|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Наш человек
А у нас в списке "Айвенго")) Кстати, и любовь и приключения)) Я как раз лет в 13-14 с удовольствием прочитала. Своему дала, поначалу говорил, что понравилось, но потом отложил - устал читать введение
-
Мега-элита
Сообщение от KoshkaNatashka
И при этом про любовь? Или это отдельный запрос?
Это отдельный запрос Думаю после "Трех товарищей" надо что-то повеселее будет
-
Умная Эльза
-
Наш человек
Сообщение от timonn
А что-нибудь веселое, для настроения? С тонким добрым юмором?
"Пастернака не читала...", но предлагаю "Вафельное сердце". Сын прочитал быстро и с удовольствием, а я с ним ходила на спектакль, посмеялась от души)) Там же купили по его просьбе продолжение "Вратарь и море", тоже прочитал с удовольствием
ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
"Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.
-
Наш человек
Кстати, отличный вариант!
Мой давно прочел, сейчас не осилил бы
Еще вспомнилось: "Испанская баллада" Фейхтвангера.
Вот! Опять!))) До Фейхтвангера у меня до сих пор руки не дошли. Напомнили))
ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
"Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.
-
Умная Эльза
Сообщение от Nоprоblem
Вот! Опять!))) До Фейхтвангера у меня до сих пор руки не дошли. Напомнили))
Я тоже не очень много его читала, но эта книга чудесная, про любовь в Средние века
-
Мега-элита
Катя+Костя = Сашенька (07.10.2004) и Танюшка (24.09.2007).
-
Я тоже не очень много его читала, но эта книга чудесная, про любовь в Средние века
Вы серьезно? Испанская баллада про любовь? нет, ну про любовь конечно...
Видно я как-то по-другому эти книги вижу. Подростку б ни за что не дала. уж слишком они серьезные и впечетляющие
-
Участник
Сообщение от sagenka
Почти уже совсем 11летняя дочь прочитала Дубровского. Как я и ожидала поступок Маши она не поняла и не приняла. Рассказала ей о том времени, о том как сложно бы сложилась жизнь Марьи Кирилловны, сделай она другой выбор. Это помимо того, что для девушки того времени брак совершенный в церкви был священен.
Вспомнили и Онегина. Тогда она полностью поддержала выбор Татьяны. В этот раз она добавила, что Дубровского и Онегина нечего и сравнивать. В Дубровского она бы и сама влюбилась. А на месте Татьяны полюбила бы своего мужа, так как он благородный, веселый, смелый и любит ее по -настоящему.
Как же хорошо, когда дети читают классиков. Моей дочери 10 ну ни как не привью любовь к чтению. И вместе читаем. Очень многое приходится объяснять, они такие компьюторные и городские.
-
Умная Эльза
Сообщение от Эленис
Вы серьезно? Испанская баллада про любовь? нет, ну про любовь конечно...
Видно я как-то по-другому эти книги вижу. Подростку б ни за что не дала. уж слишком они серьезные и впечетляющие
Честно говоря, эту книгу я с юности не перечитывала, для девочки-подростка она, безусловно, была про любовь
Еще вот книги про Капитана Блада вспомнила, сын читал их с восторгом, а тут одна мама написала, что ей странно, что там для мальчиков, они же про любовь
Думаю, сын там никакой любви даже не заметил
А насчет впечатляющих книг: я абсолютно убеждена, что подросткам нужны именно серьезные и впечатляющие книги. Во-первых, иначе они читать не будут, а во-вторых, это мы, женщины за 35-40, отягощенные материнством, не можем читать тяжелые книги, т.к. воспринимаем их слишком близко к сердцу, а современных подростков, живущих за нашей заботой, как за каменной стеной, необходимо время от времени встряхивать, чтобы душа не черствела, показывать им, что жизнь не всегда и не у всех бывает такая благополучная, как у нас.
Впрочем, про обсуждающиеся сейчас книги я даже не могу сказать, что они прямо кого-то встряхивают, это я скорее про книги типа "Ночевала тучка золотая", которую тоже почему-то многие боятся давать подросткам. А когда их читать-то?!