Страница 381 из 1020 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481881 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для суворова , на сообщение « Сегодня разговаривала со своим... »

Цитата Сообщение от суворова Посмотреть сообщение
    Сегодня разговаривала со своим гинекологом насчет прикрыть больняком разрыв между окончанием отпуска по уходу до 3хлет и новым декретом надо было закрыть 4 дня)))отказала бояться вызвать подозрение по всем узи все четко показывает один и тот же день ухода в 30недель))посоветовала к терапевту обратиться ноя думаю что терапевт тогда затаскает по доп.анализам даже изза банального ОРЗ.вот подумываю об больничном с ребенком и у меня такой вопрос если я возьму с ним больняк раньше чем закончица отпуск по уходу я напишу заявление на работу что прошу прервать отпуск по уходу до 3х лет в связи с больничным,а вот закрыть я его должна накануне выписки моего больничного в ЖК на выход в декрет или не имеет значения если позже или они совпадут.как поступить подскажите?
    При ОРВИ (это самое простое объяснение) вам нужно будет сдать только клинический анализ крови по стандартам. К беременным относятся проще, закрыть каких-то 4 дня - вообще не проблема, сходите к терапевту, если нормальный врач - можете смело попросить его так сделать, а если "грымза" - придумываете усталость, температуру 37,3, легкий насморк, першение в горле и т.п. - на фоне беременности - никаких проблем)

Единовременно дают больняк на 5-6 дней максимум, всего - до 15 дней (продливают т.е.). Вот и считайте как вам надо.

3. ответ для суворова , на сообщение « Сегодня разговаривала со своим... »
    Мега-элита Аватар для OlgaLem

Цитата Сообщение от суворова Посмотреть сообщение
    Сегодня разговаривала со своим гинекологом насчет прикрыть больняком разрыв между окончанием отпуска по уходу до 3хлет и новым декретом надо было закрыть 4 дня)))отказала бояться вызвать подозрение по всем узи все четко показывает один и тот же день ухода в 30недель))посоветовала к терапевту обратиться ноя думаю что терапевт тогда затаскает по доп.анализам даже изза банального ОРЗ.вот подумываю об больничном с ребенком и у меня такой вопрос если я возьму с ним больняк раньше чем закончица отпуск по уходу я напишу заявление на работу что прошу прервать отпуск по уходу до 3х лет в связи с больничным,а вот закрыть я его должна накануне выписки моего больничного в ЖК на выход в декрет или не имеет значения если позже или они совпадут.как поступить подскажите?
    вообще без проблем взяла больничный на себя по ОРВИ за чем вы к гинекологу с этим вопросом обратились? вызываете своего терапевта на дом и говорите, что заболели, допустим ночью температура поднялась. вам сразу его дадут, даже не каких вопросов не зададут. если вдруг спросят почему не обратились к терапевту в ЖК, скажите, что вам так удобней и все это ваше право выбрать где лечится. два больничных сразу не оплачиваются, поэтому закрывайте один и только после этого на следующий день открывайте другой. посчитайте как надо взять. а заявление писать будете когда принесите больничные на работу. кстате в декрет уходят не в 30 недель, а на 30 недели с понедельника по пятницу. ))))
    Мечтайте - мечты материализуются!

Banned

В ФСС столкнулась с тем, что даже ревизоры при проверке документов впадают в ступор и не могут сказать внятно по списку документов для проверки.
    Что уже говорить про горячую линию и бухгалтеров.

На основную работу принесла еще 2 совместительства: на одном продолжаю работать в 2014 году, со второго уволилась в 2013 году.
    С 1-го принесла справку 182н и справку о том, что не получаю пособие по БиР.
    С 2-м ревизор впал в ступор и вместе с ней ходили к руководителю Невского отделения ФСС насчет подтверждения факта моего увольнения: копия трудового договора и приказа об увольнении.

Наш человек Аватар для Ygoda

Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, до какого возраста ребенка, можно находиться в декрете, или как это будет называться по уходу за ребенком?
    С сохранением должности в государственном учреждении.
    После достижении ребенка трех лет.
    Спасибо.

Девушки подскажите пожалуйста, как рассчитать декретные , если полный мой белый оклад без вычета ндфл 14 500, работаю более двух лет в этой фирме, зп не менялось, мне надо 14 500 *24 : 730* 140 ???? Или сумму оклада надо брать за минусом ндфл ? И еще, выгодно ли идти в отпуск перед декретом или лучше отработать без отпуска?

7. ответ для Vilena84 , на сообщение « Девушки подскажите пожалуйста, как... »

Цитата Сообщение от Vilena84 Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите пожалуйста, как рассчитать декретные , если полный мой белый оклад без вычета ндфл 14 500, работаю более двух лет в этой фирме, зп не менялось, мне надо 14 500 *24 : 730* 140 ???? Или сумму оклада надо брать за минусом ндфл ? И еще, выгодно ли идти в отпуск перед декретом или лучше отработать без отпуска?
    сумма берется до вычета подоходного, в вашем случае 14,500. а дальше вы все правильно считаете зп за (2012+2013)/730*140. единственное если у вас были за этот период больничные то соответственно будет не 730 дней,а меньше на то кол-во которое вы болели. ну и сумма соответственно уменьшится т.к. оплата больничного не является вашей з/п. лично мое мнение в отпуск перед декретом идти не выгодно т.к. вы теряете з/п за этот месяц. если не планируете выход на работу после 1,6 ребенку, то выгоднее взять отпуск после данного возраста, когда прекратятся выплаты.

8. ответ для Ygoda , на сообщение « Здравствуйте. Скажите пожалуйста, до... »

Цитата Сообщение от Ygoda Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, до какого возраста ребенка, можно находиться в декрете, или как это будет называться по уходу за ребенком?
    С сохранением должности в государственном учреждении.
    После достижении ребенка трех лет.
    Спасибо.
    ваше непосредственное место сохраняется за вами до достижения вашему ребенку 1,6, дальше вы имеете право остаться в отпуске по уходу за ребенком до трех без сохранения за вами вашего места - это значит когда вы выйдете вам должны предоставить любое!!!! место хоть уборщицы. когда ребенку исполняется три вы либо выходите на работу либо вам отдают трудовую.

Наш человек Аватар для Ygoda

Цитата Сообщение от OlgaLem Посмотреть сообщение
    ваше непосредственное место сохраняется за вами до достижения вашему ребенку 1,6, дальше вы имеете право остаться в отпуске по уходу за ребенком до трех без сохранения за вами вашего места - это значит когда вы выйдете вам должны предоставить любое!!!! место хоть уборщицы. когда ребенку исполняется три вы либо выходите на работу либо вам отдают трудовую.
    Спасибо. Все очень ясно.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от OlgaLem Посмотреть сообщение
    что вы такое пишите!
    ТК РФ
    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Страница 381 из 1020 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481881 Последняя »