|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Yanski
виза, а есть разница? если что, виза без чипа тоже не подошла
Не могу говорить за отдельно взятую заправку, но, насколько я знаю, Мастеркард - европейская система, а виза - американская. поэтому возможно в европе у мастеркард больше шансов подойти. Я сделала оба варианта, на всякий случай.
-
Мега-элита
Сообщение от Millenium
ОГО!! Где это? Эстония открывается для все более и более новыми гранями.
эта, оговорилась я. музей ледникового периода http://jaaaeg.ee/, обсуждали где-то выше. но в любом случае место прикольное и весьма живописное озеро там. летом, наверное, красота
-
Мега-элита
Сообщение от Stefka
Не могу говорить за отдельно взятую заправку, но, насколько я знаю, Мастеркард - европейская система, а виза - американская. поэтому возможно в европе у мастеркард больше шансов подойти. Я сделала оба варианта, на всякий случай.
у мужа мастер, часто в эстонских магазинах не прокатывает, но она у него безчиповая и жутко затертая уже. кто придумал давать карты на 5 лет?
-
Элита
Сообщение от Yanski
у мужа мастер, часто в эстонских магазинах не прокатывает, но она у него безчиповая и жутко затертая уже. кто придумал давать карты на 5 лет?
ну значит с любой такое может быть. Не расслабляемся ))
Про музей - учтем, в планах на будущее. спасибо!
-
Мега-элита
это точно! мой банк берет комиссию 5%!!!! за снятие наличных заграницей. к тому же и курс кошмарный. так что нужно, просто необходимо везти с собой достаточное количество живых денег
-
Элита
более важен кем выдана карта (банк-эмитент) , а не сама система, если что...
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Наш человек
Кстати, вы заметили, что индекс цен kv.ee приблизился к уровням 2010 (64 пункта) года и продолжает расти... это значит, что в Эстонии наметился рост цен на недвижимость? какие у кого прогнозы?
-
Элита
еще немного будет расти, а потом рухнет и уже окончательно
-
Мега-элита
Сообщение от xristianin
Кстати, вы заметили, что индекс цен kv.ee приблизился к уровням 2010 (64 пункта) года и продолжает расти... это значит, что в Эстонии наметился рост цен на недвижимость? какие у кого прогнозы?
Эстони замерла сейчас в ожидани дефолта Америки
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
Сообщение от Den_
еще немного будет расти, а потом рухнет и уже окончательно
АХАХА))) а тут мы))))
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)