|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от alrus
Девочки, вопрос, конечно, глупый, но!!!
На чем легче играть - ф-но или скрипка?
На скрипке нужны попочасы?
Попочасы нужны везде. Легче, мне кажется, относительно, конечно, на фортепиано. Но я бы скрипку выбрала. Фортепиано на каком-то уровне всё равно будет. Самое главное, учителя найти, который руки ставит.
-
Наш человек
Сообщение от Krassola
Мы с радостью! Только уезжаем через 1,5 недели.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Могу в качестве арендуемого помещения предложить Центр современного искусства, Столярный переулок 18/69. Самая дешёвая концертная площадка в городе на данный момент. Всего 4 тыс. руб.
Сообщение от Даша-
Круто!
Я за.
вот, наши итоги пока)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Сообщение от полонеzz
там голово/руки-часы))))
Сообщение от Мама-354
Попочасы нужны везде. Легче, мне кажется, относительно, конечно, на фортепиано. Но я бы скрипку выбрала. Фортепиано на каком-то уровне всё равно будет. Самое главное, учителя найти, который руки ставит.
Заканчиваем 2 класс по классу ф-но, успехи есть, вдруг до истерик захотели играть на скрипке.
Два инструмента в полном объеме не осилим, вот я и задумалась, может быть перевести на скрипку?
всякий может портить своего ребенка как захочет
Все время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть. (38 попугаев)
-
Хранитель
Сообщение от alrus
Заканчиваем 2 класс по классу ф-но, успехи есть, вдруг до истерик захотели играть на скрипке.
Два инструмента в полном объеме не осилим, вот я и задумалась, может быть перевести на скрипку?
Так и переведите, пока возраст позволяет.
-
Наш человек
Сообщение от alrus
Девочки, вопрос, конечно, глупый, но!!!
На чем легче играть - ф-но или скрипка?
На скрипке нужны попочасы?
Ногочасы))
Смотря что вы хотите получить. При любых данных ребенка нужны хорошие занятия, которые дадут результат. В любом случае, выучить текст-тоже затрата времени
-
Наш человек
Сообщение от Мама-354
Так и переведите, пока возраст позволяет.
Просто дело в том, что очень много времени проводим за инструментом, позавчера сидела за ф-но с 15 до 20 часов!
Качественно занималась, конечно, за это время часик ))))))
Дети воют, хотят меньше заниматься )))))) И думают, что на скрипке нужно меньше времени, чтобы выучить произведение.
Слух очень хороший, но не абсолютный
Все время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть. (38 попугаев)
-
Наш человек
Сообщение от Schrodinger
Ногочасы))
Смотря что вы хотите получить. При любых данных ребенка нужны хорошие занятия, которые дадут результат. В любом случае, выучить текст-тоже затрата времени
Я хочу для общего развития, педагог по спец-ти (ф-но) говорит, что им прямая дорога в музучилище.
Ну, а дети, понятное дело, хотят гулять и играть )))))
-
Наш человек
Для общего развития найдите частного педагога. Учителя в школах нацелены на результат, потому при хороших данных ребенка вкладывают в него и хотят отдачи. Сейчас уже прчти каникулы, может, просто не заниматься по 3 часа.
-
Хранитель
Сообщение от alrus
Просто дело в том, что очень много времени проводим за инструментом, позавчера сидела за ф-но с 15 до 20 часов!
Качественно занималась, конечно, за это время часик ))))))
Дети воют, хотят меньше заниматься )))))) И думают, что на скрипке нужно меньше времени, чтобы выучить произведение.
Слух очень хороший, но не абсолютный
Поначалу. конечно, учить произведения быстрее будет, так как они будут короткие. Но потом то же самое.
-
Наш человек
Сообщение от Мама-354
Поначалу. конечно, учить произведения быстрее будет, так как они будут короткие. Но потом то же самое.
Как показывает практика, дети, которые переходят с инструмента на инструмент не всегда хорошо играют. По сути, любой инструмент-работа. Поверьте, что скрипка только кажется легким))