|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Растем
Что такое посложнее делают в классе? Есть прописи, раб. тетрадки, Азбука, учебники. У нас для болеющих учитель так и писала в группе - прошли Азбуку, прописи, математику до таких то страниц, читайте и на вопросы в Азбуке отвечайте, всё подряд до этих страниц прорешивайте -прописывайте с детьми на больничном, кто не хочет отстать от программы. Ну не может быть там что-то сверх этакого.
В смысле не может?
Вы же понимаете, что на уроке учитель объясняет материал, используя различные дидактические материалы, а не тупо прочитывая то, что в учебнике?
Задачки тоже могут решать в раб тетради, могут совсем другие на доске/используя дидактический материал.
Я уж молчу про окружающий мир [emoji2960]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Космонавт
Сообщение от Veracu
У нас учитель родителям болеющих/отсутствующих прозрачненько намекает: - У вашего ребенка есть 26 одноклассников.
У вас такой учитель, у нас другой, у кого-то ещё какой-то. Каждый учитель со своими методами обучения - что в этом страшного/запредельного? Никто же не пишет, что именно как-то так должно быть у всех
Мы все здесь делимся "тараканами", которые имеются в каждой школе свои - давайте не забывать об этом
Сообщение от Veracu
И я о том же писала, но человек читает как-то по-своему.
я тоже самое могу и про вас написать, что вы читаете как-то по-своему.
-
Мега-элита
Сообщение от Veracu
У нас учитель родителям болеющих/отсутствующих прозрачненько намекает: - У вашего ребенка есть 26 одноклассников.
Был бы толк с этих первоклассников [emoji23]
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Сообщение от Растем
Чего только не вычитаешь на ЛВ. Завтраки с внеурочкой обязательны, из школы не выпускают детей, родителям общаться на тему домашки запрещено.... Тюрьмы какие -то, а не школы .
Может стоит учительнице напомнить, что д/з в 1 классе запрещено, а начиная со 2-го она обязана полностью дублировать в ЭД то, что дети пишут в свой дневник, тогда и у родителей отпадет необходимость узнавать между собой заданное. А если уж задает в 1 классе, то что же стесняется в ЭД записать то д/з? Болеющим, например, как узнавать что задано, кроме как общаться между собой родителям?
Полностью согласна
-
Небожитель
Сообщение от Северная бабочка
В смысле не может?
Вы же понимаете, что на уроке учитель объясняет материал, используя различные дидактические материалы, а не тупо прочитывая то, что в учебнике?
Задачки тоже могут решать в раб тетради, могут совсем другие на доске/используя дидактический материал.
Я уж молчу про окружающий мир [emoji2960]
Я это понимаю. А у Вас он есть дома это дидактический материал по всем предметам?
-
Спросить у учителя, что проходят?
У на сейчас болеет 19!! Человек. Вы представляете куда пошлет учитель ну наерное уже десятого тему позвонившего родителя!?
-
Небожитель
Сообщение от Ольга (Olga)
P.S. И почему каждый пишет, что д/з нет - смех какой-то! ДА, его нет официально, но его же задают - может хватит тогда отмечать этот момент(?) Насколько я в теме данного топа - все ЗА домашнее задание. Все понимают, что оно неофициальное, но тем не менее...
Почему смех? У нас не было д/з в 1 классе ни официально, ни "из-под полы". Дописать прописи - это не д/з, это было индивидуально некоторым, считающим ворон за окном, развлекающимся с соседом по парте или просто медлительным детям, основная часть детей класса всё успевали на уроках. По окружайке от силы 2-3 проекта за год по желанию - типа напиши про свое домашнее животное и нарисуй его (и то это уже со второго полугодия, когда дети писать научились, а не мама за них все сделала). В последней четверти из д/з была работа над ошибками, опять же индивидуально это, не массово всем, кто писал без ошибок, отдыхал дома.
-
Был бы толк с этих первоклассников [emoji23]
Все разные. Кто в классе запоминает/записывает/может объяснить, выясняется довольно быстро.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
У нас так же + классный час раз в неделю в пятницу первым уроком.
Дз учитель скидывает представителю из родкомитета, а она в чат.
Группы вк нет.
У нас у 7 человек нет ватсаппа и у части нет вк. Поэтому дублируют. Мне удобнее в вк-где еет кучи потом переписок
-
Мега-элита
Сообщение от MENTAS
У на сейчас болеет 19!! Человек. Вы представляете куда пошлет учитель ну наерное уже десятого тему позвонившего родителя!?
Если и пошлёт, то только к директору школы [emoji2960].
А так учитель знает, что дети болеют, разве не ее обязанность сообщить родителям, что проходят в классе?))