| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от funspb
Если дело касается бросания предметов или чего-то такого безобидного, я стараюсь игнорировать и никак не реагировать, надеюсь, ей надоест и успокоится. А с опасными вещами типа дивана пока выгоняю с терплю ор. Но что-то пока не замечаю, чтобы что-то из этого работало (((
Подстава ещё, если она при этом какую-нибудь рожицу скорчит так, что просто невозможно не рассмеяться)))
Бросание предметов важный этап психологического развития)) означает переход с первого этапа, где ребенок считает себя единым целым с миром, на второй этап, где ребенок понимает, что предметы и люди не часть его самого. Сюда же относится отпихивание взрослых. Второй этап заканчивается примерно в 3 года. Это на самом деле и означает кризис 3х лет. Не то что случится в 3, а то что длится 3.
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
У меня можно съесть немного яблока и все.
У меня пошла просто вареная куриная грудка, я ее на мелкие волокна давлю и немного бульона и ещё отдельно мини-вермишель варю. Вот это ест с удовольствием. А взрослую еду всю ест, но мало.
А у нас с 1 сна случился переход на 2 сна по 1,5-2 часа. 1 в 11, второй в 15
Я бы поехала потому что не знаешь какие обстоятельства в следующем году будут, может будешь беременна , например)
И как теперь известно , в любом возрасте свои сложности.
Видела в видео у девочки мини-блендер для путешествий.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Блендеры знаю мелкие, но надо же чтобы он еще и сварил(( а пароварки эти довольно крупные, но что поделаешь прийдется покупать
-
Элита
 Сообщение от valeria777
Блендеры знаю мелкие, но надо же чтобы он еще и сварил(( а пароварки эти довольно крупные, но что поделаешь прийдется покупать
Вика, видела пароварку-блендер Филипс авент? Она очень компактная, мне кажется.
-
Мега-элита
 Сообщение от valeria777
Бросание предметов важный этап психологического развития)) означает переход с первого этапа, где ребенок считает себя единым целым с миром, на второй этап, где ребенок понимает, что предметы и люди не часть его самого. Сюда же относится отпихивание взрослых. Второй этап заканчивается примерно в 3 года. Это на самом деле и означает кризис 3х лет. Не то что случится в 3, а то что длится 3.
Вот пусть бросает, а заодно узнает, что я не планирую по каждому её требованию поднимать все с пола только для того, чтобы она снова бросила. Ну и с бросанием еды, я думаю, надо как-то бороться. Проще изначально установить какие-то правила, чем потом переучивать и объяснять, почему раньше было можно, а теперь нельзя
-
Хранитель
 Сообщение от funspb
Вот пусть бросает, а заодно узнает, что я не планирую по каждому её требованию поднимать все с пола только для того, чтобы она снова бросила. Ну и с бросанием еды, я думаю, надо как-то бороться. Проще изначально установить какие-то правила, чем потом переучивать и объяснять, почему раньше было можно, а теперь нельзя
Да они все бросают. Потом как-то само проходит. Мне если не лень, то поднимаю, если лень, не поднимаю. Игрушки, ложки в руки даю, чтобы еду меньше хватал и раскидывал. У невестки игрушки на веревке к столу привязаны.
-
Наш человек
 Сообщение от Razhieva.m
Анапа очень популярна в этом году  )))
Я тоже считаю , что приняли не очень обдуманное решение , купив билеты на поезд до Анапы  )))
Ага)) щас почитала топик)
Да ну! По-моему на поезде отлично. Я ещё попытаюсь мужа уговорить на поезд.) но он уж очень хочет автопутешествие. У нас был опыт в ноябре в Финку с ребёнком. Было норм в целом.
 Сообщение от Olgicca
Маршрут не планировали ещё, где ночевку предполагаете?
До Воронежа с мелким не дотянуть наверное.
Напиши потом как спланировали, как дорога прошла.
Инфу собираю. Не знаю как отпуск на след год планировать[emoji1745]*[emoji3601]
Он предлагает Тулу. Это 800 км примерно, а я Ростов. Это 1500) понимаю что нужно что-то по середине))) вот сегодня будем планировать точно.ночью ехать точно не будем. Хотим квартиру на авито или отель. Мне кажется это не проблема снять с утра того же дня.
Буду делиться конечно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ksyundelb
Вика, видела пароварку-блендер Филипс авент? Она очень компактная, мне кажется.
Мне ее тоже для путешествий хвалили. Сама не пробовала
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Наш человек
 Сообщение от funspb
С моей подмена не прокатит. Ей нужна именно та, которая у мамы в руках. Если дать подмену, то точно обе щётки понадобятся
Да ладно, верю что путешествие отлично пройдёт! Сколько до Анапы ехать? Мы думали в Крым на машине осенью поехать, но я как единственный водитель не хочу. Мы 4 или 5го выезжаем в Латвию на машине. Расстояние около 900 км получится
[emoji23][emoji23][emoji23] сознательная какая. Моя бы точно затихорилась, пока не наигралась бы
Расстояние 2200 км)) не знаю даже. В машине подкупает, что можно кучу вещей взять и не париться, ну и никому не мешать визгами и писками))) ну и огромный плюс это быть мобильными. Понятно что можно на прокат взять машину, но это не то пальто)))
-
Наш человек
 Сообщение от funspb
Как отучить ребёнка бегать по дивану??? У нас новое развлечение залезть на диван и носиться от одного конца к другому, а потом вообще ногами пытается сойти с дивана (хотя знает и умеет сползать попой вперёд). У ребёнка смеху выше крыши, а я её уже трижды ловила в полёте с дивана. Начинаю говорить, что так нельзя, она ржёт ещё больше. Уже подумала, может дать разок упасть на мягкий коврик, чтобы испугалась и поняла, что это может быть больно
Моя 2 раза падала, не помогло) пытается в основном слезть нормально попой, но вот 2 раза снеуклюжила.
-
Наш человек
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
 Сообщение от LediM
На машине думаешь лучше?
Я не знаю что хуже))) на поезде или машине. Везде свои минусы)))