Страница 381 из 989 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481881 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для ЮлСоО , на сообщение « а я муку Аладушкин 2 кг купила в Окее... »
    Мява. Хранитель Аватар для Мур

Цитата Сообщение от Юсик и Софик Посмотреть сообщение
    а я муку Аладушкин 2 кг купила в Окее за 29 вроде. Купила аж 6 пакетов. Еще пойду. Мне она нравится.
    Да, только что оттуда, собиралась добавлять инфу . Аладушкин 2кг по 27.90 ( до 4 -го апреля ).
    Но я всё равно люблю Предпортовую

А вот у бабы моей вчерашней крыша снова опала. Пекла в духовке в формочках бумажных для куличей - репетировала. Ставила я ё в холодную духовку на маленький огонь, чтоб поднялась еще. Может в этом проблема?
    А стакан для молока какой брать? от ХП или простой? у меня стакан ХП 310 мл.
    А само - то тесто Вы в хлебопечке ставите? Вообще - то, форму уже с переложенным тестом действительно лучше оставить постоять под полотенчиком, оно опять приподнимается, на глаз видно . Может,правда,эти эксперименты с перепадом температуры ( хоть и холодная духовка, но она же нагревается всё равно ) для теста нехороши? Попробуйте при комнатной температуре оставить, пусть чуть подольше постоит.
    Поскольку размер стакана не указан в исходном рецепте, я молоко беру из расчета стакан - 200 мл. Т.е. 100 мл или 50 ( я всё так же пеку половинную пропорцию ). Тьфу - тьфу, пока всё удается .

Кстати, девушки, в каталоге Окея есть также :
    форма для выпекания ромбабы ( ! ) 15 х 5 см - 49.90 ( несерьезная, правда, какая - то, мелковата будет , пожалуй )
    форма для кулича 16 см - 99.90
    форма для запекания 18.5 х 7 см 3 шт. - 29.90 ( фольга, кажется, судя по картинке, в реальности не видела ).

" В мою темную ночь падают звезды..."

2. ответ для kaptan3 , на сообщение « купили панас 254, девочки подскажите... »
    Мега-элита Аватар для ЮлСоО
    Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 27з 6з 98

Цитата Сообщение от kaptan3 Посмотреть сообщение
    купили панас 254, девочки подскажите пожалуйста, рецепт по-быстрому, чтоб первый раз и по-скорее))))
    быстрый хлеб я не люблю. Мне лучше обычный. Любим ржано-пшеничный, но нужна ржаная мука - у вас есть? пеките обычный пшеничный на основной программе. Или добавьте туда сыр-колбаску-лучок для аромата.

3. ответ для Иришечка , на сообщение « А если я сахара положу 1.ч.л. то не... »
    Мега-элита Аватар для PIPISTRELLO

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    А если я сахара положу 1.ч.л. то не будет хуже?А то испекла хлеб,а мужу не понравилось,Что сладковатый он....хочу убрать сахар половину.
    Попробуйте,конечно.

4. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама

опробовали с ребёнками новый рецепт теста на пасту, говорят, "Итальянский"
    1 кг муки
    8 яиц
    2 желтка
    20 мл оливкового масла
    20 мл сухого белого вина
    соль

Тесто правда сделали из полугрубой муки, чуть добавили водички. Лапша нежная, лёгкая получилась. Немного пельмешек налепили. И фигурной пасты нарезали формочками. Вот теперь провожу эксперимент: половину пасты заморозила (как всегда делаю) , а вторую половину разложила сушиться. Посмотрим, какая будет вкусней потом.

5. ответ для Иришечка , на сообщение « А если я сахара положу 1.ч.л. то не... »
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама

Иришка,
    я тесто "Французское" делаю вообще без сахара.. Если нужно, я рецепт точный напишу.
    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от PIPISTRELLO Посмотреть сообщение
    Попробуйте,конечно.

Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    Иришка,
    я тесто "Французское" делаю вообще без сахара.. Если нужно, я рецепт точный напишу.
    Натуля...напиши плиз
    Сделала я французкий,только немного видоизменила рецепт
    Сахара положила половину и добавила немного кукурузной муки (грамм 70)....получилось ну очень вкусно

7. ответ для Иришечка , на сообщение « :flower: Натуля...напиши плиз:flower:... »
    Мега-элита Аватар для inysik

Скоро Пасха!
    Девочки! У кого есть рецепт кулича на ХП Панасоник?

8. ответ для ЮлСоО , на сообщение « а я муку Аладушкин 2 кг купила в Окее... »
    Мега-элита Аватар для Verochka

а я муку Аладушкин 2 кг купила в Окее за 29 вроде. Купила аж 6 пакетов. Еще пойду. Мне она нравится.

А вот у бабы моей вчерашней крыша снова опала. Пекла в духовке в формочках бумажных для куличей - репетировала. Что не так? вроде пропеклась идеально, не мокрая была. Я одну пропитывала, а одну так умяли. Она пористая, воздушная, но не красивая сверху. Ставила я ё в холодную духовку на маленький огонь, чтоб поднялась еще. Может в этом проблема?
    А стакан для молока какой брать? от ХП или простой? у меня стакан ХП 310 мл.
    Опавшая крыша - первый признак избытка воды. Вообще стандартный стакан у хлебопечей 240 мл.
    дети: трое

9. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Вчера хлебушек разрезала и завернула в полотенце.....один кусок нормальный,а второй корочка стала твердой очень...((((

10. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Участник Аватар для jsova

Сегодня испекла хлеб из мучной смеси "Деревенская тыквенная"....это что то! Ну очень понравился самой и всем домашним! Воздушный, мягкий, и очень вкусный! И больше всего в нем понравилось то, что он не сразу подсыхает на срезе.
    Вот полюбуйтесь
    Изображения Изображения    

Страница 381 из 989 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481881 Последняя »