|
|
Кто едет на Корфу?
| |
|
|
|
-
душой на море
Сообщение от Arlana
А какое свидетельство о рождении могут спросить в 15 лет? С 14 лет уже паспорт...
До 18 лет могут спросить.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
Кактус с душой ромашки..
Сообщение от NatalyS
До 18 лет могут спросить.
Ого, а я не знала, что после 14 надо свидетельство брать. Брала паспорт сына на всякий случай. Да, понятно, что в паспорте родители не написаны, но с 14 лет он является документом. Я свидетельство уже куда-то убрала... Надо найти тогда... Всегда с мужем и сыном вместе ездим и вопросов никогда не возникало, но раньше я свидетельство всегда брала.
Извиняюсь, два раза процитировала, тупит интернет на даче.
-
Старожил
Добрый день! Не подскажете, у каких т/о Корфу лучше смотреть?
Святая наука - расслышать друг друга
Сквозь ветер на все времена ...(с)
-
с орбиты
Сообщение от OK_sana
Добрый день! Не подскажете, у каких т/о Корфу лучше смотреть?
БГ, Музенидис
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Старожил
Святая наука - расслышать друг друга
Сквозь ветер на все времена ...(с)
-
душой на море
Сообщение от Arlana
Ого, а я не знала, что после 14 надо свидетельство брать.
Согласно распоряжения Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей(опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
Элита
просто влюбилась в Корфу, уже мечтаю вернуться! жили мы недалеко от Перамо, мусор видели, но особо не напрягало.
Экскурсии не покупали, ездили на автобусе самостоятельно. У ТО видела, что Метеоры стоили 75 евро на одного. По дороге видела много турагентств, цены дешевле, чем у ТО.
-
Космонавт
Сообщение от Arlana
Ого, а я не знала, что после 14 надо свидетельство брать. Брала паспорт сына на всякий случай. Да, понятно, что в паспорте родители не написаны, но с 14 лет он является документом. Я свидетельство уже куда-то убрала... Надо найти тогда... Всегда с мужем и сыном вместе ездим и вопросов никогда не возникало, но раньше я свидетельство всегда брала.
Извиняюсь, два раза процитировала, тупит интернет на даче.
Вы немного путаете. Паспорт это документ удостоверяющий личность. Таким документом на границе служит загранпаспорт. А если выезжает несовершеннолетний для пограничников, дополнительно, нужен документ подтверждающий родство ребенка с его сопровождающим. Нужен не любой документ ребенка, а именно подтверждающий что вы мать или отец ребенка. Таким документом паспорт не может служить, так как там нет информации о родителях.
Без такого подтверждения с сопровождающего вправе потребовать согласие, как если бы ребенок ехал не с родителем а с посторонним человеком.
-
Кактус с душой ромашки..
Сообщение от NatalyS
Согласно распоряжения Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей(опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.
Сообщение от Шалфей
Вы немного путаете. Паспорт это документ удостоверяющий личность. Таким документом на границе служит загранпаспорт. А если выезжает несовершеннолетний для пограничников, дополнительно, нужен документ подтверждающий родство ребенка с его сопровождающим. Нужен не любой документ ребенка, а именно подтверждающий что вы мать или отец ребенка. Таким документом паспорт не может служить, так как там нет информации о родителях.
Без такого подтверждения с сопровождающего вправе потребовать согласие, как если бы ребенок ехал не с родителем а с посторонним человеком.
Большое спасибо, что сказали. У меня даже мыслей не было свидетельство брать. В мае на Крит летали, взяла паспорт сына на всякий случай.. Зачем, не знаю.. Сыну только в том году, осенью, 14 исполнилось и поэтому раньше свидетельство я брала, а с этого года не беру. И в Финляндию так ездили.. Так что на Корфу свидетельство возьму. Понятно, что обычно его не спрашивают, но зачем проблемы нужны.
-
Всем привет! Сегодня прилетели с чудесного зеленого острова Корфу, были в Ахарави в Гелине (gelina village) Пляж мне понравился больше всех увиденных нами: в спокойной воде видно где пролегает плита и спокойно заходили в море преодалев метровую плиту-дискомфорта нет! За время отпуска дважды был шторм, что затрудняло заход, но с ребенком в волны по 6-8 раз в день заход делать хотелось, тк море прекрасно! В спокойном состоянии море прозрачное теплое, да и нам сказали, что это Ионическое море, чему я охотно верю! За две недели цвет моря менялся так часто, что я потратила несколько гигов на фото))) Про отель: сначала были недовольны номером, тк получили без балкона, но через 3 дня нам поменяли с балконом и вид на горы и больше номер и лучше! Питание вполне устроило:на завтрак я себе еду находила, ребенок 5 лет питался только круасанами. Обед и ужин выбор больше и лучше, но часто одно и тоже. Территория подзапущена, но она большая. Через пару дней после нашего заселения стали подстригать кусты, косить газоны. Анимация есть, но мне она не нужна, чем то мне этот отель Турцию напомнил. После того как взяли машину в прокат, я поняла, что я в Греции. Делаю вывод: Ахарави прияная деревенька с прекрасным пляже в районе Гелины(лежаки там бесплатные, что редкость для Греции) отель вполне приличный даже со всеми недочетами! Был бы более ухожен и тд, цена была в несколько раз выше, а так в кризис самое то! Пишите, если будут вопросы. Фото выложу, но позже!