|
|
Бюджетная Турция 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Тем,кто поедет в первый раз и без информации о прошлых разах будет нормально.
Все самое лучшее случается неожиданно. Не прилагай столько усилий.
-
Наш человек
Сообщение от Anutka Spb
Тем,кто поедет в первый раз и без информации о прошлых разах будет нормально.
У нас так с Сантаной было. Тех, кто там был в 2014-15 годах, не устраивало всё подряд. А нам было замечательно. Правда, в этрм году уже сама сравнивала с двумя прошлыми поездками, и тоже не все моменты устроили в сравнении))
-
Наш человек
Сообщение от KNatali
раки были вкусные, в меру соленые. Сегодня дошли до Сали пазари 82. Закупились родственникам махровыми полотенцами. В том году были по 29.9 лир за кг. В этом году 39.9 лир. Взяли 2 больших полотенца на 1 кг 200г. Отдали 50 лир. У нас такие стоят около тысячи за полотенце, тут отдали примерно 550 р за два. Клетчатые полотенца для хамама там стоят 9.9 лиры. Оливковое мыло Dalan 3.25 лиры, в приотельных магазинчиках и обычных местечковых около отеля оно стоит примерно 2 доллара
Возьму на заметку
Сообщение от KNatali
27 мая прилетели в отель Green garden в Аланье. АК Северный ветер, вылет из Москвы был без задержек. До отеля ехали ровно 3 ч на небольшом автобусе, заехав перед этим всего в 2 отеля. Как потом оказалось, почти все (20 чел.) из нашего автобуса ехали в один отель – Green garden. Заселили сразу, как приехали, в 13 ч. Номер 2-хкомнатный Comfort family 1 в корпусе 1. Вай фай в номере ловит хорошо.
Пока в отеле все нравится. В ресторане, в какое бы время не пришли, всегда есть свободные места. Завтраки стандартные – оладьи, омлеты, сыры, колбасы, овощи, фрукты, мед в сотах, лукум, выпечка. Каждый день есть речная форель, еще какая-то белая рыба плюс что-то типа мелкой кильки. Арбузы каждый день, дыни были всего пару раз. На ужин всегда что-нибудь на гриле. Из мясного – курица, говядина, индейка.
У бассейнов всегда в любое время есть свободные лежаки. Мороженое дают с утра до вечера в нескольких местах, поэтому очереди нет или стоит 2-3 человека. Горки в бассейне работают постоянно - с 10 или с 11ч и до 17ч. Свободные лежаки тоже есть постоянно.
Про заход в море – переживала, так как всегда ездили отдыхать в отели, где дно в море было идеальным, без всяких камней. Тут через несколько метров сразу глубоко. Там, где глубина по пояс или по грудь (у меня рост 169 см), начинаются камни. Моим плавающим мужчинам это не мешает. А я плаваю плохо, из-за этого всегда захожу по пояс или чуть выше и плаваю вдоль берега, поэтому мне камни тоже не мешают. После 10 ч тяжело найти свободный лежак на пляже. Мы приходим в 9 - 9-30 - спокойно находим 3 лежака рядом.
Персонала везде очень много: постоянно что-то моют, убирают. В ресторане очень чисто.
По вторникам рыбный день с раками, тунцом, копчено-соленой форелью. Мидии, креветки, кальмары были только в салатах. Роллы были невкусные.
В среду до обеда в бассейне ставят небольшие батуты с препятствиями. Сегодня по ним преодолевали препятствия даже некоторые взрослые. В пятницу будет турецкая ночь.
Гиды от Пегаса очень приятные – Татьяна и Фарух.
Рядом куча нормальных магазинов – Мигрос, Бим, А101. В 8-и минутах ходьбы – ТЦ Аланиум. Там – Вайкики, Карфур и много еще всяких. Там же в одном из магазинов был недавно бурно обсуждаемый тут Ланкастер. Цену что-то не глянула. Сегодня пойдем прогуляемся до Де Факто – он рядом с Аланиумом и до Сали пазари. В общем, от расположения отеля в восторге, т.к. есть где погулять и пошоппиться. Несколько лет назад отдыхали недалеко от Аланьи, поэтому часть достопримечательностей уже посмотрели. Хотели в этом году еще съездить на канатку и на экскурсию в Сападере каньон. Если что интересно, спрашивайте. Будем тут еще почти 2 недели. Фото выложу чуть позже.
)
Сообщение от Голубица
Был ли кто- нибудь в Дим-чай?
В Алании
Я была,на обзорной экскурсии по Аланье,заезжали,обедали там.Красивое место,на фото и не скажешь,что это Турция.Река зелено-синего цвета)
-
Хранитель
Сообщение от анюшонок
Я была,на обзорной экскурсии по Аланье,заезжали,обедали там.Красивое место,на фото и не скажешь,что это Турция.Река зелено-синего цвета)
Подскажите, пож-та, обзорная по Алании - это на весь день? Много по жаре надо ходить? У турагента брали или у уличных торговцев?
-
Наш человек
Сообщение от Сияние разума
Подскажите, пож-та, обзорная по Алании - это на весь день? Много по жаре надо ходить? У турагента брали или у уличных торговцев?
Брали у отельного гида (Пегас),мама моя не сторонница брать что-то на улице,т.к. у нас дети и т.д. и т.п.,короче,,боязливая.Мы были в начале мая,не было жарко еще. Очень комфортный микроавтобус,в 9,00 выехали из отеля (Лонисера Резорт),в 17.30 час уже были в отеле. Интересно,динамично,повезло с экскурсоводом(турок,обаятельный,начитанный,не грузил,как говорится информацией,а действительно,увлекал рассказом).Фабрика оливкового масла (красивые виды,исторические методы добычи масла из оливок,магазинчик там же-цены атомные,мы все только продегустировали-масло,чай,сиропы гранатовый и рожковый,все гораздо дешевле в Мигросе или вне отеля в местных магазинчиках),пещера Дамлаташ,храм Св.Георгия,обед на реке Дим-чай,пляж Клеопатры,фуникулер-крепость Алании.Дорога иногда была и как серпантин,но не крутая,ка ,например,в Греции или на Кипре. Виды изумительные,самостоятельно мы бы не объяли так все сразу.Короче и дети и взрослые довольные.Дети 25 долларов,взрослый 30.
-
Наш человек
добрый день, подскажите пожалуйста, если паспорт до 12.2019г какой месяц последний для поездки в Турцию? на первой странице не нашла.
-
Старожил
Сообщение от АННА25
добрый день, подскажите пожалуйста, если паспорт до 12.2019г какой месяц последний для поездки в Турцию? на первой странице не нашла.
Вообще писали, что за 4 мес до окончания паспорта. Но в большинстве стран 6 мес
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я - Ольга
-
Небожитель
Сообщение от lacostegreen
Девочки забронила simena village) есть путешественники кто там был?
Мы через неделю летим туда , напишу из отеля, как там и что.))
-
Наш человек
Спасибо.... будем новый делать, видимо.
-
Мега-элита
Сообщение от Черная и гладкая
Купюры работают..поэтому, имхо, лучше спросить про их достоинство)), конфетки без них не прокатят)), какие б ни были..
С достоинством уже понятно. 20-25 для нашего отеля
Сообщение от АННА25
Спасибо.... будем новый делать, видимо.
Повезло, что Вы это сейчас обнаружили. Я один раз обнаружила в сентябре, что у мужа заканчивается в декабре, сев бронировать тур. А два месяца до этого читала топ и выбирала отель. В мыслях даже не было, что он мог сделать на 5 лет, а не на 10 в предыдущий раз.
Пока сделал новый, о Турции речь могла идти только уже на следующий год
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014