Страница 381 из 1137 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481881 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

Мега-элита Аватар для marfusha81

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение

Действующий Налоговый кодекс устарел и тормозит развитие экономики, заявил глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на парламентских слушаниях по обсуждению направлений бюджетной политики.
    http://www.klerk.ru/buh/news/475814/
    Вот лучше бы не трогали ничего. После таких заявлений обычно все хуже делают.

2. ответ для Веденеева , на сообщение « мне тоже задачу дали кладовщик... »
    Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    мне тоже задачу дали

кладовщик иногда делает развозки. Хочет чтобы возмещали бензин
    Причем сразу после поездки.

Я совершенно не хочу рисовать эти путевые листы, и пр., он то не будет этого делать.

Думаю принять его по внутреннему совместительству, но опять же выплата все равно не более двух раз/месяц - аванс, и расчет

Да и как по совместительству с плавающей суммой это проводить.

определенно ГПХ с расчетом за каждую неделю был бы удобнее.
    я вообще не понимаю как вылезти из этого?
    по бумагам то можно сделать срочный трудовой - но тогда аванс+ зп + сумма, указанная в штатке. А это уже вообще и близко к ГПХ не лежало.
    не знаю как быть.

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Штрафы за неприменение ККТ (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ):
    • на организацию - от 75% до 100% суммы расчета без ККТ, но не менее 30 000 руб.;
    • на должностное лицо - от 25% до 50% суммы расчета без ККТ, но не менее 10 000 руб.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, в случае, если сумма расчетов, осуществленных без применения контрольно-кассовой техники, составила, в том числе в совокупности, один миллион рублей и более, -
    влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    (часть 3 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
    4. Применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
    (часть 4 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
    5. Непредставление организацией или индивидуальным предпринимателем информации и документов по запросам налоговых органов или представление таких информации и документов с нарушением сроков, установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
    (часть 5 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
    6. Ненаправление организацией или индивидуальным предпринимателем при применении контрольно-кассовой техники покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме либо непередача указанных документов на бумажном носителе покупателю (клиенту) по его требованию в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двух тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей.
    (часть 6 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
    7. Нарушение оператором фискальных данных законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, выразившееся в нарушении обязанности по обработке и передаче фискальных данных или обязанности по обеспечению конфиденциальности и защиты фискальных данных, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
    (часть 7 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)

Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения
    2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
    3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Штрафы за неприменение ККТ (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ):
    • на организацию - от 75% до 100% суммы расчета без ККТ, но не менее 30 000 руб.;
    • на должностное лицо - от 25% до 50% суммы расчета без ККТ, но не менее 10 000 руб.
    ....можно сразу бюджет закрывать этим законом

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Odri

а разъяснений еще так и не было? у меня аренда машины, еще не горит, жду, никак в голове не укладывается, что при перечислении на карту нужно бить еще через кассу

Мега-элита Аватар для Нурия

Действующий Налоговый кодекс устарел и тормозит развитие экономики, заявил глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на парламентских слушаниях по обсуждению направлений бюджетной политики.
    http://www.klerk.ru/buh/news/475814/
    РАБОТЫ НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ. ВСЕ ПРИ ДЕЛЕ.
    Как Вы думаете, что тормозит экономику? Да то Налоговый кодекс виноват, что ж ещё!

....можно сразу бюджет закрывать этим законом
    да, ты дальше почитай про сроки(

сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

я вообще не понимаю как вылезти из этого?
    по бумагам то можно сделать срочный трудовой - но тогда аванс+ зп + сумма, указанная в штатке. А это уже вообще и близко к ГПХ не лежало.
    не знаю как быть.
    штатка меня больше всего смущает с плавающей суммой по возмещению бензина
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для Нурия

Не знала...
    В настоящее время бухотчетность считается составленной после подписания ее экземпляра на бумажном носителе руководителем.

С 2019 года подписывать бухотчетность может как руководитель, так и уполномоченное на это лицо. Причем требование о непременно бумажном виде упраздняется.

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    штатка меня больше всего смущает с плавающей суммой по возмещению бензина
    Лена ,так в штатке же оклад, а это доп.выплаты. Ты же премии разовые в штатку не зашиваешь?

Страница 381 из 1137 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481881 Последняя »