Страница 381 из 892 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481881 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для inn , на сообщение « Я хочу верески Кальмия еще, прям очень... »
    Наш человек Аватар для Imagine

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Я хочу верески Кальмия еще, прям очень нра. Больше нигде не видела их. А Вы по почте получали? Я не очень поняла каком регионе сам питомник, сколько идти будут. И сколько доставка в Спб стоит примерно? Спасибо
    Я один раз получала через почту, как раз штамбы. До этого сдэком. По стоимости доставки честно не помню, но что-то очень вменяемое. Упаковка у них хорошая, все доходило в нормальном состоянии. Сдэком всего на пару дней быстрее. В среднем наверное около 5 дней. То, что не приживалось, наверное изначально было не очень. Но процент этот не очень большой.

Отправляют они из Смоленска.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение

у меня так погибла один раз розочка - прихватило ее в -5 примерно

лоджия у меня остекленная на Юг - при солнце там доходит до +30 и больше ближе к маю...
    теплицу открытой не могу держать - там рассада будет+обогреватель
    Погибла она не от этого. Розе -5 тьфу.
    У меня тоже не севера, а юго-восток и те же +30 ближе к маю. Все окна открываю и ставлю в тенек на пол. К маю они уже с корнями будут.

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году посадила розы в горшки и оставила на даче в помещении, где температура от 0 до +5(макс).Накрыла пледом и так оставила в темноте. Отлично дожили до момента пересадки. Конечно, все равно почки пошли в рост, но все-таки... Может у вас на даче найдется прохладное и темное место?
    А в темноту зачем?

3. ответ для nad4307 , на сообщение « Погибла она не от этого. Розе -5 тьфу.... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    А как на счет высадить в горшки и прикопав их на бок оставить под укрытием?. На бок потому что считается что зимуют розы лучше лежа. В прикоп их лежа отправляют. И укрытие сделать.
    а какое укрытие лучше?
    почему именно в горшки? а если в их замотках прикопать лежа? или тогда голых прикопать?
    Я в прошлом году посадила розы в горшки и оставила на даче в помещении, где температура от 0 до +5(макс).Накрыла пледом и так оставила в темноте. Отлично дожили до момента пересадки. Конечно, все равно почки пошли в рост, но все-таки... Может у вас на даче найдется прохладное и темное место?
    у меня на веранде м.б. и минус и по уличной температуре, к примеру +15
    0+5 есть в холодильнике свободном
    есть еще сарай где куры - там тоже почти уличная температура - там можно положить и фуфайками укрыть от мороза - не?
    Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Погибла она не от этого. Розе -5 тьфу.
    У меня тоже не севера, а юго-восток и те же +30 ближе к маю. Все окна открываю и ставлю в тенек на пол. К маю они уже с корнями будут.

А в темноту зачем?
    так она уже с раскрытыми листьями была
    после мороза листья повяли и больше она не отросла
    ну может и побольше чем -5, уже точно не помню, но не больше -10 точно
    она же не прижившаяся была, а листочки нежные непривыкшие к суровым условиям

лоджию побаиваюсь - она не в моей комнате и проживающие там вполне могут закрыть окно и они просто там сжарятся... - как-то ненадежно и боюсь сильно вырастут по такому теплу...

4. ответ для Olivka84 , на сообщение « А как на счет высадить в горшки и... »
    Наш человек Аватар для кетка

А как на счет высадить в горшки и прикопав их на бок оставить под укрытием?. На бок потому что считается что зимуют розы лучше лежа. В прикоп их лежа отправляют. И укрытие сделать.
    Я тоже так бы сделала...и не трогала их потом до осень..а осенью пересадила на место...
    Вот все же "больные" мы садоводы...геммороя вечно себе сами придумаваем))))цитата моего мужа😊

и сладкая булочка
    Трижды мама
    Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"

Небожитель Аватар для Olivka84

а какое укрытие лучше?
    почему именно в горшки? а если в их замотках прикопать лежа? или тогда голых прикопать?
    Укрытие ВСУ. Я себе буду по быстрому ВСУ городить сейчас в одном месте. Высадить планирую в каникулы часть. Правда ВСУ просто из огромных ящиков и спандбонда. В горшки что-бы легче потом было пересаживать. Они же в рост пойдут. Можно и в замотках- тубах с землей.. Совсем голых тогда пойдут в рост. И очень легко будет повредить корневую при выкопке в мае и посадке. Там же белые корешки вовсю лезть будут в это время. Очень аккуратно надо или ждать до августа тогда.

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от кетка Посмотреть сообщение
    Я тоже так бы сделала...и не трогала их потом до осень..а осенью пересадила на место...
    Вот все же "больные" мы садоводы...геммороя вечно себе сами придумаваем))))цитата моего мужа😊
    А как же без этого. Сама назаказывала хотя не успела подготовить огромную новую клумбу. Придется в горшки, горшки и горшки....

7. ответ для nad4307 , на сообщение « Погибла она не от этого. Розе -5 тьфу.... »
    Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

А в темноту зачем?
    Ну, мне показалось, что в холоде и темноте роза будет думать, что еще спать пора и не так сильно тронется в рост. Ведь в том же холодильнике или погребе, где некоторые хранят растения, тоже темно. Может я и не права, это чисто интуитивно.

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Про Нигеллу помните осенью говорили? Летник такой... В Ленте на Петергофском белой полно, семенами в грунт сеется, очень хороший компаньон к розам.
    Сейчас фотку поищу.

Вот

9. ответ для Olivka84 , на сообщение « А как же без этого. Сама назаказывала... »
    Russian bitch Аватар для Крысун

А как же без этого. Сама назаказывала хотя не успела подготовить огромную новую клумбу. Придется в горшки, горшки и горшки....
    Даже страшно представить))) я тоже больная на голову. Жду 26 и еще штук 20 надо пересаживать. Куда - не представляю(((( У меня огромные просторы, но ноль воображения. Хотела на ландшафтном дизайне подучиться - не помогло)))) Девочки, а по сочетаемости сортов не поможете? Я тут коллажи делаю из того, что есть. Может хоть что-то в голове проснется?

10. ответ для Крысун , на сообщение « Даже страшно представить))) я тоже... »
    Наш человек Аватар для nad4307

а какое укрытие лучше?

лоджию побаиваюсь - она не в моей комнате и проживающие там вполне могут закрыть окно и они просто там сжарятся... - как-то ненадежно и боюсь сильно вырастут по такому теплу...
    Инга, у вас же дача в Тульской области, совсем забыла. Земля должна уже копаться - сажайте смело на ПМЖ + высокая окучка. Если не копается, то полулежа прикопайте.

Укрытие ВСУ. Я себе буду по быстрому ВСУ городить сейчас в одном месте. Высадить планирую в каникулы часть. Правда ВСУ просто из огромных ящиков и спандбонда. В горшки что-бы легче потом было пересаживать. Они же в рост пойдут. Можно и в замотках- тубах с землей.. Совсем голых тогда пойдут в рост. И очень легко будет повредить корневую при выкопке в мае и посадке. Там же белые корешки вовсю лезть будут в это время. Очень аккуратно надо или ждать до августа тогда.
    Не надо никакого ВСУ, а просто высокая окучка - они у вас там на выпускают листьев, посадить и пусть сидят, а потом на ПМЖ - разводочная грядка так сказать. К майским праздникам у меня белых корешков было миниморум и это в теплице.

Ну, мне показалось, что в холоде и темноте роза будет думать, что еще спать пора и не так сильно тронется в рост. Ведь в том же холодильнике или погребе, где некоторые хранят растения, тоже темно. Может я и не права, это чисто интуитивно.
    В темноте побеги этиолированные - белые глисты. На рост влияет только тепло.

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    Даже страшно представить))) я тоже больная на голову. Жду 26 и еще штук 20 надо пересаживать. Куда - не представляю(((( У меня огромные просторы, но ноль воображения. Хотела на ландшафтном дизайне подучиться - не помогло)))) Девочки, а по сочетаемости сортов не поможете? Я тут коллажи делаю из того, что есть. Может хоть что-то в голове проснется?
    Сажайте прямо и 2-х рядная посадка - флб.+ чайники, желательно не мешать раскидистые и прямостоячие кусты - будут выбиваться по высоте, также сроки цветения учитываются(желательно). А компоновка по цвету, форме и т.д. вторична, кому как нравится. С остинами посложнее будет - габитус у них "гуляет".

Страница 381 из 892 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481881 Последняя »