Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для LeylaYu , на сообщение « Да это было бы здорово, но в школу не... »
    Старожил

После Вашего поста что-то даже жалею, что прилюдно об этом в группе ВК у классного руководителя спросила

2. ответ для LeylaYu , на сообщение « Да это было бы здорово, но в школу не... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Да это было бы здорово, но в школу не пускают родителей.
    А учителя физкультуры подкараулить можно только когда она перед уроком непосредственно детей на улицу выводит, но в этот момент ей не до разговоров.
    А классный руководитель вроде и не должен быть просто преподавателем, который не в курсе остальных моментов школьной жизни класса (физкультура вроде не кружок, а один из основных предметов).
    Я что-то не помню, чтобы мои классные руководители были не в курсе ситуации по остальным предметам. Все так изменилось?
    Ну Вы уж буквально не воспринимайте фразу, сказанную в школе, о том, что в нее не пускают родителей. Не пускают устраивать толчею в раздевалке до и по окончании уроков, но пообщаться с учителем , директором, завучем родители имеют полное право, у них есть часы приема родителей, позвонить секретарю и спросить эти часы, паспорт с собой и не имеют право не впустить в школу родителя.

Про физ-ру Вам дочка верно передала со слов учителя физ-ры. Да, это так и как правило, это подвижные игры или ходьба , а не отжимания на поле на улице, дети же просто напросто замерзнут стоять неподвижно полчаса. Просто вопрос не очень понятен к кл. рук-лю - Вы не доверяете дочери и переспрашиваете? Или Вы недовольны тем, что учитель освобожденных заставляет заниматься? Если второе, то это же явно не к кл. рук вопрос.

Старожил

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Ну Вы уж буквально не воспринимайте фразу, сказанную в школе, о том, что в нее не пускают родителей. Не пускают устраивать толчею в раздевалке до и по окончании уроков, но пообщаться с учителем , директором, завучем родители имеют полное право, у них есть часы приема родителей, позвонить секретарю и спросить эти часы, паспорт с собой и не имеют право не впустить в школу родителя.

Про физ-ру Вам дочка верно передала со слов учителя физ-ры. Да, это так. Просто вопрос не очень понятен к кл. рук-лю - Вы не доверяете дочери и переспрашиваете? Или Вы недовольны тем, что учитель освобожденных заставляет заниматься? Если второе, то это же явно не к кл. рук вопрос.
    Я ждала 2,5 часа у турникета, чтобы поймать проходящего мимо учителя и взять нужное заявление.
    Так что да, именно не пускают в нашем случае.

Про доверие, дочка вообще часто говорит такое, о чем другие дети даже не слышали.
    Вообще пока что она всегда права оказывалась, но я все равно уточняю.

Ну и в итоге классный руководитель ответил, что можно ребенка на урок раньше забрать.
    Не все так плохо оказалось.

4. ответ для LeylaYu , на сообщение « Я ждала 2,5 часа у турникета, чтобы... »
    Небожитель Аватар для Растем

Я ждала 2,5 часа у турникета, чтобы поймать проходящего мимо учителя и взять нужное заявление.

Про доверие, дочка вообще часто говорит такое, о чем другие дети даже не слышали.

.
    В часы приема? Не верю. У каждого учителя, завуча, директора выделены часы приема, не имеют право отказать родителям общаться в этом время. Позвонили бы в РОНО. Заявления прекрасно через детей передаются, родители же работают на своих работах, ловить у турникета в школе 2,5 часа не каждый может.

Ну и в итоге классный руководитель ответил, что можно ребенка на урок раньше забрать.
    Это когда урок последний и без оценок пока, а если в серединке, то не получится так.
    У нас освобожденные приходят на все уроки физ-ры, часть урока сидят, часть играют в подвижные игры, конечно их не заставляют сдавать нормативы, пока освобожден. Если урок на улице, тем более им надо подвигаться, замерзнут же сидя на скамейке, еще хуже будет от такого освобождения.

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

так всегда так было, о чем у классной-то спрашивать ? )
    не оставят же несколько первоклассников одних в спортзале или раздевалке, на урок все идут

6. ответ для LeylaYu , на сообщение « Я ждала 2,5 часа у турникета, чтобы... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Бред какой-то. У всех есть приемные часы.

7. ответ для Атаха , на сообщение « Она не знала, что папа следом идёт? ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
    Она не знала, что папа следом идёт?
    Мои теперь ходят от сада до школы вдвоём... Со вчерашнего дня.. Ну и а сентябре пару раз ходили, но теперь на постоянку..
    3клашка отзванивается, что дошли...
    не знала.

8. ответ для MENTAS , на сообщение « не знала. »
    Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от Mirella Посмотреть сообщение
    У нас в чате спрашивают - какой сегодня день меню? (меню комбината питания на 12 дней, я сама каждый день смотрю, что сегодня на завтрак, и, в зависимости от этого, кормлю ребенка завтраком дома)
    А где вы меню смотрите?

9. ответ для LeylaYu , на сообщение « Я тоже пишу (не в воскресенье), т.к.... »

Я тоже пишу (не в воскресенье), т.к. никуда не выкладывают ДЗ и вообще мало о чем сообщают. Но я когда пишу, то совершенно не жду, что преподаватель в нерабочее время мне отвечать будет. Естественно, я ожидаю ответ увидеть в ее рабочее время, а пишу в свое свободное.

Моя вот сегодня сказала, что освобожденные от физры все равно на улице с остальными занимаются, только не бегают. Причем, занимаются в школьной форме, а не в физкультурной. И что, мне о таком не спросить учителя? В РК и родительский чат я этот вопрос давно адресовала, но там больше заняты разборками с драками между детьми, мне в ответ тишина была.
    Это они сегодня на улице бегали??? У нас дождь стучал, думаю даже не гуляли

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

10. ответ для Ясная Солнышка , на сообщение « А где вы меню смотрите? »
    Космонавт Аватар для Ольга (Olga)

Цитата Сообщение от Mirella Посмотреть сообщение
    У нас в чате спрашивают - какой сегодня день меню? (меню комбината питания на 12 дней, я сама каждый день смотрю, что сегодня на завтрак, и, в зависимости от этого, кормлю ребенка завтраком дома)
    Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    А где вы меню смотрите?
    тоже интересует...

Страница 3811 из 4870 « Первая 2811331137113761380138073808380938103811381238133814381538213861391143114811 Последняя »