|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я совсем не против разновозрастных групп от года до шести лет) Не вижу кошмара ни в том, ни в другом варианте. Дома у меня отлично уживаются и радуются друг другу дети с разницей 5-7 лет) Старшие учатся заботятся, младшие тянутся за старшими)
Зы Медсестра упирается, мол почти во всех группах намечается полио. Напишу заявление что несу ответственность, с рисками ознакомлена и тд. И надеюсь вернемся в свою группу.
Оля триждымать
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
-
Участник
Мне очень интересно, как у вас это получилось, наша заведующая никаких отказов не принимает. Говорит, что уголовной ответственности не хочет.
-
Наш человек
На словах сказали приходите - пишите и идите в свою группу. Но я не тороплюсь) Заявления завтра-послезавтра напишу, а потом решу когда в сад пойдем.
-
 Сообщение от YuliaZ
А старшие дети порадуются малышу?
Ведь в младшей сейчас есть дети которым уже 4 года. Разница просто огромная в таком возрасте... это как к вам в 6руппу развитого годовасика добавить...
Есть такая Вальдорфская система развития детей, при которой специально создают разновозрастных группы, так как считается, что создаются условия для более гармоничного развития личности - старшие дети учатся думать и заботиться о младших, более полноценно развиваются коммуникативные способности, что впоследствии делает легче общение личности в социуме.
Так что тут все зависит от настроя людей - можно во всем негатив искать, а можно порадоваться новому опыту.
-
 Сообщение от Trulelya
А где эту комиссию искать? Или сами организуют?
Сыну 2,5, но вполне развитый, разговорчивый и коммуникативный парень) Старшим детям порадуется, дома две старшие сестры)
Есть районные комиссии разной направленности.
-
Хранитель
 Сообщение от helgar
Есть такая Вальдорфская система развития детей, при которой специально создают разновозрастных группы, так как считается, что создаются условия для более гармоничного развития личности - старшие дети учатся думать и заботиться о младших, более полноценно развиваются коммуникативные способности, что впоследствии делает легче общение личности в социуме.
Так что тут все зависит от настроя людей - можно во всем негатив искать, а можно порадоваться новому опыту.
Это да, но дело в том, что там и педагоги проходят специальную подготовку...
-
Мега-элита
 Сообщение от helgar
Нет, перевод ребёнка в группы, не соответствующие его возрасту и развитию, противозаконен.
Это прописано где-то законодательно, что перевод незаконен, а то у нас в саду переводят детей 3х лет к 6-летним?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует
-
Наш человек
Скажите, пожалуйста, а ведь с живым полио это новая тема? Те раньше также капли в саду давали, но беспрививочников не трогали?
Муж тут стал переживать, а вдруг правда опасно... Я его уверяю что дочь спокойно ходила в этот же сад с бассейном и детям рядом давали капли и все ок и никто не волновался)
-
Наш человек
 Сообщение от Trulelya
Скажите, пожалуйста, а ведь с живым полио это новая тема? Те раньше также капли в саду давали, но беспрививочников не трогали?
Муж тут стал переживать, а вдруг правда опасно... Я его уверяю что дочь спокойно ходила в этот же сад с бассейном и детям рядом давали капли и все ок и никто не волновался)
Старая тема.
-
Наш человек
 Сообщение от АгентПровокатор
Старая тема.
Странно, почему тогда дочку не трогали ( в сад ходила 2010-2014 гг) и даже ничего не говорили на эту тему. С сыном я только документы принесла, они сразу предупредили что будут высаживать...
Зы В пн. собираемся в сад, заявление что беру отвественность на себя их устроило (ттт)
Оля триждымать
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят