|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
 Сообщение от hecke
А я встречала женщину, у которой дочка на СО в 8 лет (2 класс) вообще не умела прописнымм буквами писать. И она ее не дергала с этим особо. Считала, что дочка еще не готова, не дозрела до этого
На семейном обучении можно двигаться в своём темпе. В школе не получится.
У меня ребёнок сад не посещал. У меня тоже была возможность постановкой руки с пелёнок не заниматься. Постановка руки приоритетным направлением развития дошкольника не считаю.
Тем не менее в школе неквотрепка, неуспевание и снижение оценок из-за почерка нам не нужна. Поэтому последний год перед школой этим усиленно занимаемся. В том числе на специальных занятиях по отработке почерка пишет пером.
В школе пишут карандашом. Но есть что-то чистописания, где пишут пером, японской кистью и прочее.
-
Умная Эльза
 Сообщение от hecke
А я встречала женщину, у которой дочка на СО в 8 лет (2 класс) вообще не умела прописнымм буквами писать. И она ее не дергала с этим особо. Считала, что дочка еще не готова, не дозрела до этого
Ну, на СО идут по самым разным причинам и, естественно, в итогу учатся по-разному.
Я уже, честно говоря, устала спорить. Но мне было достаточно один раз взять в руки перьевую ручку и попробовать ей что-то написать, как я поняла, зачем она нужна.
Никаких клякс сейчас нет, вероятность ошибиться такая же, как и с обычной ручкой. Зато если ее держать неправильно, то она просто не пишет, вот и все.
Спасибо, что напомнили, спрошу как-нибудь у учительницы дочки, можно ли у нее писать перьевой ручкой.
-
Наш человек
 Сообщение от Bишня
Нет. Это не бред. Перьевая ручка более капризна и позволяет натренировать нажим, отработать письмо.
Те ей не пишут постояннно, естественно, не делают задания и не решают пример, а отрабатывают навык.
Я так поняла, бред в том, что письму придаётся такое значение, причём именно чистому письму без помарок и т.п. Потому что к успехам в освоении наук это имеет мало отношения.
-
Наш человек
 Сообщение от мама Дашутки
Дети учатся, это нормально ошибаться. Я вообще за то, чтобы отменить отметки "за работу на уроке". Работа на уроке это тренировка по сути. Есть тесты по темам, вот там уже и ставьте отметки по факту усвоенного и оттренированного.
Еще шикарно, когда ставят 2 за забытую тетрадь или за поведение.
[emoji636] English teacher [emoji636]
Я тоже за то, чтобы ошибки наконец стали считаться нормальной частью процесса учебы, без которой он, собственно, и невозможен. А не аномалией)
-
Космонавт
 Сообщение от KoshkaNatashka
Ну, на СО идут по самым разным причинам и, естественно, в итогу учатся по-разному.
Я уже, честно говоря, устала спорить. Но мне было достаточно один раз взять в руки перьевую ручку и попробовать ей что-то написать, как я поняла, зачем она нужна.
Никаких клякс сейчас нет, вероятность ошибиться такая же, как и с обычной ручкой. Зато если ее держать неправильно, то она просто не пишет, вот и все.
Спасибо, что напомнили, спрошу как-нибудь у учительницы дочки, можно ли у нее писать перьевой ручкой.
Я сама в началке писала перьевой ручкой. В классе в итоге были как медалисты, так и те, кого со справкой выпустили.
Лично мне перьевая ручка не дала никаких преимуществ перед теми, кто писал шариковой )) Почерк красотой не отличается, руки тоже не супер как развиты. Да и зачем это тому, кто работает не руками?
Сомневаюсь, что вообще есть какая-то реальная стастистика на счет превосходства пера над шариком и графитом и особом влиянии пера на развитие мозга человека.
Держать ручку правильно поможет правильная ручка для обучения письму.
-
 Сообщение от Manioka
Я так поняла, бред в том, что письму придаётся такое значение, причём именно чистому письму без помарок и т.п. Потому что к успехам в освоении наук это имеет мало отношения.
Да, согласна.
Мы достаточно серьезно обождали с мужем, будем ли «долбать» ребёнка. В итоге все же решили, что проще выучить писать более менее чисто и забыть об этом.
-
Космонавт
 Сообщение от Manioka
Я тоже за то, чтобы ошибки наконец стали считаться нормальной частью процесса учебы, без которой он, собственно, и невозможен. А не аномалией)
Даже в этой теме выше кто-то писал: ведь ручка-стиралка приучит к тому, что все можно стереть.
Какой ужас! Ребенок будет стирать ошибку, которую сам и нашел! Нельзя! Только переписывание всей страницы целиком вселит в него любовь к учению и разовьёт всесторонне его мозг. И конечно, обязательно пером.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Manioka
Да кто их считает аномалией? Если родители ругают за ошибки и четверки, то, может, проблема в них?
-
Космонавт
 Сообщение от Manioka
Письму надо придавать значение обязательно. Хотя бы затем, чтобы сдать ОГЭ и ЕГЭ. Там нужен разборчивый почерк.
Но возвращаться к перьям и запрещать детям в начальной школе писать карандашами и ручками-стиралками, это ретроградство.
-
Космонавт
 Сообщение от Bишня
В итоге все же решили, что проще выучить писать более менее чисто и забыть об этом.
Согласна с вами.