Страница 3803 из 4280 « Первая 28033303370337533793379938003801380238033804380538063807381338533903 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Девушки, пришла пора выбирать второй иностранный язык, который придётся учить долго, результат - оценка в аттестат, возможно, за это время ребёнок-таки научится на нем говорить и немного писать. Какой перспективнее? Выбор: немецкий, французский и итальянский. Дочь выбрала французский (балет и всё такое), а вот сын не может определиться. И я вместе с ним.
    Занятия начнутся уже со следующей недели.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Девушки, пришла пора выбирать второй... »
    Наш человек Аватар для Norry

Вы готовы подписаться на два разных языка??? Я бы велела детям договориться и выбрать один какой-то, и то это был бы максимум демократии.

3. ответ для Norry , на сообщение « Вы готовы подписаться на два разных... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Вы готовы подписаться на два разных языка??? Я бы велела детям договориться и выбрать один какой-то, и то это был бы максимум демократии.
    Эти языки им не я буду давать. Занятия будут бесплатные, в рамках внеурочной деятельности. Есть возможность выбрать.

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Эти языки им не я буду давать. Занятия... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Эти языки им не я буду давать. Занятия будут бесплатные, в рамках внеурочной деятельности. Есть возможность выбрать.
    Наверное у меня уже выгорание, но изучение языка в таком формате наверное же ни о чем? Можно особо не париться с выбором... Но если правда задумываться о полезности для жизни и красивой оценке в аттестате, то придется вам еще вкладываться, думаю. И немало.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Девушки, пришла пора выбирать второй... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Девушки, пришла пора выбирать второй иностранный язык, который придётся учить долго, результат - оценка в аттестат, возможно, за это время ребёнок-таки научится на нем говорить и немного писать. Какой перспективнее? Выбор: немецкий, французский и итальянский. Дочь выбрала французский (балет и всё такое), а вот сын не может определиться. И я вместе с ним.
    Занятия начнутся уже со следующей недели.
    Итальянский предлагают, надо же. Не самый популярный язык. Может его и возьмёте тогда? Музыканту самое оно, оперу слушать. И изучать одно удовольствие.
    А с точки зрения перспективности, это зависит от ваших предпочтений и образа жизни. Хорошо бы изучать язык, который есть возможность практиковать, посещать страну.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

6. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « Спасибо, да, он очень старается,... »

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Спасибо, да, он очень старается, надеюсь, не зря. Там не 181, а почти 400, просто остальные не решились даже прийти. Из 181 пришедших завалили 106. IT сейчас модно, народ туда идет, не вполне понимая, что это. И уни в первые семестры жестко отсеивает, потому так страшно. По статистике информатику заканчивает 20-25% поступивших.

Про труднее - неоднозначно. В Военмехе тоже очень трудно учиться на 5, зато на 3 может почти любой. В Германии и на условную 3 придется пахать. В Военмехе формально требуют что-то необъятное, нереальное по времени, но все как-то проскакивают (прям как с ботаникой в 6 классе). В немецком уни как будто специально рассчитали, сколько способный студент может осилить, если всю неделю пахать на пределе сил - и вот это требуется постоянно. Нигде не проскочить, экзамены письменные.

В Военмехе более практический уклон, особых глубин там не было, но практический навык дрессировался огромным количеством примеров. В уни все гораздо глубже и абстрактнее, на уровне общих идей. Но очень мало времени на практическую отработку. Дают суть идеи - пощупали на паре примеров - следующая идея и т д. Видимо поэтому так интересно учиться. Задания чаще на доказательство. Я даже не знаю, где и когда студент должен отрабатывать навык, и что в связи с этим ждет на экзаменах. Санек на это отшучивается - типа знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов, но сдавать ему, реально меня это беспокоит.

Но ребенок очень увлечен. По скайпу взахлеб пытается нам лекции пересказывать) Рывок в мозгах колоссальный. А у меня мандраж перед его сессией. Утешаю себя тем, что в худшем случае вернется такой просветленный с блестящим немецким, домучает бакалавра здесь и уедет снова в магу. Хотя бы не сразу в армию, эта мысль греет.

Ага, у нас уже был один сложный первый курс, теперь снова сложный и снова первый
    Ну вот, всегда так. У детки экзамены, а нервничает мама. Надо что-то с этим делать. Я усилием воли запрещаю себе нервничать. Стараюсь переключаться на младшую, настроиться на ее волну и думать о ней. У моего в этом году море экзаменов. В конце каждого триместра по всем предметам плюс поступление в старшую школу. Я уже внушаю себе, что в какую поступит, та значит и будет лучшей для него. Как все сложится, так и сложится, совсем без школы не останется. И даже если вдруг, мы и дома учиться умеем, нас вообще ничем не напугать)))

Нервно все это, если у ребёнка есть слабые места.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для Norry , на сообщение « Наверное у меня уже выгорание, но... »

Наверное у меня уже выгорание, но изучение языка в таком формате наверное же ни о чем? Можно особо не париться с выбором... Но если правда задумываться о полезности для жизни и красивой оценке в аттестате, то придется вам еще вкладываться, думаю. И немало.
    Тянуть это дело на уровне русского или английского пока желания нет. Отказаться от второго языка тоже нельзя. И в очной школе, и в НП второй язык будет обязательным для изучения. Осталось только выбрать.

8. ответ для Norry , на сообщение « Наверное у меня уже выгорание, но... »

Что значит ни о чем, даже неглубокое знакомство с языком, это всегда окно в культуру. А культуры то какие богатейшие - итальянская, французская, немецкая. Я сейчас не об оценках в аттестате, но как бы об образовании как раз.
    Snoopy

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Тянуть это дело на уровне русского или... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Тянуть это дело на уровне русского или английского пока желания нет. Отказаться от второго языка тоже нельзя. И в очной школе, и в НП второй язык будет обязательным для изучения. Осталось только выбрать.
    Берите для обоих французский. В вашем случае это наиболее интересный вариант.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

10. ответ для Roxolana B , на сообщение « Итальянский предлагают, надо же. Не... »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Итальянский предлагают, надо же. Не самый популярный язык. Может его и возьмёте тогда? Музыканту самое оно, оперу слушать. И изучать одно удовольствие.
    А с точки зрения перспективности, это зависит от ваших предпочтений и образа жизни. Хорошо бы изучать язык, который есть возможность практиковать, посещать страну.
    Да, итальянский совсем непопулярный. И с точки зрения музыки интересный. Но вот кроме музыки и приложить его вроде как некуда. Тем более, что много опер на немецком, например.
    На немецком и на французском в перспективе можно учиться в вузе. Французский может еще в Канаде понадобиться, например.
    Был бы испанский, выбрали бы его. Но его нет среди предложенных.

Страница 3803 из 4280 « Первая 28033303370337533793379938003801380238033804380538063807381338533903 Последняя »