|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от aconit
Я из оз от Тапаловичей получила сегодня

Вот с такими как лучше поступить?
Выломать ростки ?
Сажать в горшки и в парник на дачу? Или в прикоп, если он ещё будет...?
Ага, посмотрела что и с ростками уже...
-
Мега-элита
Если есть опилки, можно их на снег насыпать и тогда он долго не тает.
-
Мега-элита
 Сообщение от точилка
в сезон нарастили кусты лучше, чем некоторые двухлетки. И цвели как ошалелые все лето.
Да, на вид очень сильные кусты, надеюсь хорошо пойдут.

“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)
Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься 
-
Космонавт
 Сообщение от Гусенок
в теплице конечно лучше копаться будет, но к 1.05 вырастут большими и их сразу придется в ОГ - не смерзнут при морозе?
и с середины апреля в теплице будет по ночам обогреватель работать
Какой мороз в мае месяце, не минус двадцать же!
Я - Аня

-
Наш человек
 Сообщение от *решка
Сегодня получила свои Нью Джерсики. Некоторые розки кони, есть чуть поменьше. Есть спящие, есть проклюнулись. В целом очень довольна, правда где хранить, вопрос, в холодильник не влезли.

Тоже получила свои 3 штучки, в целом я довольна, это не то, что осенью. Чэрити - конь, Мортимер Саклер полуконь и тонкая и звонкая Курфюрстин Софи - как и положено. Штамб Дарси Бассел оч. тонкий, звонкий, в лебедя, дай бог, превратится на 3-4 -й год.
 Сообщение от точилка
Я такие в прошлом году от них тоже получила где-то в конце марта, если не ошибаюсь. Посадила в канистры 6 литровые из-под воды. На балкон застекленный и темноту им устроила. До посадки отлично дотянули, а в сезон нарастили кусты лучше, чем некоторые двухлетки. И цвели как ошалелые все лето.
Эти их саженцы я не забуду никогда, они были просто огромные, леди оф Шарлотт за лето превратилась в почти 2 м полноценный куст
 Сообщение от inn
Спрошу еще здесь. Интересует Procvetok, хочу кое-что заказать, в том числе розу на штамбе. Есть отзывы?
Сейчас штамб лучше уже не заказывать - можете попасть на неликвид.
 Сообщение от Гусенок
Девочки, посоветуйте что делать 
завтра получаю розы из ОЗ
хотела их в деревню свезти и закопать в снег с северной стороны дома в сугроб
но мне телеграфируют что снега в огороде по 20-30 см осталось - уже не получится схоронить...
какие другие варианты максимально наилучшие?
есть подвал, но там думаю тепловато, +7+10 наверно
теплица
тут есть отдельный просторный холодильник
может пролить землю кипятком и попробовать посадить в конце марта? хотя сомневаюсь что будет копаться
до майских вероятно больше не смогу приехать в деревню...
1. прикопать в теплице с головой, чтобы только кончики торчали.
2. высадить в 2л пакеты из-под сока и на холодную лоджию. Земли как раз хватит, чтобы высадить в мае-июне.
 Сообщение от Гусенок
в теплице конечно лучше копаться будет, но к 1.05 вырастут большими и их сразу придется в ОГ - не смерзнут при морозе?
и с середины апреля в теплице будет по ночам обогреватель работать
У меня не вырастали, только начинали разворачиваться верх. листочки, дверь была открыта. Воск желательно бы снять.
-
с Марса
 Сообщение от sunna
Если есть опилки, можно их на снег насыпать и тогда он долго не тает.

Сообщение от KurochkaRyaba
у меня так погибла один раз розочка - прихватило ее в -5 примерно
 Сообщение от nad4307
1. прикопать в теплице с головой, чтобы только кончики торчали.
2. высадить в 2л пакеты из-под сока и на холодную лоджию. Земли как раз хватит, чтобы высадить в мае-июне.
У меня не вырастали, только начинали разворачиваться верх. листочки, дверь была открыта. Воск желательно бы снять.
лоджия у меня остекленная на Юг - при солнце там доходит до +30 и больше ближе к маю...
теплицу открытой не могу держать - там рассада будет+обогреватель
-
Небожитель
А как на счет высадить в горшки и прикопав их на бок оставить под укрытием?. На бок потому что считается что зимуют розы лучше лежа. В прикоп их лежа отправляют. И укрытие сделать.
-
Наш человек
 Сообщение от KurochkaRyaba
В нашем ГАдюкино в ночь на 10 мая минус15 лично видела,а уж 5-8 заморозки в мае-норма
-
Элита
 Сообщение от Гусенок
у меня так погибла один раз розочка - прихватило ее в -5 примерно
лоджия у меня остекленная на Юг - при солнце там доходит до +30 и больше ближе к маю...
теплицу открытой не могу держать - там рассада будет+обогреватель
Я в прошлом году посадила розы в горшки и оставила на даче в помещении, где температура от 0 до +5(макс).Накрыла пледом и так оставила в темноте. Отлично дожили до момента пересадки. Конечно, все равно почки пошли в рост, но все-таки... Может у вас на даче найдется прохладное и темное место?
-
Мега-элита
 Сообщение от Glugaliv
В нашем ГАдюкино в ночь на 10 мая минус15 лично видела,а уж 5-8 заморозки в мае-норма
Ой, ну как вы точно назвали наш район

“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)
Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься