Страница 381 из 860 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для sonser , на сообщение « В 20 и 45 лет... »
    Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

Цитата Сообщение от sonser Посмотреть сообщение
    В 20 и 45 лет...
    кто как с мальчиками выходил из ситуации?
    Жизнь прекрасна и удивительна

Мега-элита Аватар для Alis@

Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    кто как с мальчиками выходил из ситуации?
    Что-то я не совсем поняла проблему. Сыну в прошлом году исполнилось 20. Приехал на один день, подал документы на паспорт. Через месяц приехал получил.

3. ответ для Alis@ , на сообщение « Что-то я не совсем поняла проблему.... »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    Что-то я не совсем поняла проблему. Сыну в прошлом году исполнилось 20. Приехал на один день, подал документы на паспорт. Через месяц приехал получил.
    Для получения паспорта ему требовался военник?
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Для получения паспорта ему требовался военник?
    У него нет военника, он снят с учета. Я не вникала в процесс, сын сам занимался. Могу уточнить, подавал ли он в МФЦ копию своего заявления о снятии с учета с печатью военкомата. Знаю, что с него даже штраф за просрочку не взяли, т.к. он не приезжал в Россию с момента исполнения 20-ти лет.

5. ответ для Alis@ , на сообщение « У него нет военника, он снят с учета. Я... »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    У него нет военника, он снят с учета. Я не вникала в процесс, сын сам занимался. Могу уточнить, подавал ли он в МФЦ копию своего заявления о снятии с учета с печатью военкомата. Знаю, что с него даже штраф за просрочку не взяли, т.к. он не приезжал в Россию с момента исполнения 20-ти лет.
    Спросите, пожалуйста!
    Мне пока неясен механизм, так как сын должен уехать раньше, чем ему полодено встать на учет.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

Есть две возможности - 1) просто не менять, поменять, когда закончит обучение. Правда, возможно придется пару тысяч штрафа заплатить. 2) сняться с регистрации, т.к. лицам, постоянно проживающим заграницей, внутренний паспорт не обязателен.

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Спросите, пожалуйста!
    Мне пока неясен механизм, так как сын должен уехать раньше, чем ему полодено встать на учет.
    Насколько я помню, на первичный учет в военкомат гражданин РФ обязан встать с 1 января по 31 марта в год исполнения 17 лет. Сын ездил с классом вставать. На момент поступления и отъезда ему было 17. После получения разрешения на пребывание, написал заявление о снятии с учета в военкомат. Когда относил заявление, его сначала попросили донести недостающие документы, чтобы сначала полноценно поставить на учет, а уже потом снять. Но начальник части велел поставить штам сразу на заявлении и не гонять человека.
    Я все со слов сына пишу, т.к. сама никуда не ходила ).
    Когда подавал документы в МФЦ на замену паспорта в 20 лет, его даже слушать не стали про причину отсутствия военного билета. Приняли документы и сказали, что объясняться будет в паспортном столе. Копию заявления о снятии с учета со штампом военкомата тоже не взяли. А в паспортном столе спросили только про просрочку, он показал загранпаспорт и все, штраф не стали выписывать.
    Вы можете отобрать мои сообщения в этой теме http://forum.littleone.ru/showthread...8393&page=1171, может помогут сориентироваться.

8. ответ для Lilandra , на сообщение « Есть две возможности - 1) просто не... »

Цитата Сообщение от Lilandra Посмотреть сообщение
    Есть две возможности - 1) просто не менять, поменять, когда закончит обучение. Правда, возможно придется пару тысяч штрафа заплатить. 2) сняться с регистрации, т.к. лицам, постоянно проживающим заграницей, внутренний паспорт не обязателен.
    Есть еще третья возможность, пойти и поменять без проблем ).

Хранитель Аватар для ТАТТО

Есть ли какие-нибудь ограничения, если въехать по тур.визе, а назад, например, через месяц? Возможно ли открыть счет в банке и т.п.?

Мега-элита Аватар для Emiliya

Всем привет, звонили в консульство по разрешению, карта еще не готова, въезжать в Фи будем по турист. визе .. В консульстве сказали, что можем быть на территории Фи 90 дней, обратно ЯКОБЫ вполне можем выехать по разрешению( карте-пермиту) , которое я получу и вышлю ребенку..

У меня вопрос такого характера, задают нам вопрос на границе, мол куда с коробками едете с одеялами и подушками, а мы им: учиться в Фи!! ... А ГДЕ РАЗРЕШЕНИЕ? Мы : Не готово еще... .. или как то не так нужно пояснтить ? У кого как было ? спасибо.. завтре рано уезжаем .. читаю мантру : " Без паники!! (150 раз!!)
    спасибо!!

Страница 381 из 860 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481 Последняя »