| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Блин, моя мало того, что на один сон переходит, так ещё и спать на улице отказывается, а мне раньше просто не выползти, хрень какая-то, ещё и апокалипсис какой-то сегодня на улице, чуть ветром не унесло, ребь ноет, в колясе не сидит, на ногах не стоит, спать хочет, но не спит, та ещё прогулочка на ручках
-
Наш человек
 Сообщение от Razhieva.m
Ой, совсем забыла рассказать )))
1. Мы ходим на горшок ). Ну как ходим , я высаживаю , он писает, сам не просится )
2. Мы тут вписались в блуд)))
В Анапу едем в июле на поезде ))) хотела на самолёте, но у нас большая компашка собралась !₽ туда вообще на плацкарте))
Обратно купе ))
Опытные мамочки , без чего не обойтись в поездке на поезде ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну вот мы тоже из-за компании.)
 Сообщение от LediM
А мы тоже на поезде в конце июня в ту же сторону ))) Переживаю как доедем. Купе на всю семью, но кто ж знает как пойдёт. Ещё и тошнотик моя (((
 Сообщение от sataa
И мы вроде как на поезде собрались, в июле, плацкарт[emoji16]
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
А я вот за поезд, но как-то муж уговорил на машину. Хотя до сих пор сомневаюсь)
 Сообщение от weda
14 дней в пути, максимум был 550 км, обычно 4 часа в пути.
Офигеть! Ну мы со своими 2 днями курим в сторонке)
 Сообщение от weda
Пока дитя играет, пишу...
В поездку были взяты 2 коробки из под памперсов , одна в салоне с игрушками, другая в багажнике с питанием. Все питание брала в банках, супы Хип и Мармалуцци, каши брала порционные Хайнц (нашла в Призме) на перекус печенье и шарики. С собой брали складную ванну, но у нас 12 ночей в отелях, а там обычно кабина душевая. Горшок (чтобы не расслаблялась). Купила классную сумку для еды в Декатлоне (2 отделения), в верхнем памперсы, ложки, салфетки). Вниз ставятся 2 банки, вода, перекус и патчи. Сумочка помещается в корзинку коляски или на ручку, сама компактная. Игрушки брали музыкальные, пожевать и купила новый конструктор lalaboom, хорошо зашел (там раскручивать и втыкать нужно). Очень пригодились солнцезащитки на присосках, т.к солнце светило из разных окон, но у нас машина без тонировки.
Попу в дороге отмывали салфетками, брала памперс сенсив, довольна ими.
Вот вроде и усе, спрашивайте. Аптечку не брала (только мазь от всего), нам и не надо было. 
присоски на окна надо ! Точно!
-
Мега-элита
 Сообщение от funspb
С моей подмена не прокатит. Ей нужна именно та, которая у мамы в руках. Если дать подмену, то точно обе щётки понадобятся
Свою я в момент подмены спрятала 😂 Т.е в у мамы в рукахпосле вручения щетки ничегошеньки не осталось
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Мега-элита
 Сообщение от Bellochkka
Блин, моя мало того, что на один сон переходит, так ещё и спать на улице отказывается, а мне раньше просто не выползти, хрень какая-то, ещё и апокалипсис какой-то сегодня на улице, чуть ветром не унесло, ребь ноет, в колясе не сидит, на ногах не стоит, спать хочет, но не спит, та ещё прогулочка на ручках
О! А я думала мой так после прививки "на ногах не стоит, в коляске не сидит"
Да, пару недель назад на улице стал засыпать с огромным трудом и с 9го мая плавно почти перешел на один сон.
А мне тоже тяжело успеть погулять до сна. Эх. Гулять стали меньше в итоге.
А как было хорошо посиживать на прогулках с термосом и сушечками на скамейке, пока чадо первые полчасика спит в стоячей коляске
Маша 
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
Девочки, всем привет! вот и прошел наш выпускной, а на сл день 1 отчетный концерт. осталось пережить эту неделю, где еще один отчетный концерт, собрание в школе и открытый урок  решить вопрос со старшей по мнату и прививке и вроде как чуток выдохнуть
про выпускной..охх..это был такой потрясающий праздник.от родителей мы тоже подготовили им поздравления в итоге рыдали все! мамы, воспитатели, другие сотрудники и заведующая!сказали, что так их еще никто не поздравлял! я конечно под впечатлением, до сих как вспомню, плакать хочется( вот и выросли детки((((( а когда-то казалось, что до этого как до луны
младшая неожиданно замакала и запапкала,еще у нее прям новая любовь к папе возродилась, просится на руки не только ко мне и к нему, и память не как у рыбки, папа уезжал в командировку, так вот она побежала к нему на руки сразу как он зашел! раньше надо было привыкнуть
сходили в дгб к ортопеду, врач тоже произвел наилучшее впечатление, очень основательно всю ее осмотрел, дал рекомендации. все четко,по делу. из основных и общих-не ходить дома по ровной поверхности босиком! по песку и тд пожалуйста, по ровному полу-в обуви! рекомендация к обуви-только пятка,все. никаких супинаторов, каблуков не надо. нам по крайней мере. показаться через полгода. у нас есть небольшое о-образное искривление ,совсем небольшое.но будет следить
Поздравляю с выпускным!!)
 Сообщение от Bellochkka
Круто! Но моя не ест банки( даже не знаю, как с ней куда-то ехать [emoji51]
Моя тоже чёт перестала. Я думаю нарезать огурец, морковку, она это ест, думаю может цветную капусту соцветиями сварить и давать.
 Сообщение от Olgicca
Мы сегодня отгуляли дочкин выпускной. Нервная организация была. Потом сборы. Вчера в срочном порядке купить туфли, колготки. Зато нам сказали, что у нас самое интересное платье [emoji1380]мы в красном
Жалко, как обычно нет нормальных фото
Ездили с Владом, оставить его не с кем. Он выдержал, я почти))))

Поздравляю вас!!!)
 Сообщение от Olgicca
А Влад был окружён вниманием
Привык к шуму и суете. Нисколько не пугала толпа народа и даже грохочущая музыка
И вот такой торт у нас был. Он был огромный. Хватило и детям, и взрослым.

Классный Влад и торт!!!
 Сообщение от Olgicca
Сегодня обилетилась. Купила билеты из СПб в Екатеринбург на конец июня. Поедем к маме на дачу. Целый квест прошла от ржд. 2 билета покупала по бонусам, накопленных мужем. Пока перекидывали бонусы туда-сюда большая часть билетов уже распродана была. Но в итоге все купила, Владу тоже место взяла, чтобы все купе было наше. [emoji577]
В итоге поеду я с тремя детьми и [emoji240]. Но старшие большие уже, не страшно.
Классно!!!) молодцы!)
-
Мега-элита
 Сообщение от Olgicca
Ой, я тут начала. Купила пасту с года, все круто. В итоге он как-то ее стащил, когда руки мыли наверное. Потом смотрю притих, занят чем-то..... лопает пасту, пасты от тюбика треть наверное осталась. Влад давит, с собакой на пару съедают. Кто съел больше не известно. И ведь гавкала всегда, когда хулиганил, а тут в доле была. Судя по стулу, собака слопала больше.
😂😂😂
Ну а чего гавкать-псина лично проверила поедаемое-съедобно, ну так пусть кушает
Маша 
-
Мега-элита
 Сообщение от LediM
Ну что мать ))) ребёнок выясняет кто слабое звено))) Но то, что опасно для жизни всё равно надо запрещать.
Со стола моя тоже любит выкинуть вещи и смотрит куда полетело, очень весело. Поэтому пока не учу есть самостоятельно (как исключение еда руками редко).
У нас тоже вечно все со стола летает. Но еда обычно все-таки во рту остаётся. А сегодня видимо не голодная, начала баловаться. Ну и осталась в итоге без обеда до полдника. Я все-таки надеюсь победить в схватке кто главнее)))
 Сообщение от RySva
Один в один. Никак по-моему(( начинаешь ругаться еще больше ржет. Постоянно братья дежурят, ловят.
И ведь главное, если раньше можно было сослаться на то, что она не понимает ничего, сейчас то уже прекрасно понимает, что ей говорят.
 Сообщение от Bellochkka
У нас вобще и диван, и кровать высокие, туда не забраться, поэтому боюсь оставлять. Тоже бегает, и во время бега края не чувствует, а у дивана так и вовсе плитка, короче мой страх, только с кем-то тусит на диване, кровати
У нас тоже высокие. До дивана только сейчас доросла. Раньше только с чьей-то помощью залезла, поэтому там спокойно было, что под контролем. А сейчас страшно её одну в комнате оставить
 Сообщение от Bellochkka
Вот и у меня такая такая же ерунда. В коляске вообще никак не спит. Я даже на руках пыталась на улице укачать, чтобы потом переложить в коляску. Вообще никак. На улице слишком много интересного. И ладно сейчас мы спим дома, а в июне поедем в Латвию, там, если погода позволит, с утра до вечера будем на улице проводить, мне уже страшно, как я там её укладывать буду
-
Наш человек
 Сообщение от valeria777
Девочки, привет, мы недели полторы без гв - сегодня заметила что грудь чуть болезненна и есть пара уплотнений, но не сильные, просто какое-то желе плотное как будто. Но неприятно если сильно нажать. Это само должно пройти или надо что-то сделать?
Советом не помогу, но поздравляю с окончанием гв! Это нам только снится!)
-
Мега-элита
 Сообщение от funspb
В итоге так и делаю, снимаю с дивана, она лезет обратно. Закладывать диван подушками, чтобы не забралась, орёт и за руку меня туда ведёт, чтобы помогла.
Строгий голос с ней вообще не работает, она ржёт, делает то же самое, только медленно и смотрит за реакцией. Сейчас строгие попытки уговорить не выбрасывать овощи на пол закончились моим психом. Отдала ей тарелку, в итоге все оказалось на столе, а потом медленно перекочевало на пол.
Да-да. Медленно и смотрит за реакцией.
Вспоминаю мамину кошку-она так же себя ведет при нарушении запретрв.
Девочки, как вы поступаете в таких случаях?
Мне кажется правильно настаивать на запретах, но как лучше это делать, не знаю.
Маша 
-
Мега-элита
 Сообщение от Nafanja
Свою я в момент подмены спрятала [emoji23] Т.е в у мамы в рукахпосле вручения щетки ничегошеньки не осталось
Да, так должно сработать. Но я жду доставки детской щётки, думаю буду её давать, пускай таскает, надеюсь прокатит
 Сообщение от Nafanja
О! А я думала мой так после прививки "на ногах не стоит, в коляске не сидит"
Да, пару недель назад на улице стал засыпать с огромным трудом и с 9го мая плавно почти перешел на один сон.
А мне тоже тяжело успеть погулять до сна. Эх. Гулять стали меньше в итоге.
А как было хорошо посиживать на прогулках с термосом и сушечками на скамейке, пока чадо первые полчасика спит в стоячей коляске
А я книжку никак дочитать не могу из-за того, что не спим теперь на улице. Дома до неё руки не доходят)))