|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия

Действующий Налоговый кодекс устарел и тормозит развитие экономики, заявил глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на парламентских слушаниях по обсуждению направлений бюджетной политики.
http://www.klerk.ru/buh/news/475814/
Вот лучше бы не трогали ничего. После таких заявлений обычно все хуже делают.
-
Космонавт
 Сообщение от Веденеева
мне тоже задачу дали
кладовщик иногда делает развозки. Хочет чтобы возмещали бензин
Причем сразу после поездки.
Я совершенно не хочу рисовать эти путевые листы, и пр., он то не будет этого делать.
Думаю принять его по внутреннему совместительству, но опять же выплата все равно не более двух раз/месяц - аванс, и расчет
Да и как по совместительству с плавающей суммой это проводить.
определенно ГПХ с расчетом за каждую неделю был бы удобнее.
я вообще не понимаю как вылезти из этого?
по бумагам то можно сделать срочный трудовой - но тогда аванс+ зп + сумма, указанная в штатке. А это уже вообще и близко к ГПХ не лежало.
не знаю как быть.
-
Практически кекс
Штрафы за неприменение ККТ (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ):
• на организацию - от 75% до 100% суммы расчета без ККТ, но не менее 30 000 руб.;
• на должностное лицо - от 25% до 50% суммы расчета без ККТ, но не менее 10 000 руб.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, в случае, если сумма расчетов, осуществленных без применения контрольно-кассовой техники, составила, в том числе в совокупности, один миллион рублей и более, -
влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(часть 3 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
4. Применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(часть 4 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
5. Непредставление организацией или индивидуальным предпринимателем информации и документов по запросам налоговых органов или представление таких информации и документов с нарушением сроков, установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(часть 5 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
6. Ненаправление организацией или индивидуальным предпринимателем при применении контрольно-кассовой техники покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме либо непередача указанных документов на бумажном носителе покупателю (клиенту) по его требованию в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двух тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей.
(часть 6 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
7. Нарушение оператором фискальных данных законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, выразившееся в нарушении обязанности по обработке и передаче фискальных данных или обязанности по обеспечению конфиденциальности и защиты фискальных данных, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
(часть 7 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения
2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.
-
Космонавт
 Сообщение от Премудрый пескарь
Штрафы за неприменение ККТ (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ):
• на организацию - от 75% до 100% суммы расчета без ККТ, но не менее 30 000 руб.;
• на должностное лицо - от 25% до 50% суммы расчета без ККТ, но не менее 10 000 руб.
....можно сразу бюджет закрывать этим законом
-
Наш человек
а разъяснений еще так и не было? у меня аренда машины, еще не горит, жду, никак в голове не укладывается, что при перечислении на карту нужно бить еще через кассу
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия

Действующий Налоговый кодекс устарел и тормозит развитие экономики, заявил глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на парламентских слушаниях по обсуждению направлений бюджетной политики.
http://www.klerk.ru/buh/news/475814/
РАБОТЫ НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ. ВСЕ ПРИ ДЕЛЕ.
Как Вы думаете, что тормозит экономику? Да то Налоговый кодекс виноват, что ж ещё!
-
Практически кекс
 Сообщение от Александрия
....можно сразу бюджет закрывать этим законом
да, ты дальше почитай про сроки(
-
сидим дома
 Сообщение от Александрия
я вообще не понимаю как вылезти из этого?
по бумагам то можно сделать срочный трудовой - но тогда аванс+ зп + сумма, указанная в штатке. А это уже вообще и близко к ГПХ не лежало.
не знаю как быть.
штатка меня больше всего смущает с плавающей суммой по возмещению бензина
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Мега-элита
Не знала...
В настоящее время бухотчетность считается составленной после подписания ее экземпляра на бумажном носителе руководителем.
С 2019 года подписывать бухотчетность может как руководитель, так и уполномоченное на это лицо. Причем требование о непременно бумажном виде упраздняется.
-
Практически кекс
 Сообщение от Веденеева
штатка меня больше всего смущает с плавающей суммой по возмещению бензина
Лена ,так в штатке же оклад, а это доп.выплаты. Ты же премии разовые в штатку не зашиваешь?