Страница 380 из 1001 « Первая 280330370376377378379380381382383384390430480880 Последняя »

Тема: Крым 2018-2019

1. ответ для NutaN , на сообщение « а мне кажется, В Питере стали больше... »
    Ветеран Аватар для *Алексис

Цитата Сообщение от NutaN Посмотреть сообщение
    И на море ходит далеко не каждый день
    Греет мысль, что море рядом. Так же и в Крыму.

Цитата Сообщение от FASHION&ART Посмотреть сообщение
    Однажды жизнь сложилась таким образом, что мне пришлось год жить в Крыму. Это было прекрасное и странное время. Когда вернулась в Петербург, первым делом бросилось в глаза, что люди не улыбаются и всегда спешат. Угрюмые какие-то.
    Местные — люди неспешные, в большей массе. Загорелые круглый год. На море ходят редко, и предпочитают окунуться вечерком, а то и ночью. И самое главное — море всегда рядом, его запах, его шум. Это основная декорация. Море и солнце. А бытие определяет сознание. Взять, к примеру, критское искусство. Критяне жили на берегу моря, почти без войн, миролюбиво. Их фрески — это море, природа и цветы. Орнаменты — волны. Это совершенно потрясающее искусство, хотя до нас дошло немногое. И оно стало фундаментом для греческого искусства — фундамента для всего европейского. Словом, климат и жизнь на берегу моря меняют сознание, восприятие этого мира. Как-то так.
    Соглашусь. очень красиво Вы сформулировали

3. ответ для Mamuntsia , на сообщение « Кто ждет самолетные билеты - опять... »

Цитата Сообщение от Mamuntsia Посмотреть сообщение
    Кто ждет самолетные билеты - опять появились на лето по вменяемым ценам (например, 6200 без багажа, 7400 с багажом) и не на ночные даже. Я таки дождалась, хотя уже было отчаялась.)) То ли выполнили поручение президента, то ли время подошло. Первый раз за 10 лет взяла билеты на лето в конце апреля!
    Поздравляю! видимо, сегодня добавили новые билеты. Согласна с Мамой Дусей. Утром ради интереса смотрела билеты на майские праздники или позже. Появилась слабая надежда выбраться ненадолго в мае, правда, тут же погасла, когда посмотрела билеты. 9-11 тр в одну сторону Россия без багажа. Как поняла, уральские в этом году открыли прямые только с 25-27 мая, остальное все с посадкой в мск. слов нет.

4. Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от ТамарИванна Депардье Посмотреть сообщение
    родственники живут в Новороссийске. До сих пор помню, как давно приехали к ним в гости и вечером поехали на море купаться. Ехать, если не ошибаюсь, было мин 20. Работают они до 17-18 часов (т.е. вполне себе после работы можно на пляж ездить). Едем мы, а родственники говорят: "хорошо, что вы приехали, мы с вами хоть 1 раз за лето на море съездим". Я была так удивлена, на что тетка моя мне сказала: "вы в Питере живете, куда мы приезжаем по театрам и музеям походить. Эрмитаж под боком. Но вы же туда каждые выходные не ездите. Вот и для нас море, как для вас Эрмитаж - всегда рядом и никуда не денется". Я часто вспоминаю ее слова. Но все равно, до сих пор не понимаю, как можно жить рядом с морем и за лето ни разу не съездить искупаться.
    Очень даже можно. Я на море ходила каждый день кроме выходных, пока ребенок маленький был. А как на работу пошла, то уже не до моря. И как раз оно по выходным чаще стало

5. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « Крым 2018-2019 »
    Истинная Женщина Аватар для The_Empress

В Севастополе друзья живут в 10-15 минутах пешком от пляжа. Надо ли говорить, что на море они бывают когда мы приезжаем? 2-3 раза за лето и 1-2 раза весной-осенью.

6. ответ для The_Empress , на сообщение « В Севастополе друзья живут в 10-15... »

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Очень даже можно. Я на море ходила каждый день кроме выходных, пока ребенок маленький был. А как на работу пошла, то уже не до моря. И как раз оно по выходным чаще стало
    Цитата Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
    В Севастополе друзья живут в 10-15 минутах пешком от пляжа. Надо ли говорить, что на море они бывают когда мы приезжаем? 2-3 раза за лето и 1-2 раза весной-осенью.
    видимо, чтобы это понять, надо туда переехать жить
    Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
    Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.

Хранитель Аватар для Радующаяся жизни

Цитата Сообщение от ~Kamelia~ Посмотреть сообщение
    ну инстаграмм это особая субстанция, со своими законами
    а вот по жизни местные на море ходят не часто, на мои восторги закатами смотрят странно типО закат и закат, но это те, кто всю жизнь там живут
    у тебя чувствуется пока идеализация))
    Слушай, ну это действительно местные. А вот чтобы переехавшие перестали его любить, я такого не слышала. Ну может надо лет 15-20 прожить

8. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « Крым 2018-2019 »
    Истинная Женщина Аватар для The_Empress

Я люблю море, на Залив регулярно езжу посидеть на берегу (тропинки в Репино-Комарово исхожены). Но для этого мне совсем не обязательно в него окунаться. Более того, в Крыму мы можем по 2-3 дня не купаться в море, а просто сидеть на берегу на закате.

9. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « Крым 2018-2019 »
    Активный участник Аватар для Душечка5

У меня 120 дней до моря. ха месяц я обычно вешаю листик с цифрами, сын рисует картинки вокруг и мы с ним зачеркиваем дни.
    Насчет местных, у меня подруга в Щелкино живет. у нее море реально через дорогу. Я прошу ее сфоткать, она посылает дочку))
    в Алупке хозяева тоже не особо часто на море ходят. Муж ездит на рыбалку куда то на озеро в горы. Нашего малого приглашали. Ему понравилось. Сказал красиво там.

10. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « Крым 2018-2019 »
    Активный участник Аватар для Душечка5

в этом году планируем заехать в Щелкино-Мысовое. Хотя бы на пару дней. И повидаться с подругой, и все таки Азовское море, любовь моя. Прожила почти всю жизнь в 150 км. от него. выходные, праздники, да просто так, собрались и поехали. Ребенок когда первый раз приехали на ЮБК каждый день бурчал, поехали на наше песочное море. А сейчас почувствовал разницу) На Азовском ему мелко и поэтому не так интересно. Но тут дело такое, была бы компания, он на любое море согласен

Страница 380 из 1001 « Первая 280330370376377378379380381382383384390430480880 Последняя »