кстати, а какие нынче нормы по глюкометру тощаковые и через 2 часа? Пытаюсь победить старый глюкометр
    Тощак 5,1, через час после пищи до 7. Через два не надо

Не, 3 месяца с гтт, всю я даже не знаю как девушки проходят, это невероятный какой-то героизм. Я без нарушений, самую жару 28-34недель просидела на перловке и овощах, сейчас многое проходит легче, разве что с молоком так и не получилось расстаться - без капучино раз в три дня свет не мил вообще)
    Из минусов - так трясусь за детку, что крышу рвёт. Из плюсов - похудела, похорошела, кожа посвежела) похоже так и дальше стоит питаться)

4. ответ для Morinaga , на сообщение « Не, 3 месяца с гтт, всю я даже не знаю... »
    Наш человек Аватар для Discоvery

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    Тощак 5,1, через час после пищи до 7. Через два не надо
    спасибо
    Цитата Сообщение от Morinaga Посмотреть сообщение
    Не, 3 месяца с гтт, всю я даже не знаю как девушки проходят, это невероятный какой-то героизм. Я без нарушений, самую жару 28-34недель просидела на перловке и овощах, сейчас многое проходит легче, разве что с молоком так и не получилось расстаться - без капучино раз в три дня свет не мил вообще)
    Из минусов - так трясусь за детку, что крышу рвёт. Из плюсов - похудела, похорошела, кожа посвежела) похоже так и дальше стоит питаться)
    я за беременность на диете 25 кг потеряла

5. ответ для Discоvery , на сообщение « Это не «возможно», а точно. Я разок... »
    Частый гость

Это не «возможно», а точно. Я разок измерила сахар через час, увидела 16 и больше в словах врача не сомневалась
    Так мы же итак через час замеряем? А тут про эти продукты квк раз что непонятно, через сколько... 16 это капец, я б в панике была. У меня максимум 7,3 было один раз и то напряглась... И то после пдотного оьеда и двух кусков штоллена из белой муки

6. ответ для Discоvery , на сообщение « Это не «возможно», а точно. Я разок... »
    Участник Аватар для Элэйн

Это не «возможно», а точно. Я разок измерила сахар через час, увидела 16 и больше в словах врача не сомневалась
    Если у вас сахар поднялся до 16, значит у вас не ГСД, а манифестный диабет. В любой момент времени, если сахар поднялся выше 11 ставится такой диагноз, и не важно на какой продукт. У тех, у кого ГСД, вылетов выше 11 не бывает по идее (может только при ГТТ, я не в курсе), и уж тем более у людей с физиологической нормой.

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

О, кстати.. Я на учет встала 86, а из роддома вышла 75.7)))

8. ответ для Alevtino4ka , на сообщение « О, кстати.. Я на учет встала 86, а из... »

Цитата Сообщение от yori Посмотреть сообщение
    Так мы же итак через час замеряем? А тут про эти продукты квк раз что непонятно, через сколько... 16 это капец, я б в панике была. У меня максимум 7,3 было один раз и то напряглась... И то после пдотного оьеда и двух кусков штоллена из белой муки
    я через 2 тогда измеряла, так врач рекомендовал и по этим цифрам ориентировались. Да и не я одна. Потом уже сюда случайно зашла, узнала, что бывает и по-другому, но у нас все через 2 измеряли. И сейчас интернет пишет, что через 2 часа измерять... все течет, все меняется. Спасибо, что обратили внимание, я тогда пока, пожалуй, позаписываю и через час, и через 2. Посмотрю, что происходит
    Цитата Сообщение от Элэйн Посмотреть сообщение
    Если у вас сахар поднялся до 16, значит у вас не ГСД, а манифестный диабет. В любой момент времени, если сахар поднялся выше 11 ставится такой диагноз, и не важно на какой продукт. У тех, у кого ГСД, вылетов выше 11 не бывает по идее (может только при ГТТ, я не в курсе), и уж тем более у людей с физиологической нормой.
    Это может быть. Хотя потом все было спокойно .Не знала про такое правило, буду теперь наблюдать

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Гость

Привет всем. Пришла поныть. И ГСД это непонятное забодало. Сахар за все 10 недель наблюдения был в норме, даже на кое-какие сомнительные продукты. Сегодня с утра впервые было 5,0. До этого всегда было ниже 5. Тут же из того же прокола сделала второй раз, 4.4. При этом я знаю, что в сравнение с лабораторией, глюкометр у меня где-то на 0.6-0.8 ещё и завышает. Но все равно из-за этого загнулась. Сейчас с узи пришла, срок 38.2, делала так как на прошлом в 36.2 была тенденция к маловодию, индекс 77. Сегодня индекс тоже 77, но при этом теперь поставили отставания плода на 2 недели. До этого на 1 день всегда опережала. Мол с узи на 36.2 подрос только на 100 грамм, была 2780, стала 2880. Поставили СЗРП 1 степени, собралось куча узисток, напугали, сказали срочно в роддом бежать. При этом доплер, плацента ок. Позвонила врачу, с которой рожать буду, она сказала прийти в субботу, она меня посмотрит. А я все пинаю на этот якобы ГСД. Хоть сахар всегда в норме, но я все равно явно ем мало. Набрала за всю беременность 6кг, хотя сама весила 58 при росте 173. При ГСД бывает многоводье, крупный плод. А тут, блин, ребёнок маленький, не доедает, тенденция к маловодию. Так все хорошо было до 26 недель. А там ГТТ, через час чуть больше 10 и все... кстати, нетерпеливая медсестра взяла у меня показатель через час на самом деле через 40 минут от начала приема глюкозы, но это никого не смутило. Вообщем, это пост поныть, спасибо всем за то, что пишете тут. Так хоть легче все это переживать.
    Было у кого отставание по весу? Подтвердилось ли при родах? Утешьте меня, что все не так страшно.😭

10. ответ для annacharm , на сообщение « Привет всем. Пришла поныть. И ГСД это... »

Цитата Сообщение от annacharm Посмотреть сообщение
    Привет всем. Пришла поныть. И ГСД это непонятное забодало. Сахар за все 10 недель наблюдения был в норме, даже на кое-какие сомнительные продукты. Сегодня с утра впервые было 5,0. До этого всегда было ниже 5. Тут же из того же прокола сделала второй раз, 4.4. При этом я знаю, что в сравнение с лабораторией, глюкометр у меня где-то на 0.6-0.8 ещё и завышает. Но все равно из-за этого загнулась. Сейчас с узи пришла, срок 38.2, делала так как на прошлом в 36.2 была тенденция к маловодию, индекс 77. Сегодня индекс тоже 77, но при этом теперь поставили отставания плода на 2 недели. До этого на 1 день всегда опережала. Мол с узи на 36.2 подрос только на 100 грамм, была 2780, стала 2880. Поставили СЗРП 1 степени, собралось куча узисток, напугали, сказали срочно в роддом бежать. При этом доплер, плацента ок. Позвонила врачу, с которой рожать буду, она сказала прийти в субботу, она меня посмотрит. А я все пинаю на этот якобы ГСД. Хоть сахар всегда в норме, но я все равно явно ем мало. Набрала за всю беременность 6кг, хотя сама весила 58 при росте 173. При ГСД бывает многоводье, крупный плод. А тут, блин, ребёнок маленький, не доедает, тенденция к маловодию. Так все хорошо было до 26 недель. А там ГТТ, через час чуть больше 10 и все... кстати, нетерпеливая медсестра взяла у меня показатель через час на самом деле через 40 минут от начала приема глюкозы, но это никого не смутило. Вообщем, это пост поныть, спасибо всем за то, что пишете тут. Так хоть легче все это переживать.
    Было у кого отставание по весу? Подтвердилось ли при родах? Утешьте меня, что все не так страшно.😭
    Я тоже была на жесткой диете, ела мало. Ближе к родам ребенок стал "маленьким" (на первых узи, наоборот, крупный). Ничем не пугали, все в рамках нормы, но маленький. Родился 3050 - очень немного. Вот уже 7 лет мелкий дрищ. Ничего страшного. Ну, маленький и маленький, зато рожать легче

Страница 3812 из 3845 « Первая 281233123712376238023808380938103811381238133814381538163822 Последняя »