|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
После Вашего поста что-то даже жалею, что прилюдно об этом в группе ВК у классного руководителя спросила
-
Небожитель
Сообщение от LeylaYu
Да это было бы здорово, но в школу не пускают родителей.
А учителя физкультуры подкараулить можно только когда она перед уроком непосредственно детей на улицу выводит, но в этот момент ей не до разговоров.
А классный руководитель вроде и не должен быть просто преподавателем, который не в курсе остальных моментов школьной жизни класса (физкультура вроде не кружок, а один из основных предметов).
Я что-то не помню, чтобы мои классные руководители были не в курсе ситуации по остальным предметам. Все так изменилось?
Ну Вы уж буквально не воспринимайте фразу, сказанную в школе, о том, что в нее не пускают родителей. Не пускают устраивать толчею в раздевалке до и по окончании уроков, но пообщаться с учителем , директором, завучем родители имеют полное право, у них есть часы приема родителей, позвонить секретарю и спросить эти часы, паспорт с собой и не имеют право не впустить в школу родителя.
Про физ-ру Вам дочка верно передала со слов учителя физ-ры. Да, это так и как правило, это подвижные игры или ходьба , а не отжимания на поле на улице, дети же просто напросто замерзнут стоять неподвижно полчаса. Просто вопрос не очень понятен к кл. рук-лю - Вы не доверяете дочери и переспрашиваете? Или Вы недовольны тем, что учитель освобожденных заставляет заниматься? Если второе, то это же явно не к кл. рук вопрос.
-
Сообщение от Растем
Ну Вы уж буквально не воспринимайте фразу, сказанную в школе, о том, что в нее не пускают родителей. Не пускают устраивать толчею в раздевалке до и по окончании уроков, но пообщаться с учителем , директором, завучем родители имеют полное право, у них есть часы приема родителей, позвонить секретарю и спросить эти часы, паспорт с собой и не имеют право не впустить в школу родителя.
Про физ-ру Вам дочка верно передала со слов учителя физ-ры. Да, это так. Просто вопрос не очень понятен к кл. рук-лю - Вы не доверяете дочери и переспрашиваете? Или Вы недовольны тем, что учитель освобожденных заставляет заниматься? Если второе, то это же явно не к кл. рук вопрос.
Я ждала 2,5 часа у турникета, чтобы поймать проходящего мимо учителя и взять нужное заявление.
Так что да, именно не пускают в нашем случае.
Про доверие, дочка вообще часто говорит такое, о чем другие дети даже не слышали.
Вообще пока что она всегда права оказывалась, но я все равно уточняю.
Ну и в итоге классный руководитель ответил, что можно ребенка на урок раньше забрать.
Не все так плохо оказалось.
-
Небожитель
Сообщение от LeylaYu
Я ждала 2,5 часа у турникета, чтобы поймать проходящего мимо учителя и взять нужное заявление.
Про доверие, дочка вообще часто говорит такое, о чем другие дети даже не слышали.
.
В часы приема? Не верю. У каждого учителя, завуча, директора выделены часы приема, не имеют право отказать родителям общаться в этом время. Позвонили бы в РОНО. Заявления прекрасно через детей передаются, родители же работают на своих работах, ловить у турникета в школе 2,5 часа не каждый может.
Сообщение от LeylaYu
Ну и в итоге классный руководитель ответил, что можно ребенка на урок раньше забрать.
Это когда урок последний и без оценок пока, а если в серединке, то не получится так.
У нас освобожденные приходят на все уроки физ-ры, часть урока сидят, часть играют в подвижные игры, конечно их не заставляют сдавать нормативы, пока освобожден. Если урок на улице, тем более им надо подвигаться, замерзнут же сидя на скамейке, еще хуже будет от такого освобождения.
-
Старожил
так всегда так было, о чем у классной-то спрашивать ? )
не оставят же несколько первоклассников одних в спортзале или раздевалке, на урок все идут
-
Небожитель
Сообщение от LeylaYu
Бред какой-то. У всех есть приемные часы.
-
Сообщение от Атаха
Она не знала, что папа следом идёт?
Мои теперь ходят от сада до школы вдвоём... Со вчерашнего дня.. Ну и а сентябре пару раз ходили, но теперь на постоянку..
3клашка отзванивается, что дошли...
не знала.
-
Наш человек
Сообщение от Mirella
У нас в чате спрашивают - какой сегодня день меню? (меню комбината питания на 12 дней, я сама каждый день смотрю, что сегодня на завтрак, и, в зависимости от этого, кормлю ребенка завтраком дома)
А где вы меню смотрите?
-
Мега-элита
Сообщение от LeylaYu
Я тоже пишу (не в воскресенье), т.к. никуда не выкладывают ДЗ и вообще мало о чем сообщают. Но я когда пишу, то совершенно не жду, что преподаватель в нерабочее время мне отвечать будет. Естественно, я ожидаю ответ увидеть в ее рабочее время, а пишу в свое свободное.
Моя вот сегодня сказала, что освобожденные от физры все равно на улице с остальными занимаются, только не бегают. Причем, занимаются в школьной форме, а не в физкультурной. И что, мне о таком не спросить учителя? В РК и родительский чат я этот вопрос давно адресовала, но там больше заняты разборками с драками между детьми, мне в ответ тишина была.
Это они сегодня на улице бегали??? У нас дождь стучал, думаю даже не гуляли
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Космонавт
Сообщение от Mirella
У нас в чате спрашивают - какой сегодня день меню? (меню комбината питания на 12 дней, я сама каждый день смотрю, что сегодня на завтрак, и, в зависимости от этого, кормлю ребенка завтраком дома)
Сообщение от Ясная Солнышка
А где вы меню смотрите?
тоже интересует...