|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от _Сандринка_
Подскажите, пожалуйста, клиника выдала рецепты на лекарства, но описались в дате выдачи (начале действия рецептов) 02/11/2017. Понятно что описка техническая, начала года, но она есть..
Просить переделать? Налаговая может заметить?
Переделывать
Несоответствие даты документа и отчётного периода
Можно исправить и рядом Печать /подпись
-
Хранитель
Ирина, вы мне давали ссылку недавно http://forum.littleone.ru/showpost.p...65&postcount=7 там написано, что "Важно! Дата рецепта должна быть раньше даты чека". А у меня они одной датой, и в прошлом году одна дата была.
-
Наш человек
Сообщение от Gurevestnik
Одна дата нормально. Такое принимают
-
с орбиты
Сообщение от Gurevestnik
Главное, чтоб не позже !)
-
Хранитель
Я сегодня подала декларацию в личном кабинете. Буду ждать результата, надеюсь, проблем не будет!
Агитирую сестру собирать документы для получения вычета, она спрашивает, имеют ли справки об оплате мед.услуг срок давности? Она хочет в 2018-м подать за 15, 16, 17-й. Так можно же? А справки за 15 и 16-й она уже может собирать сейчас и они не просрочатся к 2018-му?
-
с орбиты
Сообщение от Gurevestnik
Я сегодня подала декларацию в личном кабинете. Буду ждать результата, надеюсь, проблем не будет!
Агитирую сестру собирать документы для получения вычета, она спрашивает, имеют ли справки об оплате мед.услуг срок давности? Она хочет в 2018-м подать за 15, 16, 17-й. Так можно же? А справки за 15 и 16-й она уже может собирать сейчас и они не просрочатся к 2018-му?
Можно и нужно заказывать сразу
А не тянуть , так как и чеки выцветают и фирмы исчезают и т п
-
Ветеран
Девочки, подскажите, сколько раз в жизни имеет человек право на налоговый вычет за лечение? Допустим, у меня 2 крио в 2016 и 2017 годах, возможно в 2018г. годахэко за свой счет, а в 2019м году запланирована большая трата на имплантирование зубов. Можно подать 2 раза за разное лечение или придется выбирать?
-
Элита
Сообщение от ♀☺Аллочка☺♂
Девочки, подскажите, сколько раз в жизни имеет человек право на налоговый вычет за лечение? Допустим, у меня 2 крио в 2016 и 2017 годах, возможно в 2018г. годахэко за свой счет, а в 2019м году запланирована большая трата на имплантирование зубов. Можно подать 2 раза за разное лечение или придется выбирать?
Ограничений нет. Вы можете каждый год подавать декларации. Я на протяжении 5 лет сдаю проблем не было.
-
с орбиты
Сообщение от ♀☺Аллочка☺♂
Дополню. Нет ограничения по суммам на дорогостоящее лечение (Перечень установлен постановлением Прав-ва №201), по обычным видам мед.услуг и лекарст.средствам - не более 120т/год
-
Умница-разумница
Сообщение от ♀☺Аллочка☺♂
Можно каждый год подавать. Я так и делаю, начиная с 2004 года