Страница 3808 из 5758 « Первая 2808330837083758379838043805380638073808380938103811381238183858390843084808 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Девушки-скрипачки, простите великодушно за тупой вопрос: а на скрипке баррэ берут? Я тут получила задание сделать Славке к концерту поппури по Евровижену, у меня лазарев с барре получается просто в точку, но вот... Я же подбираю-то как на гитаре... А вдруг такое не прокатит, она меня съест с горчицей тогда...

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Девушки-скрипачки, простите великодушно за тупой вопрос: а на скрипке баррэ берут? Я тут получила задание сделать Славке к концерту поппури по Евровижену, у меня лазарев с барре получается просто в точку, но вот... Я же подбираю-то как на гитаре... А вдруг такое не прокатит, она меня съест с горчицей тогда...
    Про барре впервые слышу. У нас 6 класс, почти 7.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    О! Это точно про нас. Не тестировали. Я об этом не задумывалась никогда. Не собранность списывала на то, что "творческим простительно" и "должны же быть у человека недостатки", а то и поёт, и танцует, и рисует, и олимпиады по математике щёлкает. Деточке УЖЕ 12, говорите счастье близко?
    Извините, что влезу) если ребёнок амбидекстр и есть проблемы с переключением деятельности и концентрацией внимания, можно позаниматься с нейропсихологом (для взрослых детей буквально курса может хватить). Очень помогает. Моему на днях 7 лет, левша, и дефицит внимания. Вот как раз начал чего-то делать, отвлёкся, пошёл делать чего-то другое, забыл, что начал. Нас в своё время очень помогли эти занятия.

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Про барре впервые слышу. У нас 6 класс, почти 7.
    Так я и знала А ведь так хорошо получалось А как подряд ноты в квинту играют?

5. ответ для Lioness , на сообщение « Так я и знала :( А ведь так хорошо... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Так я и знала А ведь так хорошо получалось А как подряд ноты в квинту играют?
    Двойными нотами? Так и играют. Не поняла.

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Извините, что влезу) если ребёнок... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Извините, что влезу) если ребёнок амбидекстр и есть проблемы с переключением деятельности и концентрацией внимания, можно позаниматься с нейропсихологом (для взрослых детей буквально курса может хватить). Очень помогает. Моему на днях 7 лет, левша, и дефицит внимания. Вот как раз начал чего-то делать, отвлёкся, пошёл делать чего-то другое, забыл, что начал. Нас в своё время очень помогли эти занятия.
    Если амбидекстер, их не может не быть, это не проблемы, это особенности онтогенеза. Становятся проблемами, часто, если силой вести против течения (ну, чистых 50/50 не так уж много, как и 100% правшей-левшей). Консультация с нейропсихологом не помешает, как минимум, выявите степень и болевые точки, но если кроме такой лёгкой рассеяности ничего не беспокоит, то проходит само, когда научатся чувствовать себя. Вашего левшу не пытались, часом, переучивать?

7. ответ для Lioness , на сообщение « Если амбидекстер, их не может не быть,... »

Если амбидекстер, их не может не быть, это не проблемы, это особенности онтогенеза. Становятся проблемами, часто, если силой вести против течения (ну, чистых 50/50 не так уж много, как и 100% правшей-левшей). Консультация с нейропсихологом не помешает, как минимум, выявите степень и болевые точки, но если кроме такой лёгкой рассеяности ничего не беспокоит, то проходит само, когда научатся чувствовать себя. Вашего левшу не пытались, часом, переучивать?
    Не не. Переучивать не пытались. Наоборот, очень много делали всего для укрепления межполушарных связей. У него очень выраженные проблемы восприятия, нам мешает (наверное, сопутствующая неврология ещё). Нам тоже к 12 обещали, что все пройдёт, но до 12 как-то надо учиться. )))
    Но вообще это дело для всех очень хорошо, а для левшей-то просто очень очень.

Ну, дочке это жить не мешает. Это меня бесит А это мои личные проблемы, как вы понимаете. Сейчас начинаю анализировать и понимаю, что она почти научилась контролировать себя, если ей самой нужно. Вот сейчас, весной, стало опять слегка похуже, а осень-зима у нас прошли почти идеально.

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Ну, дочке это жить не мешает. Это меня бесит А это мои личные проблемы, как вы понимаете. Сейчас начинаю анализировать и понимаю, что она почти научилась контролировать себя, если ей самой нужно. Вот сейчас, весной, стало опять слегка похуже, а осень-зима у нас прошли почти идеально.
    Ну тогда и ладно))) у нас просто дети уже все сделали, а наш только начал, потому что в окно смотрел))) ему то по фиг, но учительница вряд ли будет этому рада)))))

10. ответ для RaMashka , на сообщение « Не не. Переучивать не пытались.... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Не не. Переучивать не пытались. Наоборот, очень много делали всего для укрепления межполушарных связей. У него очень выраженные проблемы восприятия, нам мешает (наверное, сопутствующая неврология ещё). Нам тоже к 12 обещали, что все пройдёт, но до 12 как-то надо учиться. )))
    Но вообще это дело для всех очень хорошо, а для левшей-то просто очень очень.
    Амби - не левши, они малость по-другому, вообще, устроены. У левшей верховолит правое полушарие, у правшей- левое. У амбиков нет ведущего, и может вовсе не состояться, если степень высокая. У них ведёт то полушарие, для которого в данный конкретный момент раздражитель активнее. Это жутко интересно, честно. Про 12 лет - это штамп, как бы средний возраст, которого нет. Может раньше, может позже, важно, когда закончится гормональный всплеск.

Страница 3808 из 5758 « Первая 2808330837083758379838043805380638073808380938103811381238183858390843084808 Последняя »