|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девушки-скрипачки, простите великодушно за тупой вопрос: а на скрипке баррэ берут? Я тут получила задание сделать Славке к концерту поппури по Евровижену, у меня лазарев с барре получается просто в точку, но вот... Я же подбираю-то как на гитаре... А вдруг такое не прокатит, она меня съест с горчицей тогда...
-
Хранитель
 Сообщение от Lioness
Девушки-скрипачки, простите великодушно за тупой вопрос: а на скрипке баррэ берут? Я тут получила задание сделать Славке к концерту поппури по Евровижену, у меня лазарев с барре получается просто в точку, но вот... Я же подбираю-то как на гитаре... А вдруг такое не прокатит, она меня съест с горчицей тогда...
Про барре впервые слышу. У нас 6 класс, почти 7.
-
Хранитель
 Сообщение от Хеленка
О! Это точно про нас. Не тестировали. Я об этом не задумывалась никогда. Не собранность списывала на то, что "творческим простительно" и "должны же быть у человека недостатки", а то и поёт, и танцует, и рисует, и олимпиады по математике щёлкает. Деточке УЖЕ 12  , говорите счастье близко? 
Извините, что влезу) если ребёнок амбидекстр и есть проблемы с переключением деятельности и концентрацией внимания, можно позаниматься с нейропсихологом (для взрослых детей буквально курса может хватить). Очень помогает. Моему на днях 7 лет, левша, и дефицит внимания. Вот как раз начал чего-то делать, отвлёкся, пошёл делать чего-то другое, забыл, что начал. Нас в своё время очень помогли эти занятия.
-
Хранитель
 Сообщение от Мама-354
Про барре впервые слышу. У нас 6 класс, почти 7.
Так я и знала А ведь так хорошо получалось А как подряд ноты в квинту играют?
-
Хранитель
 Сообщение от Lioness
Так я и знала  А ведь так хорошо получалось  А как подряд ноты в квинту играют?
Двойными нотами? Так и играют. Не поняла.
-
Хранитель
 Сообщение от RaMashka
Извините, что влезу) если ребёнок амбидекстр и есть проблемы с переключением деятельности и концентрацией внимания, можно позаниматься с нейропсихологом (для взрослых детей буквально курса может хватить). Очень помогает. Моему на днях 7 лет, левша, и дефицит внимания. Вот как раз начал чего-то делать, отвлёкся, пошёл делать чего-то другое, забыл, что начал. Нас в своё время очень помогли эти занятия.
Если амбидекстер, их не может не быть, это не проблемы, это особенности онтогенеза. Становятся проблемами, часто, если силой вести против течения (ну, чистых 50/50 не так уж много, как и 100% правшей-левшей). Консультация с нейропсихологом не помешает, как минимум, выявите степень и болевые точки, но если кроме такой лёгкой рассеяности ничего не беспокоит, то проходит само, когда научатся чувствовать себя. Вашего левшу не пытались, часом, переучивать?
-
Хранитель
 Сообщение от Lioness
Если амбидекстер, их не может не быть, это не проблемы, это особенности онтогенеза. Становятся проблемами, часто, если силой вести против течения (ну, чистых 50/50 не так уж много, как и 100% правшей-левшей). Консультация с нейропсихологом не помешает, как минимум, выявите степень и болевые точки, но если кроме такой лёгкой рассеяности ничего не беспокоит, то проходит само, когда научатся чувствовать себя. Вашего левшу не пытались, часом, переучивать?
Не не. Переучивать не пытались. Наоборот, очень много делали всего для укрепления межполушарных связей. У него очень выраженные проблемы восприятия, нам мешает (наверное, сопутствующая неврология ещё). Нам тоже к 12 обещали, что все пройдёт, но до 12 как-то надо учиться. )))
Но вообще это дело для всех очень хорошо, а для левшей-то просто очень очень.
-
Мега-элита
Ну, дочке это жить не мешает. Это меня бесит А это мои личные проблемы, как вы понимаете. Сейчас начинаю анализировать и понимаю, что она почти научилась контролировать себя, если ей самой нужно. Вот сейчас, весной, стало опять слегка похуже, а осень-зима у нас прошли почти идеально.
-
Хранитель
 Сообщение от Хеленка
Ну, дочке это жить не мешает. Это меня бесит  А это мои личные проблемы, как вы понимаете. Сейчас начинаю анализировать и понимаю, что она почти научилась контролировать себя, если ей самой нужно. Вот сейчас, весной, стало опять слегка похуже, а осень-зима у нас прошли почти идеально.
Ну тогда и ладно))) у нас просто дети уже все сделали, а наш только начал, потому что в окно смотрел))) ему то по фиг, но учительница вряд ли будет этому рада)))))
-
Хранитель
 Сообщение от RaMashka
Не не. Переучивать не пытались. Наоборот, очень много делали всего для укрепления межполушарных связей. У него очень выраженные проблемы восприятия, нам мешает (наверное, сопутствующая неврология ещё). Нам тоже к 12 обещали, что все пройдёт, но до 12 как-то надо учиться. )))
Но вообще это дело для всех очень хорошо, а для левшей-то просто очень очень.
Амби - не левши, они малость по-другому, вообще, устроены. У левшей верховолит правое полушарие, у правшей- левое. У амбиков нет ведущего, и может вовсе не состояться, если степень высокая. У них ведёт то полушарие, для которого в данный конкретный момент раздражитель активнее. Это жутко интересно, честно. Про 12 лет - это штамп, как бы средний возраст, которого нет. Может раньше, может позже, важно, когда закончится гормональный всплеск.