| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Мы в 5 классе по истории отстаём. И это сам учебник, а сколько не пересмотрено я даже думать не хочу....
Аня, нем - это 4 страны в мире, если не ошибаюсь.... Нужно думать.
А с итал очень легко перескочить на франц. и исп.
Я по-итальянски понимаю достаточно.... Просто на базе языков, которые имею.
-
Не наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Девушки, не пугайте кусты неофитов, а то после сегодняшней переписки может показаться, что и по нему есть устная часть. 
Плюс сто.
Устная часть только по русскому в феврале и вроде бы по иностранному.
По обществу вопросы из 2й части намного проще изложения и сочинения по русскому.
-
Не наш человек
Кстати, только что разговаривала про устный русский с 9классницей. Основная задача на экзамене - говорить по-русски. Желательно на заданную тему. Показать, что языком владеешь. И система зачет-незачет.
Кмк подготовиться к нему проще и дешевле всяческих комиссий.
-
 Сообщение от MWF
Кстати, только что разговаривала про устный русский с 9классницей. Основная задача на экзамене - говорить по-русски. Желательно на заданную тему. Показать, что языком владеешь. И система зачет-незачет.
Если реально диагноз, то они могут практически не владеть устной речью.
Но как в сжатые сроки доказать, что ты имеешь право на облегченный экзамен, если до того по поликлиникам и дефектологам не ходил?
-
Хранитель
 Сообщение от MWF
А зачем тогда готовиться?
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
-
 Сообщение от Тиран
Хотела вам показать по картине сочинение. Это без черновика  )) примерно за пол часа.
Критикуйте жестоко, хочу знать все. Я не собирала с ребенком опорные слова, не составляла план, ничего. Просто спросила, что он думает там изображено и почему так. Сказала не больше странички . В самом упражнении было 3-4 наводящих вопроса.
Картина
https://otkritka-reprodukzija.blogsp.../1917.html?m=1
Сочинение
Я лично думаю, особенно в свете обсуждения устного зачёта, что как сообщение по картине наверное нормально. На сочинение не тянет: как-то сжато и спешно, что ли. С другой стороны, картина не самая поэтичная. Впереди Серый волк  ))
Мне очень ваше сочинение понравилось. Видно, что написавший резвыми темпами превращается в подростка. Речью хорошо владеет.
А вы планы пишете?
Мы что-то после той трилогии только пару раз написали какую-то фигню, надо бы тоже усилиться.
-
Хранитель
Солкси, я же взяла старый учебник русского. Там прям есть упражнения: напишите план, напишите план изложения к тексту задания и т.п.
Были сначала на простых примерах, типа описания комнаты. Причем дано описание из худ произведения, примерный план или вопросы, по которым его можно составить. Потом упражнение на составление плана и описание своей комнаты... По 10-15 от силы предложений. И т.п.
Вот это первое задание "высокой художественности" 
Мне не кажется сочинение вдумчивым, но нравится, что он отмахался достаточно легко и получилось не по-детски. Но у меня глаз матери. Подожду. 
П.С. С чем нужно бороться реально - это с его желанием все сократить. Составьте предложения со словом "собака" со всеми падежами....
Когда собака, выйдя от собаки, увидела другую собаку, которая несла третьей собаке на день рождения сделанный четвертой собакой торт, они мило поговорили о верховной собаке и скрылись за углом...
сама так делала в школе
-
 Сообщение от Тиран
Солкси, я же взяла старый учебник русского. Там прям есть упражнения: напишите план, напишите план изложения к тексту задания и т.п.
Были сначала на простых примерах, типа описания комнаты. Причем дано описание из худ произведения, примерный план или вопросы, по которым его можно составить. Потом упражнение на составление плана и описание своей комнаты... По 10-15 от силы предложений. И т.п.
Вот это первое задание "высокой художественности"
Мне не кажется сочинение вдумчивым, но нравится, что он отмахался достаточно легко и получилось не по-детски. Но у меня глаз матери. Подожду.
П.С. С чем нужно бороться реально - это с его желанием все сократить. Составьте предложения со словом "собака" со всеми падежами....
Когда собака, выйдя от собаки, увидела другую собаку, которая несла третьей собаке на день рождения сделанный четвертой собакой торт, они мило поговорили о верховной собаке и скрылись за углом...
сама так делала в школе
Если бы ребенок писал на такую тематику вдумчиво, я бы его точно к психиатру 
И желание сократить - абсолютно естественно. Над планами я бы, конечно, поработала)
-
Хранитель
Я тоже склоняюсь что картина не очень удачная. Но что есть. Там в учебнике в конце репродукции...
Хорошие в описательном плане картины тоже есть. Если хватит сил, закончим учебник и те сочинения, что там есть, а потом посмотрю, что можно ещё попробовать писать. Хотя я не считаю, что самое время, есть ещё годик....
Там ещё было упражнение описать любой объект. Сын выбрал супермаркет по соседству. Описал технически: проход, налево, направо, расположены витрины, турецкие сладости и т.п. чисто буклетно. Парковка на столько-то мест, входы в здание, отдел касс самообслуживания ))
Но вижу, что есть толк от учебника по литературе, который мы взяли. Я же не педагог, говорить на тему русской литературы у меня нет сил. А там вопросы: ответил и ура. Вот в концу первой части (он а двух частях потому что учебник-хрестоматия), особенно после темы "Баллада", за которой он плакал от непонимания, немножко дело сдвинулось. Посмотрим. Буду выкладывать.