|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Юсик и Софик
а я муку Аладушкин 2 кг купила в Окее за 29 вроде. Купила аж 6 пакетов. Еще пойду. Мне она нравится.
Да, только что оттуда, собиралась добавлять инфу . Аладушкин 2кг по 27.90 ( до 4 -го апреля ).
Но я всё равно люблю Предпортовую
А вот у бабы моей вчерашней крыша снова опала. Пекла в духовке в формочках бумажных для куличей - репетировала. Ставила я ё в холодную духовку на маленький огонь, чтоб поднялась еще. Может в этом проблема?
А стакан для молока какой брать? от ХП или простой? у меня стакан ХП 310 мл.
А само - то тесто Вы в хлебопечке ставите? Вообще - то, форму уже с переложенным тестом действительно лучше оставить постоять под полотенчиком, оно опять приподнимается, на глаз видно . Может,правда,эти эксперименты с перепадом температуры ( хоть и холодная духовка, но она же нагревается всё равно ) для теста нехороши? Попробуйте при комнатной температуре оставить, пусть чуть подольше постоит.
Поскольку размер стакана не указан в исходном рецепте, я молоко беру из расчета стакан - 200 мл. Т.е. 100 мл или 50 ( я всё так же пеку половинную пропорцию ). Тьфу - тьфу, пока всё удается .
Кстати, девушки, в каталоге Окея есть также :
форма для выпекания ромбабы ( ! ) 15 х 5 см - 49.90 ( несерьезная, правда, какая - то, мелковата будет , пожалуй )
форма для кулича 16 см - 99.90
форма для запекания 18.5 х 7 см 3 шт. - 29.90 ( фольга, кажется, судя по картинке, в реальности не видела ).
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Мега-элита
Сообщение от kaptan3
купили панас 254, девочки подскажите пожалуйста, рецепт по-быстрому, чтоб первый раз и по-скорее))))
быстрый хлеб я не люблю. Мне лучше обычный. Любим ржано-пшеничный, но нужна ржаная мука - у вас есть? пеките обычный пшеничный на основной программе. Или добавьте туда сыр-колбаску-лучок для аромата.
-
Мега-элита
Сообщение от Иришечка
А если я сахара положу 1.ч.л. то не будет хуже?А то испекла хлеб,а мужу не понравилось,Что сладковатый он....хочу убрать сахар половину.
Попробуйте,конечно.
-
Наш человек
опробовали с ребёнками новый рецепт теста на пасту, говорят, "Итальянский"
1 кг муки
8 яиц
2 желтка
20 мл оливкового масла
20 мл сухого белого вина
соль
Тесто правда сделали из полугрубой муки, чуть добавили водички. Лапша нежная, лёгкая получилась. Немного пельмешек налепили. И фигурной пасты нарезали формочками. Вот теперь провожу эксперимент: половину пасты заморозила (как всегда делаю) , а вторую половину разложила сушиться. Посмотрим, какая будет вкусней потом.
-
Наш человек
Иришка,
я тесто "Французское" делаю вообще без сахара.. Если нужно, я рецепт точный напишу.
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Живу я здесь
Сообщение от PIPISTRELLO
Попробуйте,конечно.
Сообщение от Ватрушкина мама
Иришка,
я тесто "Французское" делаю вообще без сахара.. Если нужно, я рецепт точный напишу.
Натуля...напиши плиз
Сделала я французкий,только немного видоизменила рецепт
Сахара положила половину и добавила немного кукурузной муки (грамм 70)....получилось ну очень вкусно
-
Мега-элита
Скоро Пасха!
Девочки! У кого есть рецепт кулича на ХП Панасоник?
-
Мега-элита
а я муку Аладушкин 2 кг купила в Окее за 29 вроде. Купила аж 6 пакетов. Еще пойду. Мне она нравится.
А вот у бабы моей вчерашней крыша снова опала. Пекла в духовке в формочках бумажных для куличей - репетировала. Что не так? вроде пропеклась идеально, не мокрая была. Я одну пропитывала, а одну так умяли. Она пористая, воздушная, но не красивая сверху. Ставила я ё в холодную духовку на маленький огонь, чтоб поднялась еще. Может в этом проблема?
А стакан для молока какой брать? от ХП или простой? у меня стакан ХП 310 мл.
Опавшая крыша - первый признак избытка воды. Вообще стандартный стакан у хлебопечей 240 мл.
-
Живу я здесь
Вчера хлебушек разрезала и завернула в полотенце.....один кусок нормальный,а второй корочка стала твердой очень...((((
-
Участник
Сегодня испекла хлеб из мучной смеси "Деревенская тыквенная"....это что то! Ну очень понравился самой и всем домашним! Воздушный, мягкий, и очень вкусный! И больше всего в нем понравилось то, что он не сразу подсыхает на срезе.
Вот полюбуйтесь