|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Всем привет! Здоровья
4 мес после родов. Сдала ГТТ. Сначала было 8 недель диеты. потом 10 дней перерыва - ела углеводы и такие и сякие. что хотела то и ела. и торт и конфеты. потом несколько дней диета опять. И на этом фоне пошла сдавать ГТТ.
тощак 5.4
через час 8.0
через 2 часа 7.5
проспала бежала с языком на плече.. а может просто тощак и так и сяк у меня высокий.
глюкометром измеряю раз в неделю. Контур ТС 4.1 -4.4 показывал последние недели. никаких криминалов в тощаке дома не было после родов. а 5.4 самый высокий тощак за всю историю последней беремнности, роды, послеродовый.
Энд. сказала если будет кривая плохая приходить. Мне кажется она нормальная. Учитывая всякое.
И думаю переделать еще позднее. чтобы было 5, 6 и более месяцев после родов. И там уже решать
Вывод который я сделала - при +19кг на ГСД диете - НАДО ограничивать калории! Сейчас когда я считаю и держусь в 1500ккал при грудном вскармливании и хожу по 10тыс шагов в сутки я худею. В беременность я считаю не меньше 1700 стоит есть, но не больше 2000ккал (рост 156. норм.вес 50, в Б дорос до 70кг)
Эндокринолог ограничивала вылеты, но никаких строгих ограничений калорий. И вечерком я садилась на жирнющие орехи. Т.к. есть хотелось..
А обязательно надо следить за КБЖУ. калории, белки, углеводы и жиры.
В дни когда я не слежу за питанием я ем от 3000ккал и жиры в 4 раза больше нормы! И всё это откладывается в зад и прочие склады организма.
Это для тех кто набирает жир...
В общем рекомендую обсудить с врачом, почитать статейки.. и все же как-то держать себя в руках.. если вы такие жруны как я.
в Б конечно очень хотелось делать что хочется по максимуму и так грустно.. но диета после родов стала еще жестче! у ребенка аллергия. и не ясно на что.
точно на молочку. причем всю! и творог и сыр творожный.. на всё всё...
-
Участник
Сообщение от Alevtino4ka
Лежу в Алмазова на дородовом и офигеваю от разговоров девочек, которые сейчас со мной в столовке сидят. У многих в беременность поставили гсд. У кого тощак 5.5 постоянно. И тд.. Так вот они говорят, что ничего не соблюдают.. Да не буду я ничего мерить, вот еще глюкометр покупать. Я люблю сладкое и буду его есть. 😫🙄😳
Я в тихом шоке.
Воь прям передо мной сидят и обсуждают.. Пирожное попрошу. Эта та у которой тощаки 5.5
то есть у этих девушек только тощаки были 5.5 (однократно когда-то или уже в самом Алмазова при вас?), а после еды в течение всего дня сахара низкие? правильно я вас поняла?
-
Участник
Сообщение от Morinaga
Мне вообще кажется, что гсд - это просто общее название для разных нарушений с усваиванием глюкозы - у кого-то тощак высокий, у кого-то после еды вылеты, кто-то стройный, кто-то с лишним весом, разные причины и разные проявления. Единственное, что можно сделать - это держаться рекомендаций врачей о целевых значениях и надеяться, что пронесёт.
У меня 38 недель сегодня! Была на узи, малыш небольшой, правда, ногастый, но косвенных признаков фетопатии нет, что очень меня подбодрило. Вымоталась от замеров и переживаний так, что даже подзабыла, что это ведь невероятное чудо, новый человек. Наградила себя баклажанами с сыром и томатами и чашечкой капучино)
Вот и у меня 23 неделя, развитие малыша день в день, не опережает и не отстаёт, сахара так с постановки диагноза никуда и не скачут даже после блинов, суши и пирогов. Подозреваю всё таки, что поставленный диагноз по разовому тощаку был из-за некорректно поставленной дозы тироскина в начале беременности, который опустил мой ТТГ ниже 0,1. Вот и у других могут быть какие-то факторы, влияющие на этот тощаковый сахар, о связи которых они не подозревают. Тем более на тощаковый сахар влияет даже токсикоз, который есть у многих в начале беременности
-
Участник
Сообщение от *bee*
Всем привет! Здоровья
4 мес после родов. Сдала ГТТ. Сначала было 8 недель диеты. потом 10 дней перерыва - ела углеводы и такие и сякие. что хотела то и ела. и торт и конфеты. потом несколько дней диета опять. И на этом фоне пошла сдавать ГТТ.
тощак 5.4
через час 8.0
через 2 часа 7.5
проспала бежала с языком на плече.. а может просто тощак и так и сяк у меня высокий.
глюкометром измеряю раз в неделю. Контур ТС 4.1 -4.4 показывал последние недели. никаких криминалов в тощаке дома не было после родов. а 5.4 самый высокий тощак за всю историю последней беремнности, роды, послеродовый.
Энд. сказала если будет кривая плохая приходить. Мне кажется она нормальная. Учитывая всякое.
И думаю переделать еще позднее. чтобы было 5, 6 и более месяцев после родов. И там уже решать
Вывод который я сделала - при +19кг на ГСД диете - НАДО ограничивать калории! Сейчас когда я считаю и держусь в 1500ккал при грудном вскармливании и хожу по 10тыс шагов в сутки я худею. В беременность я считаю не меньше 1700 стоит есть, но не больше 2000ккал (рост 156. норм.вес 50, в Б дорос до 70кг)
Эндокринолог ограничивала вылеты, но никаких строгих ограничений калорий. И вечерком я садилась на жирнющие орехи. Т.к. есть хотелось..
В дни когда я не слежу за питанием я ем от 3000ккал и жиры в 4 раза больше нормы! И всё это откладывается в зад и прочие склады организма.
В общем рекомендую обсудить с врачом, почитать статейки.. и все же как-то держать себя в руках.. если вы такие жруны как я.
в Б конечно очень хотелось делать что хочется по максимуму и так грустно.. но диета после родов стала еще жестче! у ребенка аллергия. и не ясно на что.
Подскажите, какие нормы вам озвучили после беременности? (тощак, через час и через 2?)
-
Сообщение от Элэйн
Вот и у меня 23 неделя, развитие малыша день в день, не опережает и не отстаёт, сахара так с постановки диагноза никуда и не скачут даже после блинов, суши и пирогов. Подозреваю всё таки, что поставленный диагноз по разовому тощаку был из-за некорректно поставленной дозы тироскина в начале беременности, который опустил мой ТТГ ниже 0,1. Вот и у других могут быть какие-то факторы, влияющие на этот тощаковый сахар, о связи которых они не подозревают. Тем более на тощаковый сахар влияет даже токсикоз, который есть у многих в начале беременности
Вот я как раз на фоне токсикоза сдавала... У меня сейчас после завтрака сахар 4,5 - 5, даже после каши с хлебом выше 6 релко бывает... Ну и днем все хорошо. Вчера пиццу ела, правда, на цельнозерновой муке, три кусочка, сахар 5,2... Диету буду блюсти все равно без откровеннрй запрещенки (сахар, кондитерка). Но мне спокойнее осознавать, что больше могу себе позволить и все хорошо у меня с сахаром, не смотря на запись "гсд" в обменке
-
Сообщение от *bee*
Всем привет! Здоровья
тощак 5.4
через час 8.0
через 2 часа 7.5
Я когда с эндом консультировалась по поводу калорий (у меня 158 рост, вес был 50), она так и сказала, присерно 1700 плюс минус. Хотя, сначала у меня еле 1400 выходило (я теряла вес), потом добавила жирности молочке и орехов, сейчас не считаю уже, примерно понимаю, сколько ем. Вес 51, 21 неделя. Надеюсь, не наберу 20 кг))
-
Элита
Я не представляю, как на гсд диете можно набрать 19 кг 😳
Во вторую беременность без гсд, но и без какой либо диеты я набрала 2 кг к 40 неделе.
Сейчас к 39 неделе при отказе от сладкого и быстрых углеводов вес минус 3 кг от добеременного.
Ккал не считала ни разу.
-
Гость
Сообщение от Alevtino4ka
Я не представляю, как на гсд диете можно набрать 19 кг 😳
Во вторую беременность без гсд, но и без какой либо диеты я набрала 2 кг к 40 неделе.
Сейчас к 39 неделе при отказе от сладкого и быстрых углеводов вес минус 3 кг от добеременного.
Ккал не считала ни разу.
Эх, у меня запросто и на диете набирается, я хоть и разрешенку ем, но много и часто. Я поесть люблю. Поэтому мне и в небеременном состоянии приходится следить за питанием, чтобы держать фигуру. Завидую девушкам, которые едят как птички и сыты при этом и полны энергией))
-
Элита
Вобщем у кого истинный гсд... Реально есть вылеты даже на диете.
-
Мега-элита
Всем привет. Подскажите, с какой неделе может подняться сахар?
В первую беременность у меня был гсд с 16 недели инсулин.
Сейчас вторая беременность, поставили гсд при постановке на учёт 5.1, измеряю сахар, 22 неделя. Утром 4.7 в этих границах, после еды от 5.5 до 6.7. Скорее всего гсд нет, но по первому анализу не снимут, когда ждать увеличения сахара и быть на чеку? На какой неделе?