Страница 380 из 406 « Первая 280330370376377378379380381382383384390 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Orri , на сообщение « Не волнуйтесь, всё нормально будет, но... »
    Наш человек Аватар для Fran

Цитата Сообщение от Orri Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь, всё нормально будет, но если боитесь, позвоните или напишите в клинику, тел на сайте выше.
    Надеюсь что нормально ) за клинику спасибо, правда все по-фински ниче непонятно, знать бы еще какие цены на клинический осмотр
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

2. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

Вообщем проехали мы как обычно, Ф.1 не оформляли, на грпнице сделали евросертификат, обратно сказали ничего не надо, никаких справок
    Ехали через Светогорск, вернее через Камменогорск, без реверсов, правда на 16 км крюк, так любезно посоветовал ветеринар))

3. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Элита Аватар для asdfg

Запуталась(, помогите пожалуйста. Если едешь из России в Финляндию на отдых на неделю, то в ту сторону я поняла. А обратно... я должна взять за 5 дней до выезда из Финляндии в Россию справку у местного вета. И эта справка нужна для какой таможни - финской или нашей? Может кто подскажет ветклинику в Миккели, которая эту справку делает и сколько стоит? Спасибо. И если без справки, то какой штраф и главное отдадут ли мне собаку?)) А то мы тут с подругой совсем голову сломали. Много инфы про то, как уехать, но как вернуться разночтения.

4. ответ для asdfg , на сообщение « Запуталась(, помогите пожалуйста. Если... »

Цитата Сообщение от asdfg Посмотреть сообщение
    Запуталась(, помогите пожалуйста. Если едешь из России в Финляндию на отдых на неделю, то в ту сторону я поняла. А обратно... я должна взять за 5 дней до выезда из Финляндии в Россию справку у местного вета. И эта справка нужна для какой таможни - финской или нашей? Может кто подскажет ветклинику в Миккели, которая эту справку делает и сколько стоит? Спасибо. И если без справки, то какой штраф и главное отдадут ли мне собаку?)) А то мы тут с подругой совсем голову сломали. Много инфы про то, как уехать, но как вернуться разночтения.
    Ну вот мне ответил ветеринар в Светогорске (хотя может на каждом МАПП могут быть свои правила):

Цитата Сообщение от Fran Посмотреть сообщение
    Вообщем проехали мы как обычно, Ф.1 не оформляли, на границе сделали евросертификат, обратно сказали ничего не надо, никаких справок
    И не за 5 дней до выезда, а если отсутствуете за границей больше 5 дней - это по правилам нужно предъявить на российской таможне. Но это давно уже, хотя до последних событий никогда не спрашивали. Штраф был раньше, если не ошибаюсь 500 руб.
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

5. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

Спасибо!!!

6. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

Посмотрела я внимательно паспорт собаки и.... прививка от бешенства сделана в марте, а дата чипирования вообще не стоит. (Собака приютская, когда нашли у нее чип, он в базе не значился, т.е. владельцев найти не смогли.) Предположительно чипировали ее года 3-4 назад. Будут ли у меня проблемы на таможне? Поеду в районную смотреть как чип в базе отражается .

Алгоритм проверьте, пожалуйста. Выезжаем: нашим показывает паспорт, евросертификат, они ставят печать на выезд собаки. К финнам идем по красному коридору, говорим, что собака и те же документы показываем.
    Выезжаю из Финляндии..... в общей очереди стою, если Брусничное ИЛИ НАДО ТОЖЕ В КРАСНЫЙ КОРИДОР? Нашим, как без собаки.

Спасибо!

7. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Элита

Объясните пожалуйста , что это за красный коридор( где он)?

Мега-элита Аватар для Анна2

Цитата Сообщение от Яська Посмотреть сообщение
    Посмотрела я внимательно паспорт собаки и.... прививка от бешенства сделана в марте, а дата чипирования вообще не стоит. (Собака приютская, когда нашли у нее чип, он в базе не значился, т.е. владельцев найти не смогли.) Предположительно чипировали ее года 3-4 назад. Будут ли у меня проблемы на таможне? Поеду в районную смотреть как чип в базе отражается .

Алгоритм проверьте, пожалуйста. Выезжаем: нашим показывает паспорт, евросертификат, они ставят печать на выезд собаки. К финнам идем по красному коридору, говорим, что собака и те же документы показываем.
    Выезжаю из Финляндии..... в общей очереди стою, если Брусничное ИЛИ НАДО ТОЖЕ В КРАСНЫЙ КОРИДОР? Нашим, как без собаки.

Спасибо!
    На выезде нашим ничего говорить/показывать не надо при наличии евросертификата, только финнам (таможеннику). Обратно вообще как без собаки)).

Мега-элита Аватар для Анна2

Цитата Сообщение от Виктория 83 Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста , что это за красный коридор( где он)?

10. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Всем добрый день! Я тут заморочилась все-таки вопросом, сколько справок надо на двух собак))... т.к. предвижу на Швецова очередные разборки... вчера тщетно пыталась выяснить этот вопрос в официальных источниках, как то Россельхознадзор в Спб, Управление ветеринарии и прочее...сказали, что по идее одной справки конечно достаточно, если у собак один владелец и едут они в одно место.. при этом нормативный документ, который регулирует это, не назвали...все как-то расплывчато... сегодня позвонила в Ивангород, очень толковый специалист мне попался, долго возмущался, что за бред, в общем, до 3 голов домашних животных заполняется одна справка и чтоб не придумывали всякую ерунду...пишу на тот случай, вдруг еще кого будут разводить нечестные ветеринары на Швецова.. я попалась обидно в прошлом году, т.к. первый раз ехала с двумя собаками (у нас второй собак появился как раз месяца за три до поездки).. в общем, вот так, такая информация, мало ли кому пригодится..
    Кстати, на Ивангородском МАПП почта не работает электронная уже несколько дней(((... мы планируем ехать в отпуск в субботу, сказали мне, звоните накануне, выясняйте, заработала ли...

Страница 380 из 406 « Первая 280330370376377378379380381382383384390 Последняя »