| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡ - Львята и Девы в год Яркой Обезьянки
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мальдива☀
Насть, спасибо за поддержку! Я вот реально о груше дома задумалась 🙈 Пар выпустить нужно, а табуретки жалко..сегодня она попалась под руку🙈 Но потом когда оба с ним успокоились, он так мило улыбался и обещал больше не доводить маму)))
Эх, я в этом плане вообще псих, могу и крикнуть и по подгузу шлепнуть, умом понимаю не виноват он, но так это все меня выколбашивает, что сил держаться нет сто раз зарекалась не кричать, но все равно переодически срываюсь, сегодня вот не мог есть из-за соплей, делал пару глотков и выдыхивал ртом, а пытаешься нос почистить тут же ор! В итоге почистила и нормально поел, вот чего было орать и меня бить при этом... Когда с мужем вдвоем один держит второй капает чистит и норм, а когда я одна и он вырывается и отнимает аспиратор и вообще лупасит меня как может, то психую и говорю ну и ходи сопливый! Потом успокаиваюсь и иду таки чистить его носопырку! Орет извивается, но я терплю и чищу. Но вот реально так иногда щелбан дать хочется...
-
Элита
 Сообщение от Burunduc
Эх, я в этом плане вообще псих, могу и крикнуть и по подгузу шлепнуть, умом понимаю не виноват он, но так это все меня выколбашивает, что сил держаться нет  сто раз зарекалась не кричать, но все равно переодически срываюсь, сегодня вот не мог есть из-за соплей, делал пару глотков и выдыхивал ртом, а пытаешься нос почистить тут же ор! В итоге почистила и нормально поел, вот чего было орать и меня бить при этом... Когда с мужем вдвоем один держит второй капает чистит и норм, а когда я одна и он вырывается и отнимает аспиратор и вообще лупасит меня как может, то психую и говорю ну и ходи сопливый! Потом успокаиваюсь и иду таки чистить его носопырку! Орет извивается, но я терплю и чищу. Но вот реально так иногда щелбан дать хочется...
Юля, а ты не пробовала садиться на него сверху, руки зажимая своими ногами? Т е Тема лежит на спине, ты садишься сверху, на него, ногами зажимаешь руки. Я только так сыну могла сопли отсосать. Орать орал, головой крутил, но руки были обездвижены. Еще лор мне советовала в одеяло заматывать и потом уже садиться.
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Наш человек
 Сообщение от Солнечн@я
Юля, а ты не пробовала садиться на него сверху, руки зажимая своими ногами? Т е Тема лежит на спине, ты садишься сверху, на него, ногами зажимаешь руки. Я только так сыну могла сопли отсосать. Орать орал, головой крутил, но руки были обездвижены. Еще лор мне советовала в одеяло заматывать и потом уже садиться.
Нам обязательно надо фиксировать голову, он ей так машет, что я просто в ноздри не попадаю и одной рукой держать не помогает, в итоге я обычно кладу его на нашу кровать в середину, сажусь за ним, те он лежит головой ко мне, коленками фиксирую голову, одной рукой держу руки и чищу, а он свободно лупасит ногами. Но вот надо мной е например закать нафтизин это же 2 капли, просто так не дает капать, только фиксировать иногда пытаюсь так, в итоге все равно меня отлупасит...
-
Небожитель
 Сообщение от Гурик
Девочки, добрый вечер))
Огромное спасибо, за поздравления с нашей даткой, очень приятно и так здорово, что вы есть и можно почитать, посмотреть как растут детки, очень много всего интересного, у меня теперь этот топик, отдушина, очень мне помогает. Спасибо вам🙎🙎🙎
Наших содатников Ёжика-Егорку и Полину с даткой))
Саша, Ежка такой милый и очень хорошо сидит, хватит на него наговаривать, замечательный малыш👍👍👍
Оля-амбер, на счет гостей. Нас звали в выходные в гости, но мы не смогли, у приглашающих был ротовирус неделю назад, так те гости кто пришли, на следующий день тоже заболели..((
Ну и про наше - чудо)))
Мишаня к семи месяцам отрастил 2 зубика и сегодня пополз и сел!!!
Рост наверное см 70, а вес узнаем завтра, если папа не забудет поивезти с дачи весы.
Обожает старших братьев и пока это взаимно, но боюсь уже через пару недель, когда он доберётся до их полок, начнутся разборки((
Прикорм у нас идет ужасно(( и это мягко говоря.. У меня уже руки опускаются (( каши удается впихнуть 2-3 ложки, овощи под настроение иногда полбаночки, уже и сама варила не нравится, ему... при виде ложки слёзы градом. Но вот из знаменитого бриама, кружок кабачка схомячил)) но я боюсь с общего стола давать, аллергия наш друг(((
Какой хороший именинник!!! Если не ест банки, а охотно ест с общего стола то попробуй кормить с общего можно баночную пюрешку выкладывать на стол в мисочку и пробовать давать, если со всем никак, тогда начинай педприкорм и не парся, не факт что вылезет аллергия, может он просто хочет кушать с вами и вашу еду, ну и как вариант подсолить баночные пюрешки, маслица добавить.
 Сообщение от Гурик
Мне сегодня от депрессии (меня прямо при виде швабры накрывает, мне кажется что мы с ней неразлучны((( кажется так часто пол я еще никогда не мыла(.. отвлек приход парикмахера, подстриглись, по красились и жизть стало веселее))) что еще надо нам, девочкам)))
Смена прически всегда праздник ..)))
 Сообщение от Burunduc
У нас тоже нет режима, как проснулся, так и поел, ну и потом ест примерно с равным интервалом, иногда может проспать и поесть больше, я его не бужу и не тереблю на поесть, просто записываю время и сколько съел и все, причем по записям видно, на сколько ему хватает еды и когда перестает хватать, так обычно дозу и увеличивала
Я вот реально поражаюсь, что вы ведете записи, что-то высчитываете и отслеживаете. Мне реально лень это делать, и даже не парюсь на тему сколько и когда Яся ела, так как, если она есть хочет, то сразу попросит, бывало в три месяца она за день могла 120 мл смеси всего съесть, но при этом весела и бодра была, а бывало что и всю норму съедала, но при этом весь день могла проспать. Я приняла за данность, что она малоежка. Поэтому с классическим вводом прикорма я забила ( хотя еще до беременности собрала всю инфу про прикорм), даю, столько сколько ест, для нее баночка 80 гр - это супер много очень редко она съедает ее всю за раз обычно мы ее едим у два кормления. Будет кушать охотнее буду увеличивать дозу.,)))
-
Небожитель
 Сообщение от Burunduc
Нам обязательно надо фиксировать голову, он ей так машет, что я просто в ноздри не попадаю и одной рукой держать не помогает, в итоге я обычно кладу его на нашу кровать в середину, сажусь за ним, те он лежит головой ко мне, коленками фиксирую голову, одной рукой держу руки и чищу, а он свободно лупасит ногами. Но вот надо мной е например закать нафтизин это же 2 капли, просто так не дает капать, только фиксировать иногда пытаюсь так, в итоге все равно меня отлупасит...
Юль, а если его спеленать , то есть ноги будут в чем-то типа пледа и плотно так, чтоб было ему трудно ими махать.
-
Наташа, аватарка и линеечка красивые)))
Девушки, ну вот кашу когда давать?
Я подругу еле убедила, что ну вот не нужно подрываться давать кашу в 7-8 как проснулась! Потому что она, как правило, еще сонная или невыспавшаяся, есть хочет, потому съедает пару ложек и плачет...
Разве это неправильно сильно, накормить сначала грудью, а в след кормление уже кашей?
К тому же в это время накормленый ребенок довольный и спокойный, можно еще поваляться))) не спешить никуда.
-
 Сообщение от Burunduc
Эх, я в этом плане вообще псих, могу и крикнуть и по подгузу шлепнуть, умом понимаю не виноват он, но так это все меня выколбашивает, что сил держаться нет  сто раз зарекалась не кричать, но все равно переодически срываюсь, сегодня вот не мог есть из-за соплей, делал пару глотков и выдыхивал ртом, а пытаешься нос почистить тут же ор! В итоге почистила и нормально поел, вот чего было орать и меня бить при этом... Когда с мужем вдвоем один держит второй капает чистит и норм, а когда я одна и он вырывается и отнимает аспиратор и вообще лупасит меня как может, то психую и говорю ну и ходи сопливый! Потом успокаиваюсь и иду таки чистить его носопырку! Орет извивается, но я терплю и чищу. Но вот реально так иногда щелбан дать хочется...
А ты часто чистишь?
Не капаешь перед едой сосудосуживающие?
Я вот не помню, чтоб воспираннику нос чистиоа, а он болел вирусняком неск раз до года. Помню капала перед едой сосудосуживающие капли, чтоб есть мог.
Я бы не могла чистить орущему ребенку, и вообще считаю все эти аспираторы злом.
-
 Сообщение от lisa-natalya
Мы реально с первым ребенком всего боимся)))) только банки, кашки только детские, новый продукт вводим неделю и пр. Наверно надо чуток расслабиться, слишком уж у нас все по-книжному.
Зато со вторым расслабишься 
 Сообщение от lisa-natalya
Вы еще хуже меня со своей Ниной носитесь)))) кошмар, если вы в 10.05 накормите ребенка, что будет, ой-ой.
Я стараюсь кормить по часам и смотрю сколько времени между приемами пищи прошло, так проще на мой взгляд.
Мы тоже флер сейчас доедаем, дальше что-нибудь побюджетнее посмотрю.
Это все Нинина мама
Мы как введем, планируем сами молоть))) так как в деревне флер альпины не продаются)) и это ж разориться можно.
-
Ветеран
 Сообщение от Malinka79
Наташа, аватарка и линеечка красивые)))
Я подругу еле убедила, что ну вот не нужно подрываться давать кашу в 7-8 как проснулась! Потому что она, как правило, еще сонная или невыспавшаяся, есть хочет, потому съедает пару ложек и плачет...
Разве это неправильно сильно, накормить сначала грудью, а в след кормление уже кашей?
К тому же в это время накормленый ребенок довольный и спокойный, можно еще поваляться))) не спешить никуда.
Привет всем из окопов )
Кашу реально не стоит давать так рано.
Если ребенок еще ест ночью, то утром физиологически у него может не быть чувства голода. Причем это может быть часов до 12. И это нормально.
Я, например, точно знаю, что кашей мою красавицу утром кормить бесполезняк пока. Она ночью ест где-то часов в 6 утра. Просыпается бодра -весела. Может поесть чуть-чуть.
Зато если дать кашу во второй половине дня, то может съесть приличную для нас порцию.
Когда перестанем кушать ночью, тогда кашу можно будет и утром давать.
Наташа 
-
Элита
 Сообщение от Malinka79
Правильно.
Я вообще еду даю когда вспомню, вспомню в обед, и есть время, значит повезло, вспомню вечером, значит ест вечером, не факт что вспомню перед кормлением, вчера кормила между, пока старшим ужин готовила, позавчера вообще только ночью вспомнила, так что осталась девочка без кабачка. Станет больше кормлений - распределю, а пока баловство все это.

Оля 06.07.2008
Маша 23.11.2011
Алексаша 28.08.2015