Страница 3807 из 5758 « Первая 2807330737073757379738033804380538063807380838093810381138173857390743074807 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Ну, я знаю, плюс специально почитала,... »
    Элита Аватар для SofiaYu

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ну, я знаю, плюс специально почитала, хотя ничего нового за последние двадцать лет, как выяснилось, нет... И... Собственно, София всё описала. Врождённый паралич некоторых нервных узлов (там сцепленное наследование, поэтому проявляется сразу несколько), то есть, это не атрофия мышц, как таковая, а нарушение их иннервации. Даже пересаживают мышцы с непоражённых участков, если операция на самом узле прошла успешно, это во взрослом возрасте делается, когда уже часто возникает вторичная атрофия мышц, и после операции даже мимику восстанавливают, так что, далеко не всё плохо.

А вот совет сначала на сольфеджио пойти, наверное, действительно, сейчас самый разумный. И инструмент не напрягает, и слух-память-чувство ритма тренируется. А там и попробовать потихоньку в процессе одно-другое можно, определится и по возможностям, и по желанию.
    Это очень ценный совет, про сольфеджио. А с какого возраста разумно идти именно на него уже в серьезное место? Сейчас наверное кружки будем искать для малышни

2. ответ для Lioness , на сообщение « Какие перерывы? У нас перерыв только... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Какие перерывы? У нас перерыв только если сильно врать начинает, я останавливаю и играю, чтоб послушала. Я злыдня, да?...
    А как же поесть, попить, пописать, помечтать? У нас в 14 лет до сих пор так

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от SofiaYu Посмотреть сообщение
    Это очень ценный совет, про сольфеджио. А с какого возраста разумно идти именно на него уже в серьезное место? Сейчас наверное кружки будем искать для малышни
    Да вы не торопитесь, просто пусть музыку хорошую слушает! В музыкалку обычно лет с 5 набирают. может, и с 4 где-то. Нам с 5 было достаточно.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от SofiaYu Посмотреть сообщение
    Чем раньше, думаю, тем лучше. В нашей ростокской музыкалке для дошкольников есть такой милый ознакомителный курс - музыкальная карусель. У нас он шёл в садике с четырёх лет, это было так здорово, каждые два занятия менялся инструмент. Они там что только не перепробовали. На подготовку мы с дочкой шли со списком в три инструмента, правда, после подготовки один инструмент добавился и два ушли Но всё же. Она, например, сказала, что не хочет учиться в школе на фоно, достаточно для общего развития, а играть будет на других - они интереснее. У сына не поменялось ничего, он только убедился в выборе. Но сам опыт очень интересный. Я всем друзьям, когда про музшколу спрашивают, советую. Может быть, в Петербурге тоже что-то подобное есть?

5. ответ для Женька* , на сообщение « Да вы не торопитесь, просто пусть... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Да вы не торопитесь, просто пусть музыку хорошую слушает! В музыкалку обычно лет с 5 набирают. может, и с 4 где-то. Нам с 5 было достаточно.
    Сейчас подготовишка вроде с 3.5 лет. Но мне кажется, что раньше 5 и смысла нет. Садиковские занятия - то что надо. Моя дочка в 6 начала - ей раньше точно не нужно было. Она фокус не держала. психологической готовности не было к формату МШ.

6. ответ для Женька* , на сообщение « А как же поесть, попить, пописать,... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А как же поесть, попить, пописать, помечтать? У нас в 14 лет до сих пор так
    Я злыдня, я уже поняла У меня же оба амбики, им дашь отвлечься - не соберёшь. Она способна пойти менять смычок, увидеть на столе книжку и сесть читать Хорошо хоть Роська как-то видит цель, у девы на уме не пойми что. И это она не специально еще...

7. ответ для Lioness , на сообщение « Я злыдня, я уже поняла :( У меня же оба... »

Я злыдня, я уже поняла У меня же оба амбики, им дашь отвлечься - не соберёшь. Она способна пойти менять смычок, увидеть на столе книжку и сесть читать Хорошо хоть Роська как-то видит цель, у девы на уме не пойми что. И это она не специально еще...
    А можно подробнее7 У меня старшая, 12 лет такая. Я всегда считала, что это от лени и эгоизьму всё Устала уже я, горло сорвала, а толку чуть.

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    А можно подробнее7 У меня старшая, 12 лет такая. Я всегда считала, что это от лени и эгоизьму всё Устала уже я, горло сорвала, а толку чуть.
    Да скольугодно. Вы её на полушарность не тестировали? Посмотрите, если оба разом пашут, так они отключаться только годам к 12 учатся, а до этого, любое отвлечение может переключить полушария, надовозвращать И лень тут совсем не при чём, а дети, в силу этих переключений, видят то, что не видно отдельно правым или левым. Они всегда талантливы и всегда несобраны

9. ответ для Lioness , на сообщение « Да скольугодно. Вы её на полушарность... »

Да скольугодно. Вы её на полушарность не тестировали? Посмотрите, если оба разом пашут, так они отключаться только годам к 12 учатся, а до этого, любое отвлечение может переключить полушария, надовозвращать И лень тут совсем не при чём, а дети, в силу этих переключений, видят то, что не видно отдельно правым или левым. Они всегда талантливы и всегда несобраны
    О! Это точно про нас. Не тестировали. Я об этом не задумывалась никогда. Не собранность списывала на то, что "творческим простительно" и "должны же быть у человека недостатки", а то и поёт, и танцует, и рисует, и олимпиады по математике щёлкает. Деточке УЖЕ 12, говорите счастье близко?

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    О! Это точно про нас. Не тестировали. Я об этом не задумывалась никогда. Не собранность списывала на то, что "творческим простительно" и "должны же быть у человека недостатки", а то и поёт, и танцует, и рисует, и олимпиады по математике щёлкает. Деточке УЖЕ 12, говорите счастье близко?
    Очень похоже. Ну, с пубертатом такие вещи сглаживаются. А так, талантливый человек талантлив во всём, почему же ему не отвлечься талантливо А так да, амбики - это всё сразу и вечная проблема выбора.

Страница 3807 из 5758 « Первая 2807330737073757379738033804380538063807380838093810381138173857390743074807 Последняя »