|
|
ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто был и тем,кто мечтает побывать.Продолжение
| |
|
|
|
-
Сообщение от goldssky
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что нельзя делать в Таиланде, например, рыбок кормить или животных, заниматься рыбалкой? За что могут оштрафовать? Едем первый раз, своим ходом.
Вы не написали в какую часть вы едите. Но на всякий случай, для тех кто в Птт, собственно это любой части Тая касается. Животных кормить можно. Но встретите их только в зоопарках или каких- либо других парках. Слонов кормить приветствуется. Если не в зоопарке, надо спросить разрешение у погонщика. Слоны они разные и надо если что, чтобы его придержали. Разрешают всегда. В зоопарке под Птт "Као Кео", можно кормить всех животных, к которым есть доступ. Там специально еда продаётся. Советую купить перед зоопарком. 1 пакет 5 бат, за 2 пакета 8 бат. Я в последний раз покупала 6шт. и знала, что не хватит. Мне ещё один пакет дали просто так. В самом зоопарке дороже в 2 раза. В зоопарке не советую кормить диких обезьян. Они обычно проникают на территорию и сидят небольшими стаями недалеко от клеток со своими сородичами. Было не мало несчастных случаев, ладно снимут шляпу или сорвут очки. Могут попытаться отобрать сумочку. Если не отдаёте, то царапют и кусают. При мне одну женщину увозили на скорой. Обезьяна ей всё лицо расцарапала.
В Нанг Нуч кормить животных тоже можно. А для кормления рыб у них стоят автоматы продажи корма для рыб. В Дрим Ворде кроме слонов никаких животных не встретите, кроме слонов, но там так заведено, что после того, как слон вас покатает, он тянет хобот за угощением. Слоны предпочитают бананы. Можете покормить и просто так не катаясь.В море дети кормили поласательков без проблем и просто булкой , их же и пытались поймать в шорты. Эти шорты высушили только в Птт.
Знаю,что кормить рыб нельзя в водоёмах в отеле. Нельзя нигде кормить дельфинов.
По поводу рыбалки не помню. Зять с другом ездили, нанимали катер и там им предоставили всё необходимое.
А вообще прикасаться к голове тайцев не только детей, но и взрослых нельзя. Причём всё равно какая часть, хоть щека. Но за это не штрафуют. Просто вы оскорбляете человека.
Ну мелочи обычно имеют штраф в 2000 бат. Но не думаю, что нормальному человеку прейдет в голову курить в аэропорте, или рядом с ним, но не в предназначеных местах. Или в номере. Устраивать скандал с тайцем, там всегда полиция на стороне тайца, будь он 100 раз не прав.
Извините, но кажется опять очень длинное и не информативное сообщение.
-
Девочки, я понимаю, что меня иногда заносит, и словесный "понос". Просто я очень часто работаю по 12-14 час. Общения вообще ни какого. Вот и выдаю, возможно то, что не стоит и писать. Если я так мешаю, напишите. Я попрошу Олесю меня забанить. Чтобы не было искушения что-то написать.
-
Частый гость
Девочки, какие фрукты привозите? И как их упаковываете?
-
Наш человек
Сообщение от ДевочкаПрипевочка
Девочки, какие фрукты привозите? И как их упаковываете?
Я привожу всяких понемногу (семья большая) - в первую очередь жёлтые манго, мангостины.
И ананас. У нас таких сладких просто не встречала. Остальное - скорее угостить или дать попробовать как экзотику (смотрю - если вес багажа позволяет) - личи, Драгон-фрут, гуаву, тамаринд и тому подобное - выбираю на рынке.
Упаковываю просто - покупаю в Биг С или Теско пенопластовую белую коробку для пикника. Стоит от 59 бат до 239 бат (в зависимости от объема коробки). Они с крышкой, лёгкие, часто с ручками, объём разный. В большую влезает 10-12 кг фруктов. Перекладываю фрукты туалетной бумагой и вещами. Чтобы коробка была плотно набита. Потом скотчем.
Сдаю в багаж. Все прекрасно долетает.
В аэропорту всегда спрашивают - что внутри. Объясняю. Единственный вопрос у них - чтобы внутри не было льда.
Прошу наклеить "рюмочку", чтобы не кидали коробку.
Эмирейтс, Катары и Тайцы - идут на встречу без вопросов.
Аэрофлот и Турков пришлось уговаривать (про "рюмочку")
Если надо - сделаю фото коробки. Я не выбросила с последней поездки
-
Наш человек
Сообщение от 21dana
Сдаю в багаж. Все прекрасно долетает.
В аэропорту всегда спрашивают - что внутри. Объясняю. Единственный вопрос у них - чтобы внутри не было льда.
А я вот как раз замороженный сок маракуйи привожу. Никогда про лед не спрашивали...
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Наш человек
Сообщение от Арна
А я вот как раз замороженный сок маракуйи привожу. Никогда про лед не спрашивали...
Может, моя коробка вызывает подобные вопросы.
В таких тайцы часто лёд возят/хранят.
-
Наш человек
А где вы едите и покупаете еду в Тае? Там есть супермаркеты или все только на рынках? Есть ли рыбные маркеты специальные, на которых можно и вкусное свежее поесть сразу?
-
Мега-элита
Сообщение от Masha
Чартеры часто переносят при рейсах на Пхукет посадку-отправление в аэропорт Краби. В этом году многие жаловались на это
АК Россия не переносит, но они только из Москвы сейчас.
Мечтаю, чтобы БГ вернул рейсы из Питера (вместо Трансаэро Россией)
-
Небожитель
Сообщение от vimina
АК Россия не переносит, но они только из Москвы сейчас.
Мечтаю, чтобы БГ вернул рейсы из Питера (вместо Трансаэро Россией)
Поэтому у них и туры подороже
-
Ветеран
Сообщение от Противная
А где вы едите и покупаете еду в Тае? Там есть супермаркеты или все только на рынках? Есть ли рыбные маркеты специальные, на которых можно и вкусное свежее поесть сразу?
Супермаркеты (Tesco Lotus, Big C итд) обычно в больших населенных пунктах. Практически везде есть минимаркеты 7/11. На маленьких островах сетевых магазинов нет, но есть простые магазины.
Есть можно практически везде, в тае ни разу не отравились (как бы странно это ни звучало). В РФ бывает травимся в кафе/ресторанах.
На островах в рыбацких деревнях много свежих морепродуктов. И в кафе, и в магазинах, и на рынках. Можно купить у рыбаков прямо из лодки свежайшее.
В кафе можно выбрать морепродукты, их приготовят. В некоторых местах можно принести свое и там приготовят.