|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Orri
Не волнуйтесь, всё нормально будет, но если боитесь, позвоните или напишите в клинику, тел на сайте выше.
Надеюсь что нормально ) за клинику спасибо, правда все по-фински ниче непонятно, знать бы еще какие цены на клинический осмотр
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Наш человек
Вообщем проехали мы как обычно, Ф.1 не оформляли, на грпнице сделали евросертификат, обратно сказали ничего не надо, никаких справок![080](images/smilies_more/080.gif)
Ехали через Светогорск, вернее через Камменогорск, без реверсов, правда на 16 км крюк, так любезно посоветовал ветеринар))
-
Элита
Запуталась(, помогите пожалуйста. Если едешь из России в Финляндию на отдых на неделю, то в ту сторону я поняла. А обратно... я должна взять за 5 дней до выезда из Финляндии в Россию справку у местного вета. И эта справка нужна для какой таможни - финской или нашей? Может кто подскажет ветклинику в Миккели, которая эту справку делает и сколько стоит? Спасибо. И если без справки, то какой штраф и главное отдадут ли мне собаку?)) А то мы тут с подругой совсем голову сломали. Много инфы про то, как уехать, но как вернуться разночтения.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от asdfg
Запуталась(, помогите пожалуйста. Если едешь из России в Финляндию на отдых на неделю, то в ту сторону я поняла. А обратно... я должна взять за 5 дней до выезда из Финляндии в Россию справку у местного вета. И эта справка нужна для какой таможни - финской или нашей? Может кто подскажет ветклинику в Миккели, которая эту справку делает и сколько стоит? Спасибо. И если без справки, то какой штраф и главное отдадут ли мне собаку?)) А то мы тут с подругой совсем голову сломали. Много инфы про то, как уехать, но как вернуться разночтения.
Ну вот мне ответил ветеринар в Светогорске (хотя может на каждом МАПП могут быть свои правила):
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fran
Вообщем проехали мы как обычно, Ф.1 не оформляли, на границе сделали евросертификат, обратно сказали ничего не надо, никаких справок ![080](images/smilies_more/080.gif)
И не за 5 дней до выезда, а если отсутствуете за границей больше 5 дней - это по правилам нужно предъявить на российской таможне. Но это давно уже, хотя до последних событий никогда не спрашивали. Штраф был раньше, если не ошибаюсь 500 руб.
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Ветеран
-
Ветеран
Посмотрела я внимательно паспорт собаки и.... прививка от бешенства сделана в марте, а дата чипирования вообще не стоит. (Собака приютская, когда нашли у нее чип, он в базе не значился, т.е. владельцев найти не смогли.) Предположительно чипировали ее года 3-4 назад. Будут ли у меня проблемы на таможне? Поеду в районную смотреть как чип в базе отражается .
Алгоритм проверьте, пожалуйста. Выезжаем: нашим показывает паспорт, евросертификат, они ставят печать на выезд собаки. К финнам идем по красному коридору, говорим, что собака и те же документы показываем.
Выезжаю из Финляндии..... в общей очереди стою, если Брусничное ИЛИ НАДО ТОЖЕ В КРАСНЫЙ КОРИДОР? Нашим, как без собаки.
Спасибо!
-
Объясните пожалуйста , что это за красный коридор( где он)?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Яська
Посмотрела я внимательно паспорт собаки и.... прививка от бешенства сделана в марте, а дата чипирования вообще не стоит. (Собака приютская, когда нашли у нее чип, он в базе не значился, т.е. владельцев найти не смогли.) Предположительно чипировали ее года 3-4 назад. Будут ли у меня проблемы на таможне? Поеду в районную смотреть как чип в базе отражается .
Алгоритм проверьте, пожалуйста. Выезжаем: нашим показывает паспорт, евросертификат, они ставят печать на выезд собаки. К финнам идем по красному коридору, говорим, что собака и те же документы показываем.
Выезжаю из Финляндии..... в общей очереди стою, если Брусничное ИЛИ НАДО ТОЖЕ В КРАСНЫЙ КОРИДОР? Нашим, как без собаки.
Спасибо!
На выезде нашим ничего говорить/показывать не надо при наличии евросертификата, только финнам (таможеннику). Обратно вообще как без собаки)).
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виктория 83
Объясните пожалуйста , что это за красный коридор( где он)?
![](https://img.littleone.ru/img/t/5d35b234f15b10.65884731.jpg)
-
Наш человек
Всем добрый день! Я тут заморочилась все-таки вопросом, сколько справок надо на двух собак))... т.к. предвижу на Швецова очередные разборки... вчера тщетно пыталась выяснить этот вопрос в официальных источниках, как то Россельхознадзор в Спб, Управление ветеринарии и прочее...сказали, что по идее одной справки конечно достаточно, если у собак один владелец и едут они в одно место.. при этом нормативный документ, который регулирует это, не назвали...все как-то расплывчато... сегодня позвонила в Ивангород, очень толковый специалист мне попался, долго возмущался, что за бред, в общем, до 3 голов домашних животных заполняется одна справка и чтоб не придумывали всякую ерунду...пишу на тот случай, вдруг еще кого будут разводить нечестные ветеринары на Швецова.. я попалась обидно в прошлом году, т.к. первый раз ехала с двумя собаками (у нас второй собак появился как раз месяца за три до поездки).. в общем, вот так, такая информация, мало ли кому пригодится..
Кстати, на Ивангородском МАПП почта не работает электронная уже несколько дней(((... мы планируем ехать в отпуск в субботу, сказали мне, звоните накануне, выясняйте, заработала ли...