Тема: Первоклассники 2019

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Ольга (Olga) Посмотреть сообщение
    вот вы очень эмоционально (как мне показалось, по крайней мере) прям среагировали на мой пост сегодня - где вы в нём увидели "за" границы санпин?
    Там не всё к Вам относилось, там вообще о вычитанном на ЛВ. Нельзя не ходить на завтраки, внеурочка без прогулки после уроков, сплошняком по 5-6 уроков дети сидят, платная внеурочка обязательна! (вчера в соседнем топе вычитала), Ментас как-то домашку выложила 2 стр прописей, 2 стр математики, 2 стр чтения и что-то там еще первоклашке д/з - это не нарушения? Чем больше читаешь, тем больше удивляешься родителям, которые в заложниках у школы. У нас сразу бегут жаловаться родители, из-за домашки в 1 классе чуть учителя одного из классов не уволили.

2. ответ для ERPboss , на сообщение « Я не делала ДЗ, когда болела. Хорошо... »

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Я не делала ДЗ, когда болела. Хорошо мне было)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Дело же не в д/з.
    Дело в темах, которые проходили!
    В моей школе нам темы давали абсолютно рандомно из учебника, не по порядку. Вообще никогда не проходили темы по порядку в учебниках, кроме истории, но и там бывало, что какие-то пропускали, а какие-то проходили по совсем другой литературе...

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

3. ответ для ERPboss , на сообщение « Я не делала ДЗ, когда болела. Хорошо... »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

Я не делала ДЗ, когда болела. Хорошо мне было)

не вы одна)
    Но,резюмируя вышенаписанное,большинство родителей все же заинтересовано в получении информации о ДЗ).
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

4. Хранитель Аватар для Тикиту

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Как замечательно. Нашим наклейки клеят и уже спасибо. Но у нас задача выжить Сегодня не написала вовремя заявку, что ребенка надо выпустить, так ребенок разрыдался от лишнего времени проведенного в стенах дворца знаний.
    Мой наоборот переживает когда я забираю его рано с продленки/уроков, тк он ещё не наобщался/не нагулялся 😁
    Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    У нас так же. Звонки в особых случаях. Родком собирает вопросы, задает учителю и отвечает в чате.
    Жесть, бедный родком, все шишки на них скидывают, и ведь не платит же никто за эту деятельность 🤪. Ещё и хаить начинают что много тратили, не то купили и тд.

У нас учитель просила ей не звонить даже при болезни (не пришёл - поставит "н", а выйдет со справкой, если на один/ два дня - записка по форме.
    Дз, что принести, замечания все в группе вк. Основное общение родителей в группе вотсап. Там же обсуждаем дз, в смысле учитель пишет задания от руки в тетрадях, кто болеет тот просит скинуть фото этих заданий. Проблем в этом не вижу, да и не часто просят.
    Уроков у нас как у многих :4 матем, 4 чтения, 2 окружающей, русского 4, 3 физры, ну и по одному изо, технологии. Один раз в неделю 5 уроков и остальные 4.

5. ответ для РаSSVет , на сообщение « +! Если не приветствуется личная... »

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    +!
    Если не приветствуется личная связь,должна быть предложена альтернатива учителем,однозначно! Скорее всего,в данном случае идёт преломление информации от источника,испорченный телефон. Есть консультации (у нас они есть)у классной,можно поднять данную тему и расставить точки,во избежание недопониманий и кривотолков.
    Понимаю желание учителя абстрагироваться от родителей и их вопросов, но границы тоже должны быть

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Хранитель

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Дело же не в д/з.
    В моей школе нам темы давали абсолютно рандомно из учебника, не по порядку. Вообще никогда не проходили темы по порядку в учебниках, кроме истории, но и там бывало, что какие-то пропускали, а какие-то проходили по совсем другой литературе...

Я дома темы не проходила, все догоняла, выйдя с больничного. А сейчас нет проблемы, ДЗ в электронном дневнике, у детей связь по телефону, в сетях. Ребёнок узнает все, что считает, нужным. Я сейчас не про первоклашку. С первоклашками понятно, уже обсудили выше.

Ко мне на ты!

Небожитель Аватар для Растем

Дело же не в д/з.

Если дело в темах, то никакой разницы какой дидактический материал учитель давала на уроке, чтоб с ним еще дома заморачиваться. Родителю главное знать какую тему прошли , пока его ребенок болел и объяснить ребенку ее дома любыми способами, чтоб не отставать. Дети вообще все разные и объяснение учителя на уроке не гарантия того, что абсолютно все всё поняли, одному ребенку лучше на слух запоминается, другом визуально, третьему вообще пощупать надо.

Я дома темы не проходила, все догоняла, выйдя с больничного. А сейчас нет проблемы, ДЗ в электронном дневнике, у детей связь по телефону, в сетях. Ребёнок узнает все, что считает, нужным. Я сейчас не про первоклашку. С первоклашками понятно, уже обсудили выше.

Я только про первоклашку.

У меня в школе просто выйдя с больничного, догнать было нельзя))
    Я так один раз вышла, в средней школе, седьмой класс, да сразу на контрольную, а там примеры с логарифмами и какие-то нереальные уравнения с кучей неизвестных, такого и в учебнике даже не было [emoji23]

Наш человек

Все есть и это тоже обязанность учителя, чтоб болеющий ребёнок не выбился из учебного процесса, а осваивал программу на дому. Она в первую очередь в этом и заинтересована. Знания даются фундаментальные на данный момент, поэтому просто пропустить тему без последствий не получится...

Да??? Я честно даже не знаю что они проходят
    А оказывается фундаментальные.
    Дочь говорит: "как обччно ничего интересного" )

10. Наш человек

Звонили учителю на городской телефон в начальной школе))

Позвонила маме. Ответ "никак. Не помнишь ты-значит не делаем"

Страница 3803 из 4870 « Первая 2803330337033753379337993800380138023803380438053806380738133853390343034803 Последняя »