|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Уже же сдавали устный русский в прошлом году, я не ошибаюсь? Неужели были массовые завалы?
в прошлом году был так сказать, тестовый вариант. Сдавали не все школы. Завалы были, не массово но были. Есть официально даже день или два на пересдачу.
Но он на лого детей не рассчитан, они не сдадут. для таких проблем пмпк и гвэ как раз и придумано.
п с понятно, что под словом "лого" я не про "звук р не автоматизирован" пишу..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от mamamalchikov
в прошлом году был так сказать, тестовый вариант. Сдавали не все школы. Завалы были, не массово но были. Есть официально даже день или два на пересдачу.
Но он на лого детей не рассчитан, они не сдадут. для таких проблем пмпк и гвэ как раз и придумано.
Интересно
А если специально прийти и помычать, то так сразу и освободят от устной части? Или нужно историю болезни представить?
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Интересно
А если специально прийти и помычать, то так сразу и освободят от устной части? Или нужно историю болезни представить?
естественно на пмпк приносят заключение врачей, невролога прежде всего, психиатра, педиатра. там стопочка бумажек нужна. говорю же, в пмпк самое страшное - бумажки собрать.
Сама-то по себе комиссия милое, в общем, мероприятие. Особенно если диагноз не снять, а подтвердить или поставить надо.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Кстати, про звук Р. Мы его автоматизировпли полностью, сейчас все отлично. И после этого ударного курса ребёнок намного лучше говорит, не редуцирует свою речь практически. Но все равно немного занимаемся.
-
естественно на пмпк приносят заключение врачей, невролога прежде всего, психиатра, педиатра. там стопочка бумажек нужна. говорю же, в пмпк самое страшное - бумажки собрать.
Сама-то по себе комиссия милое, в общем, мероприятие. Особенно если диагноз не снять, а подтвердить или поставить надо.
Надо полагать, не у всех это есть. Так что это теперь как в армию - с младенчества жалобы собирать?
Посмотрела, что требуется на устной части - если ребёнок реально не может сдать хоть на сколько, то это очень тревожно, конечно, в плане его будущего. Мой сын бы сдал, я уверена.
-
с Марса
Вот схема допуска.
Лого ребенок на общих условиях не сдаст точно. Я вчера своего восьмиклашку подпихнула. Мальчик умненький, проблем нет. Его предварительная оценка от эксперта - 14-16 баллов. Теряет на выразительности чтения и пересказ не идеален. Плюс небольшие эканья-меканья в устном разговоре. На зачет хватает, но работать есть над чем. Ну, у нас-то год и ребенок, опять же, беспроблемный.
-
Вот схема допуска.
Лого ребенок на общих условиях не сдаст точно. Я вчера своего восьмиклашку подпихнула. Мальчик умненький, проблем нет. Его предварительная оценка от эксперта - 14-16 баллов. Теряет на выразительности чтения и пересказ не идеален. Плюс небольшие эканья-меканья в устном разговоре. На зачет хватает, но работать есть над чем. Ну, у нас-то год и ребенок, опять же, беспроблемный.

Из того, что я вижу, ключевое - дают время на подготовку. Это вообще для проблемного, но ухоженного ребенка спасательный круг. Если он в адеквате и не тормозит, конечно же.
Мой бы без этого времени не сдал 100%. А со временем 100% сдал)))
-
Наш человек
 Сообщение от Мashick
Психиатр там отдельно проходится, по крайней мере, у нас в районе. В самой пмпк психолог был и логопед/дефектолог, а психиатра мы им заключение приносили из диспансера.
Спасибо!
детям с овз разные условия по рекомендации пмпк, для всех экзаменов есть разные форматы, в т ч ГВЭ по обществу и другим предметам можно сдавать исключительно в письменном виде. Или исключительно в устном, если, например, у ребенка с моторикой проблемы вследствие заболевания..
А еще с этого года обязательный устный допуск к ОГЭ. Вчера только проводили для своих мастер-класс с экспертом ФИПИ по этому самому допуску.... Ребенок у которого проблемы с устной речью его просто не пройдет и к ОГЭ допущен не будет. Там нужно много и красиво говорить на время. А вот с заключением пмпк допуск устный не нужен. У нас же много логопедических детей, мы инфу знаем..Поэтому, имхо, не надо пмпк бояться и всем, у кого проблемы у детей объективные, лучше пройти и спокойно сдать экзамены. ГВЭ-11 вместо ЕГЭ тоже есть, дети так же сдают и потом в ВУЗ на особых условиях идут.
Да, не наш вариант.
А чем пугает? я с дочками трижды проходила. Там ничего страшного. Да, психолог есть.
Пугает тем, что скажут, что у нас все в порядке)
"Пограничный ребенок" (с)
Не здоровый, но и не больной.
-
Наш человек
Вот схема допуска.

Так у вас для зачета баллов хватает, отлично.
-
Психолог
по обществу и другим предметам можно сдавать исключительно в письменном виде
Девушки, не пугайте кусты неофитов, а то после сегодняшней переписки может показаться, что и по нему есть устная часть.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг