Страница 381 из 1283 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481881 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для hecke , на сообщение « А я встречала женщину, у которой дочка... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    А я встречала женщину, у которой дочка на СО в 8 лет (2 класс) вообще не умела прописнымм буквами писать. И она ее не дергала с этим особо. Считала, что дочка еще не готова, не дозрела до этого
    На семейном обучении можно двигаться в своём темпе. В школе не получится.

У меня ребёнок сад не посещал. У меня тоже была возможность постановкой руки с пелёнок не заниматься. Постановка руки приоритетным направлением развития дошкольника не считаю.
    Тем не менее в школе неквотрепка, неуспевание и снижение оценок из-за почерка нам не нужна. Поэтому последний год перед школой этим усиленно занимаемся. В том числе на специальных занятиях по отработке почерка пишет пером.

В школе пишут карандашом. Но есть что-то чистописания, где пишут пером, японской кистью и прочее.

2. ответ для hecke , на сообщение « А я встречала женщину, у которой дочка... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    А я встречала женщину, у которой дочка на СО в 8 лет (2 класс) вообще не умела прописнымм буквами писать. И она ее не дергала с этим особо. Считала, что дочка еще не готова, не дозрела до этого
    Ну, на СО идут по самым разным причинам и, естественно, в итогу учатся по-разному.

Я уже, честно говоря, устала спорить. Но мне было достаточно один раз взять в руки перьевую ручку и попробовать ей что-то написать, как я поняла, зачем она нужна.
    Никаких клякс сейчас нет, вероятность ошибиться такая же, как и с обычной ручкой. Зато если ее держать неправильно, то она просто не пишет, вот и все.

Спасибо, что напомнили, спрошу как-нибудь у учительницы дочки, можно ли у нее писать перьевой ручкой.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Нет. Это не бред. Перьевая ручка более капризна и позволяет натренировать нажим, отработать письмо.
    Те ей не пишут постояннно, естественно, не делают задания и не решают пример, а отрабатывают навык.
    Я так поняла, бред в том, что письму придаётся такое значение, причём именно чистому письму без помарок и т.п. Потому что к успехам в освоении наук это имеет мало отношения.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Дети учатся, это нормально ошибаться. Я вообще за то, чтобы отменить отметки "за работу на уроке". Работа на уроке это тренировка по сути. Есть тесты по темам, вот там уже и ставьте отметки по факту усвоенного и оттренированного.
    Еще шикарно, когда ставят 2 за забытую тетрадь или за поведение.

[emoji636] English teacher [emoji636]
    Я тоже за то, чтобы ошибки наконец стали считаться нормальной частью процесса учебы, без которой он, собственно, и невозможен. А не аномалией)

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Ну, на СО идут по самым разным причинам и, естественно, в итогу учатся по-разному.

Я уже, честно говоря, устала спорить. Но мне было достаточно один раз взять в руки перьевую ручку и попробовать ей что-то написать, как я поняла, зачем она нужна.
    Никаких клякс сейчас нет, вероятность ошибиться такая же, как и с обычной ручкой. Зато если ее держать неправильно, то она просто не пишет, вот и все.

Спасибо, что напомнили, спрошу как-нибудь у учительницы дочки, можно ли у нее писать перьевой ручкой.
    Я сама в началке писала перьевой ручкой. В классе в итоге были как медалисты, так и те, кого со справкой выпустили.
    Лично мне перьевая ручка не дала никаких преимуществ перед теми, кто писал шариковой )) Почерк красотой не отличается, руки тоже не супер как развиты. Да и зачем это тому, кто работает не руками?
    Сомневаюсь, что вообще есть какая-то реальная стастистика на счет превосходства пера над шариком и графитом и особом влиянии пера на развитие мозга человека.
    Держать ручку правильно поможет правильная ручка для обучения письму.

6. ответ для Manioka , на сообщение « Я так поняла, бред в том, что письму... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Я так поняла, бред в том, что письму придаётся такое значение, причём именно чистому письму без помарок и т.п. Потому что к успехам в освоении наук это имеет мало отношения.
    Да, согласна.

Мы достаточно серьезно обождали с мужем, будем ли «долбать» ребёнка. В итоге все же решили, что проще выучить писать более менее чисто и забыть об этом.

7. ответ для Manioka , на сообщение « Я тоже за то, чтобы ошибки наконец... »

Я тоже за то, чтобы ошибки наконец стали считаться нормальной частью процесса учебы, без которой он, собственно, и невозможен. А не аномалией)
    Даже в этой теме выше кто-то писал: ведь ручка-стиралка приучит к тому, что все можно стереть.
    Какой ужас! Ребенок будет стирать ошибку, которую сам и нашел! Нельзя! Только переписывание всей страницы целиком вселит в него любовь к учению и разовьёт всесторонне его мозг. И конечно, обязательно пером.

8. ответ для Manioka , на сообщение « Я тоже за то, чтобы ошибки наконец... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Да кто их считает аномалией? Если родители ругают за ошибки и четверки, то, может, проблема в них?

9. ответ для Manioka , на сообщение « Я так поняла, бред в том, что письму... »

Письму надо придавать значение обязательно. Хотя бы затем, чтобы сдать ОГЭ и ЕГЭ. Там нужен разборчивый почерк.
    Но возвращаться к перьям и запрещать детям в начальной школе писать карандашами и ручками-стиралками, это ретроградство.

10. ответ для Bишня , на сообщение « Да, согласна. Мы достаточно... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    В итоге все же решили, что проще выучить писать более менее чисто и забыть об этом.
    Согласна с вами.

Страница 381 из 1283 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481881 Последняя »